记得毛主席曾经说过一句话:“我们年轻人就像早晨七八点钟的太阳”。是的,我们现在的一切就像太阳,生命正好青春洋溢,一切都是刚开始。没有乱七八糟的打扰,出现的都是我们时代该有的表达。这些都是描绘正能量最好的词藻。正能量什么?是一个人的基本素养、是一个国家发展最基本的要求、是当你快要摔倒时有人扶你一把时的感动、是你学到一门受益匪浅的知识时的满足等等一切美好的事物。
但现在报纸、新闻到处报导着一个又一个惨不忍睹的事件,昆明暴力事件的残酷无情、某某老人摔倒没人敢扶这样的社会状态。这些触目惊心的新闻就像一条条鞭子抽打着我们的心,我们是多么希望这样的事情能不再发生,我们是多么渴望世界的完全和平。道德之火一点一点被熄灭,直到剩下最后一点微光,但就是这一点微光让我们看到了希望,一些传递正能量的希望。
你还记得感动中国十大获奖中的刘伟吗?一次意外的触电事故带走了他的双臂,其实我们每个人都知道一个人的双臂带来的是什么,如果我们没有了双臂也许我们的整个生活都是灰暗的。但是他不一样,他说:“没有了双臂算什么,我的人生照常走”。刘伟以前最大的愿望是成为一名足球运动员,失去双臂之后也一直对体育念念不忘,他对自己说足球不行,那就改学游泳。12岁那年,他进入北京残疾人游泳队,两年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两金一银。但谁知厄运又来纠缠,过度的体能消耗导致免疫力下降,他患上了过敏性紫癜。医生警告说,必须停止训练,否则危及生命。无奈之下,刘伟与游泳说再见,走进了后来带给他成功的音乐世界。你要知道没有双臂弹钢琴是很困难的,没有双臂他就用脚趾练琴,大家都知道脚趾是比琴键宽的,而且脚趾不容易分开。刘伟就是在这样许多的困难下反复练习,每天练上七八个小时,练得腰酸背疼,双脚抽筋,脚趾磨出了血泡。三年后,刘伟的钢琴水平达到了专业七级。他说过他的人生要么赶紧死要么精彩的活着,显然的是他选择了后者。他是刘伟他用他的正能量事迹告诉了我们相信自己和努力是冲向成功的最基本的条件,没有什么是完成不了的一切都在于自己。说到这里我很惭愧,但惭愧只是一种心理表现。我更希望的是能把他这种正能量事迹行动在我们的生活中甚至传递给我们每一个人,我们的社会也需要这种能量。
当然这种事迹还有很多,范围缩小我们的校园。校园是我们生活的地方,与我们息息相关,那么我们是不是应该让我们息息相关的生活充满正能量呢。这种能量是引导我们走向新社会的一个最基本的本质,然而这种能量就体现在细节中,每当你急急忙忙拿着早餐赶去上课时,最让你头疼的是垃圾,可你的行动解决了你的头疼,你把垃圾放进了垃圾桶里。这也是一种正能量一种能感染别人的正能量。
我们最应该学习的是别人所传达出来的好的精神,把这种正能量的精神发挥到极致,更好的走向我们的新世界。