又一片枯叶飘了下来,又一丝思念涌了出来,又是一个令人怀念的金秋。打开记忆的窗户,一幅幅画面如同电影一般从眼前展现,在那温暖的教室里,留下了我和你一起共同探讨问题的身影,滴下了我们一起共同拼搏的汗水,泥泞的小路上,留下了我们肩并肩走过的身影,一个个深深的脚印印在了路上。关闭窗户,那便是脸上已挂满了的泪水。
秋天,是你最爱的季节,现在或许是最容易心痛的季节,在这个萧瑟的季节里,我知道,真正的离开是无声无息的,不是无法挽留,而是连挽留的机会都没有。
那是一个初秋,只记得那天阳光明媚。你一袭白裙,长发及腰,笑容如夏花之绚烂,我的第一感觉就是:多么明媚的一个女生啊!后来,班主任带着你迈向我们班,同学们议论纷纷,我一向沉默寡言,当然,此时也不例外,漫不经心地听完你的自我介绍,班主任竟然让如此耀眼的你和这么默默无闻的我做了同桌。你带着那迷人的微笑,对我说:“以后还要请你多多关照哦,我的新同桌。”而我只是木讷的点了点头。
秋天的太阳有时会觉得刺眼,即使它有那么温暖。坐在窗边的我,享受着温暖的阳光,还有那从窗户射进来的亮光。虽然耀眼,但为了学习,也还是要坚持,毕竟太阳终究会落。
或许你察觉到了。在窗户上贴了满满的贴纸,我知道你是为了我,但是你却和我:“不好意思啊,当了你的阳光,不过我也是一个小太阳啊,我也会发光的。”
你的确就是一个小太阳,在班级名列前茅,年级的大小活动总缺不了你。以前我总以为我们差异太大,你在排练歌舞,我在做题,你在操场散步,我还在做题。我知道我不够聪明,所以只有努力才能缩小我们之间的差距。
慢慢地,你走进了我的心,还记得那天吗?你拉着我看茉莉的那天。那天依旧晴好,
你兴奋地拉着我,你说你找到了一株在秋天依然盛开的茉莉,很漂亮的。
那是墙角的一株白茉莉,秋天,本该是许多花凋谢的时候,它却还开着。你呆呆地望着这茉莉花,才发现,这株花也许快要衰败了。你吟出了李清照的《声声慢》,眼神中似乎有了些许感伤。原来,你也有这一面。
时间匆匆的流逝着,又是一个金秋,那段故事,那份友谊,那个笑脸,我永远不会忘记!
就让秋风带我我对你的想念,愿你一切安好。下个秋天,如果又有一个一裘白衣的女孩出现,会是你吗?