那一抹微笑作文
微笑给人感觉是开心的,也是美好的,即使是一丝微笑也可以使人的心情愉快。甚至可以在比赛,考试的时候打打气;在失败的时候给予安慰;失望时也可以增加信心。总而言之那一微笑是开心的美好的,也是自信心的源泉,也是展示能力的“电池”。
在我面前,取得胜利后所得到的那微笑是赞许,在家人面前的微笑是鼓励,在路人面前的微笑是个新的一天的向往;可是自己付出努力得来的那种微笑,那会是更美好的事情。
那是一个星期六,我骑的单车在小区里飞奔,骑着骑着,忽然一阵哭声传到了我边。我不认为出了什么事,因为小孩子哭是正常的,于是就不理了。可是那声音扬长了许久也没有停下,而且声音也还越来越大,这样我觉得有点奇怪了,于是我想去看一看究竟,我骑着单车顺着声音的方向飞奔而去。
我骑着单车来到了羽毛球场,只见两个五六岁小孩在哭泣,我过去问他们为什么要哭,他们指着那棵大树说:“一开始,我们的羽毛球不小心打上了树,你是我们想要球拍将上面的球打下来,可是这回球拍也挂在上面了。”我想了想:摇下来,不行;用石头打下来,也不行,因为树枝将球拍卡住了。我看了看单车,“对了”。
我将单车推到了树下,我叫他们扶住单车,我踩上单车向上一跃,于是将一个球拍拿了下来,又将一个球拿了下来。可还有一个球拍挂在上面,看来用原版发还是拿不下来的,只有拼了!我用拍子丢了上去,只见球拍摇了两下,“掉下来,掉下来”只见他们两个在欢呼,球拍摇了两天后终于掉了下来,他们微笑着跟我道谢,那微笑十分的甜美,我的脸上充满了光荣,这个微笑让我知道付出比随意思的更甜美。