那一抹微笑作文
有一抹微笑,神秘而不可侵犯,有一抹微笑,伟大而平易近人,有一抹微笑,不断给予我光明与方向,她的微笑铸就传奇!
我与她的初见是那次的长假,天气晴朗无比,我却止不住的抑郁,考试的失利让我彻底失去了信心,每天闷闷不乐,父母也是因此带我出来散心。无意间,看到了在博物馆里陈列着的你,当然,这不是你,而是你的替身,真正的你正在卢浮宫中修养,但这赝品也足以让我为你痴狂。这是怎样一个精致的画笔画出了你的微笑?你温柔的眼神,略勾的嘴角让我折服。尽是几秒的对视,你却让我感受到了一种他人的赞赏,一种鼓励的微笑。你微笑如黑暗中的光辉,发出无限光彩。给人以鼓舞和动力。
于是我不再颓废不前,而是尽忠尽善,完善自己,完美事情,但做事三分热血,渐渐地,我失去了热情,不在满腔热血,逐步上升的成绩渐渐止步不前,渐渐一落三丈,接着,我又看到了你,你只是在小卖店零零散散的本子中,但却遮不住你伟大的光辉,我把你卖了下来,放到桌前,正襟危坐与你对视,你依旧是得体的风雅,粗糙的印刷没使你少了细致,反而为你平添一份灵气,你的唇角依旧微微勾起,但清亮的眸子闪着坚持的光,是啊,我的恒心呢?我的毅力呢?仅是学习就被消耗殆尽吗?怎么可以呢?我怎么能像它屈服?越挫越勇才是我少年风采。你的微笑,就犹如盛夏的一抹绿荫,清凉中呆着深思。
再一次的见面是在图书馆中,在多次的努力下,我终于考得了一个骄人的成绩,为此我也略有自满。这是我遇到了你,你寂寞地躺在角落里,无人理睬,厚厚的积灰看得出你的陈旧,但我一眼就看到了你,在阳光的跳动下熠熠生辉,是一种圆润而不刺眼的颜色,华丽但不奢华,就这样一步步靠近,渐渐地看到了你的眸子,那眸子不如以往的清澈,而是略带嘲讽,勾起的唇角也有了讥笑的意味,我忽然知道我错了!时间多少伟人立足社会,立足国家,立足民族?他们从未满足,我小小的成就有又足挂齿?我略有羞愧地从书店逃了出来,没带走一本书,却觉得身体轻了许多,似乎骄傲这个包袱不复存在,我可以向前得更快,更快!你如一杯清水,在浓郁的人生宴会中,保留着一份干净与清纯。
蒙娜丽莎的微笑,我心底里的微笑,蒙娜丽莎的微笑,让我微笑面对未来!