那一抹微笑作文
俗话说:“笑一笑,十年少。”如果你脸上天天挂着微笑,每天都开心无比,笑容是人间最美丽的花朵。假若你是一个爱笑的人,那你一定是一个非常受别人欢迎的人。我的英语老师就是一个爱笑的人,同学们都爱上她的英语课,课堂上同学们都非常认真,回答问题都抢着举手。
记得在一次英语课堂上,几乎每个同学都举手了,在手的森林里戴老师请我站起来回答。那时的我心里别提有多开心,可是,因为过于兴奋,把原本想好的答案给忘了。同学们见我呆住了,个个急着想报出答案,都高高举起手来,嘴里大声叫:“老师!请我。”我更加紧张了,戴老师看我这么紧张,举手示意同学们安静。等大家都安静下来后,老师对我微微地笑着,露出了她那两个深深的酒窝,她的微笑好像就在对我说:“没关系,大胆地说出来,就算说错了也没关系,同学们不会笑话你,老师也不会批评你的。”看着老师的微笑,我渐渐笃定下来,心中的答案重新浮现,大声说出了我的答案。我的答案非常具体完整,老师又对着我微笑,老师的这次微笑又好像是在表扬我,好像在说:“回答得真棒,老师就知道你一定行的,这次发挥很好,下次再接再厉哟!”
我的身边还有许多人非常爱笑,表妹就是一个爱笑的小女孩。
记得小时候,我在一次演讲大赛上获得了第一名,表妹功不可没。那次比赛,我是第七个出场,时间过得飞快,5号、6号都讲完了,该我上场了。我慢吞吞地走上了演讲台,正准备要开始演讲时,我在茫茫人海中隐隐约约看见了表妹,那粉红色的裙子在风中飘舞着。看到了她,我忽然忘记了要演讲的内容,盯着前面端坐着的8位评委,紧张地只把自己的衣角往上卷。在这紧张时刻,我再次把目光转向表妹,希望她能给我点什么小提示。表妹看我望向她,露出了她那可爱的标志性笑容。她的笑仿佛在提示我不要紧张,仔细想想。表妹的笑容给了我自信,脑海里又浮现出演讲稿,好像电影镜头一般,上面的内容清晰的出现在我眼前,我深情并茂地完成了我的演讲,迎来了一片掌声,最终取得了第一名。
还有一次,在课间,我正在做奥数题,因为刚跑完步回来全身热乎乎的,一点也不平静。盯着题目久久无法入手。这时,一位同学走了过来对我笑笑,好像在对我说:“不要心浮气躁,这样是做不好奥数题的。”看着同学的微笑,我慢慢平静下来,很快就知道从哪里入手了。
微笑就好像一束束温暖的阳光,照着我的心,微笑就好像美丽的桃花,灿烂无比,每一抹微笑都好像有种神奇的力量,直达内心深处。