我的偶像高一作文800字
人们常说:“偶像的力量是无限的。”偶像就像天上闪亮的星星,可以为我们的生活指明方向。它还可以给我们精神上的鼓励和学习的力量。我的偶像不是歌手、电影明星或足球明星,而是伟大的科学家——爱因斯坦。
把爱因斯坦当成我的偶像,并不是因为我想成为爱因斯坦那样的数学家或物理学家,而是因为他的故事深深地触动了我。
据说爱因斯坦小时候是个“傻孩子”。他三岁才学会说话,十岁上学。在学校里,爱因斯坦经常因为反应迟钝而被老师训斥和惩罚,被同学们嘲笑。有的老师甚至指着他的鼻子骂道:“这鬼太笨了,我什么课都跟不上!”
在一堂工艺课上,老师拿出一张很不寻常的长凳,对大家说:“我觉得世界上不会有更差的凳子了!”同学们哄堂大笑,爱因斯坦脸红了。面对他的脸,他说:“我想有这样的凳子!”一边说着,一边从办公桌上拿出两张更不体面的凳子,道:“我以前做过两次,都给你了,已经是第三次了。虽然还是不好,但比起好太多了。”这两个!”一口气说了这么多,爱因斯坦本人也惊呆了。老师更是愣住了,坐在那里不知道该说什么。
然而,被称为“白痴”的爱因斯坦,最终成为了世界公认的最杰出人物。从“丑鹅”到“白天鹅”,到底是怎么回事?我认为爱因斯坦自己的话是最好的答案。
当时,很多年轻人都缠着他,要他告诉他成功的秘诀。(他写了一个公式:A=x+y+z。他解释说:“A代表成功,x代表勤奋,y代表正确的方法,然后z代表少说空话。”
多年来,爱因斯坦成功的这个方程式一直受到人们的称赞。从爱因斯坦的奋斗历程不难看出,正是“勤奋、正确的方法、少说空话”,使爱因斯坦从一个笨拙的孩子变成了享誉世界的科学巨人。
可见,不聪明并不可怕,被别人说什么也不可怕。可怕的是,你发泄自己的愤怒,放弃自己。试想一下:如果爱因斯坦因为愚蠢而气馁,停止努力,因为别人说他愚蠢,那他岂不是扼杀了自己潜在的天赋和能力?
其实,我们每个人都有自己的优势和长处。在生命的长河中,每个人都在寻找自己的世界。如果你觉得自己很傻,那是因为你还没有找到自己的坐标,就像爱因斯坦说的其他东西很无聊,但你喜欢物理和数学。当您找到目标时,您一定会闪耀出特别的光彩。
只要你愿意,只要你愿意,为你的目标付出努力和正确的方法,你一定会得到成功女神的青睐。让我们行动起来!