成就最好的自己高一作文
风高云淡,天朗气清,一天半的考试激战终于在今天上午杀青剧终,心里有一丝轻松,轻松中夹杂着几分忐忑,带着这样的心情迎来了下午的一场励志感恩演讲会。主讲是大山老师,正是这场演讲,给了我心灵无比的震撼。
成功之花,人们只惊羡她现时的明艳,然而“当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”,冰心说的这句话应验在了大山老师身上。大山老师向我们讲述了游子在外拼搏奋斗几年,抓住机遇才取得成功的励志故事,而他便是这故事的主人公。20—40岁是事业的黄金期,不要忙忙碌碌却碌碌无为,不要把梦想丢在20岁,因为心怀梦想,人生才会发光。梦想,是人们努力的不竭源泉。梦想不是挂在嘴边的空气,而是需要认真地实践,等到对的风,我们展翅翱翔,即使没有风,只要拥有足够强壮的翅膀,我们照样可以飞行。
我要做一个让自己感动自己的人,别让未来的你痛恨现在的自己。“决心不强,信心不够”,是现在我们中学生的主要问题。不要自我否定,过去不等于未来,无论你曾经多么不堪,那都已翻篇,而你要翻开崭新的一页,别用过去的成败决定未来,总是告诉别人自己的成绩很差,是在为自己能心安理得地贪玩开脱吗?告诉再多的人自己差有用吗?能进步吗?所以,我不能一味的否定自己,既然曾经优秀过,那证明我还是有潜力可开发。每天都要告诉自己:我能行,我一定能掌握我今天所学!我既然选择了自己要走的路,就得风雨兼程。我没有放弃的理由,我凭什么不好好学习?不努力学习?我,对得起谁?被别人踩在脚下的滋味很爽吗?我要做的不是尽力而为,而是竭尽全力,活出自己的精彩!我一直相信,只要走的方向正确,不管前方多么崎岖,都比站在原地更接近幸福。只有坚定信念,才能走到胜利的终点。虽然我曾经失败过,可那又如何?列别捷夫曾说过:平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。我相信,失败了就汲取教训,改进自己,失败挫折能让我变得更强。现今的失败只不过是为未来的成功奠基。欲戴皇冠,必承其重。我一定要变得更好。也许我会松懈,但要告诉自己,一定要想一想那些睡得比你晚,起得比你早,天赋还比你高的牛人,他们早已在晨跑中,跑向那个你只能眺望的远方。你,还能心安吗?
学习,不只是为了自己!
拼搏,奋斗,努力,坚持,成就最好的自己!