有关成就高一作文
生命本没有色彩,语言给了她缤纷。
生命本没有花香,沟通给了她芬芳。
生命本是一朵白色的纸花,心灵的交流赋予他人性的辉煌。
当我置身于群山的怀抱,在云雾缭乱之中,低吟你的名字,便轻轻撩开我尘封的心扉,从纷扰走向苏醒。人生是由许多扇门组成的,选择了正确的入口,就能感受到成功的喜悦。
选择了交流,就选择了人生的高度。
“王孙莫把比蓬蒿,九日枝枝近鬃毛。露湿秋香满池岸,峰来不羡瓦松高。”是李白,策一匹骏马,在昏黄的古道上奔驰。官场的尔虞我诈,世俗的道貌岸然冷却了他的一腔热血,满腹豪情。他清醒地知道,自己宁愿散尽千金,只求一醉,也不愿摧眉折腰,做大唐的“御用文人”。于是,他骑白鹿奔向梦寐以求的远方,浊酒深酌,寻幽豪饮,同销万古情愁。梦游天姥,齐叙难酬壮志,与自然沟通,与心灵交流。灵魂在沟通中升华,生命在沟通中绚烂,心灵在交流中历练!
选择了交流,就选择了人生的宽度。
“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”黛玉葬花,催人泪下,让人感受到的是“口齿噙香对月吟”的凄美,思悟到的是“风刀霜剑严相逼”的绝望,领会到的是“侬今葬花人笑痴,他年葬依知是谁”的愁怨。试想,假若宝黛二人能敞开心扉,真诚沟通,又会有怎样一种新局面?或许你无法选择一个完美的人生,但你可以选择交流来弥补那段遗憾;或许你无法让世界失去虚伪,但你可以选择交流来增添一份真诚;或许你无法事事顺心,但你可以选择交流来呼唤人生的宽度……
选择了交流,就选择了人生的深度。
每每谈起悠悠五千年中华史,国人无不自豪。然而,中华文化并非纯而又纯的黄河文化。从黄土地上孕育而生的黄河文化,又融入了长江文化、西域文化及其他少数民族的文化。正是这“取其精华”的交流与融合,开创了华夏文明的新天地,谱写着生命的华美 篇章,奏响了文化的最强音!
选择了交流,就选择了人生的气度。
交流,像一朵鲜花,芬芳我们的心灵;交流,像一缕阳光,驱散了我们心中的寂寞和痛苦。交流,是一首不老的歌,让孤独的人得到心灵的慰藉;交流,是一泓清泉,使绝境中的人看到生活的希望。
让我们敞开心扉,架起沟通的桥梁,去谛造一份温馨,让生命从此绽放出最夺目的光彩,在风雨中挥洒出最澎湃的激情,在阳光下体现出我们的真诚,展示出我们真正的风采。
漫漫长路,让我们在交流中成就自我,去感受那份交流的温馨与宁谧,去享受那份阳光下的惬意与粲然!