学习成就天才高一作文
人一生下来不是什么都会的,只有通过后天的学习来慢慢弥补,学习对于一个人来说是很重要的,没有人生下来就是天才,他们都是通过不断的学习来慢慢成就自己。
著名语言艺术家侯宝林先生,在他小时候因为家庭条件原因只能上三年小学,但是他十分勤奋好学,经过自己的努力,技艺已经达到了炉火纯青的地步,成为了著名的语言专家。有一次为了买到自己想要的一本书,他跑遍了多个北京的旧书摊,但是仍然一无所获。后来他得知北京图书馆里面有这本书,他在大雪纷飞的12月连续长达18天连续顶着风冒着雪去抄书。这本书整整有10万字,他只花了18天就抄完了整本书。侯宝林正是凭借着自己的这种坚持和勤奋,才成为相声的一代宗师。侯宝林先生用自己的经历告诉我们,想要成就一番事业,就要付出一份努力,一要勤奋好学,二要坚定不移。
没有努力再有天分也不会有什么发展,学习可以成就天才,成就自己,我们作为学生学习是自己的本分,但是真正要学习的不只是书本上的知识,更多的应该是学习能力,我们要更加的努力,为社会主义添砖加瓦,为了这个社会做出自己的贡献。