好习惯成就好人生高一作文
每个人都有好习惯或者是坏习惯。好习惯会使你一生受益,坏习惯则会让你后悔莫及,十分烦恼,而这些习惯如影随形。
我一共有三个好习惯,这些好习惯令我一生受益。
我有着爱读书的好习惯。低年级时,我看到姐姐每天都捧着一本带图案的连环书津津有味地读着,慢慢地,我也对书产生了浓厚的兴趣。在那时,我只是读一些《格林童话》,而且每天晚上还让妈妈给我绘声绘色地讲故事呢!渐渐地长大了,这些童话书显然已经不能满足我了,我开始如饥似渴地读杨红樱与沈石溪写出的文学作品,这些书就如神秘莫测的魔法师一般吸引着我,令我无限向往;而现在我已升到了六年级,慢慢地接触着让人心情无比舒畅的散文书籍呢!记得有一次,我读了《时间》这本书,受益匪浅,深刻地明白了:做任何事情时都不能够三天打鱼,两天晒网,我们要节约宝贵的时间,充分利用时间,更不可浪费时间。再者说了,今日待明日,明日何其多?有的时候,当我不想读书了,就会不由地想到:学而不思则罔,思而不学则殆!这句话时时刻刻激励着我,久而久之,也让我养成了爱读书的好习惯。由于读书,也让我的作文水平提高,明白了许多人生哲理,这个好习惯也时刻陪伴这我。
我的第二个好习惯就是很朴实、不娇气。记得那次川井之旅时,轮到我们吃饭了,一上来菜,大家看得目瞪口呆,只有一些素菜,看起来还有些恶心,而馒头还发出一股酸酸的味道,菜里连一个肉丸都没有,尝了几口,同学们就发出声声抱怨,但我觉得有饭菜吃就够了,何必要挑三拣四,那样饿肚子的还不是自己?所以我夹起菜来吃了。我们一定要养成朴实的好习惯,它会让我们变得独立、坚强。
我的第三个好习惯就是有着宽广的胸怀,不挑剔别人的坏毛病。在我们班里,有些同学就会偷偷说别人的缺点、不足,因为一点小事情就会“疯狂”地报复别人,说人家的坏话。但我觉得:人无完人,每个人都不会是十全十美的,只要发现自身的缺点后努力改正就好了。
从我的这些好习惯中,我受益无穷,得到乐许多智慧,使生活变得丰富多彩。所以,我以后一定要培养更多的好习惯,成为一个品学兼优的少先队员!