前一段时间妹妹要写一篇关于水蝇的文章,但她不知道水蝇的习性,包括它吃什么、它的长相……正好我家有一本书上面介绍了水蝇,我就答应第二天给她拿去。
第二天临近中午我才写完了作业,妈妈催我快点儿去姥姥家,我早就把给妹妹带书的事情忘道九霄云外了。
一路上我和妈妈有说有笑,不知不觉就已经来到了十字路口,这时我才冷不丁想起来要给妹妹带书的。该怎么办呢?我心里很矛盾:回去取吧,路有点远;不回去取吧,我又该怎么和妹妹说呢?正在这时妈妈说她要去修手表,让我也一起去,我想了想对妈妈说:“我不去了,我还是回家给妹妹取书吧。”然后拿上钥匙我飞也似地跑回了家。
到了姥姥家,看到妹妹拿到书的那个高兴劲儿,我也情不自禁的笑了,我真为当时自己的决定感到庆幸。
看来无论是多么小的一件事我们都不能小瞧它,因为越是小事才越能反映出一个人的品质。我们每个人都应该从身边的小事情做起,做一个诚实守信的人。正如大作家莎士比亚说的那样―如果要别人诚信,首先要自己诚信。因为只有这样才能为自己、为别人带来快乐。