每个人都有撒过慌的时候,我也不例外,但我撒谎的那次差点让我失去了一份友谊。
那一次,我在汽车站里喊了几个朋友到家里玩,姐姐在看“寻秦记”。我们就在玩捉迷藏。正当我找地方藏起来的时候,我的手不小心把妈妈从海南带回来的珊瑚打烂了,妈妈生气地说:“谁干的?”我马上说:“姐姐!”妈妈瞪了姐姐一眼,就骂了姐姐一顿,骂完后,姐姐好几天都没有理我,我哭了,平时给我买零食的是姐姐,给我玩电脑的是姐姐,我却那样对她,我真不应该。过了几天,我对姐姐说:“姐姐,对不起,我错了,上次是我不对,原谅我好吗?”姐姐笑着回答:“好啊!不过下次别冤枉我了哦!”我们就这样和好了。
经过了那次事情,我知道了:如果你不讲诚信,必将受到非常大的代价。