做人要诚信作文
考试是什么?考试是对学习知识的一个巩固,也是对学习知识的一个测验。
有一次考试后,老师评讲卷子的时候,我发现我有几道题写错了,而老师却给我打对了。我及时给老师说了,老师也给我改了过来,并给我讲了讲。而有的同学却不那么诚实,明明有好几道题错了,也不找老师,而是在听完评讲后偷偷改了过来。
为什么有的同学这么不诚实呢?难道是为了考个高分,被家长表扬吗?但是那个高分是虚假的,不是刻苦学习所换来的。这样做难道不是自欺欺人吗?为什么要骗自己呢?而采用这种欺骗的手段,结果只能是这道题这次不会下一次还是不会,这样换来的高分一点都没有用。
做人一定要诚实,如果不诚实就会被人们鄙视。