今天早上,妈妈让我在家里写字,自己去市场买菜。
我一个人在家里写字,一开始在专心致志的写字。后来,觉得越写越无聊,真想打开电脑玩个痛快。这时,一种盾的心情挤了上来。开吧?万一这时候妈妈回来了怎么办?不开?又那么无聊。唉!到底开不开呢?最后,我还是选择了开电脑。电脑开机以后,我迫不及待地打开我最爱玩的游戏——赛尔号。一边玩电脑,一边警惕着楼下,一边写字,真是三心二意。
就这样玩了很久,突然,楼下响起一声“华仔,钥匙丢下来。”这时,正在玩电脑的我,赶紧关掉游戏,点了一下开始,关掉了电脑,我才走到阳台上丢钥匙。
妈妈回到家以后,问我有没有写完字?我说没有。那有没有玩电脑?我也说没有。其实自己心里知道,自己是玩过的。
当妈妈在厨房做饭时,我一个在房间思考着,该不该去跟妈妈表白呢?这时,我想起了一句名言:做事要敢作敢当。
于是,我走出了房间,跑到了厨房,跟妈妈把事情一五一十地说了出来。这时,妈妈亲切地对我说:“做错了事,只要肯承认,就是好孩子。”听到妈妈这句话,我的心里舒坦极了。
小朋友只要做错了事,只要肯承认,就是好孩子。