做人要诚信作文
我知道在这个世界上,最美的是诚信。
可是今天在我们的身边却有许多诚信缺失的事例,有些同学经常不完成作业,老师要时,总是说:忘记带了。就连没有做完作业这一事实都不敢承认,久而久之,老师、同学都不信任他,就算他真的没带作业,老师同学也认为他没做。这是一种不诚实的表现,也是一种对自己不负责任的表现。
在我们的现实生活中也有许多活生生的例子证明人要对自己的承诺守信,要不然的话,就要承受许多的尬尴。比如,为买我喜欢的体育用品,我总会信誓旦旦地对爸爸妈妈说:“我一定好好锻炼身体。”可几天后,就全忘了自己的诺言。记得前几天,为了哄邻居小弟弟听我指挥,我对小弟弟说:“只要你听我的话,我把我家的小汽车送给你!”小弟弟听了一蹦三尺高,高兴得不得了。果然,小弟弟什么事都听我的,我得意极了,过后我却没有把小汽车给他。没想到,前几天,小弟弟见到我时竟叫我“骗子哥哥”。真丢人!
现在我意识到:我们从小就要讲诚信,并从身边的每一件小事做起,有些事虽小,但折射出生活的真谛。