这是一条神奇的道路。它是世间美好善良的存在,能改变世间万物。
“什么鬼,每次都是我请客吃饭。”一个白领嘀咕道,满脸的忧愁与不情愿。此时自私的心里已慢慢扩大,在他心里埋下种子、生根发芽。在前方不远处,有个买西瓜的商人停在这条路上,一个小女孩挑着个大西瓜称,手里紧紧地握着一张二十元钱。商人称盘的背面写着二十五元。他看女孩钱不够,说一共二十元。女孩一阵欣喜,提着袋子就走了。这位白女领亲眼所见,她知错了,走向前方发出光芒的无私之路。
一位学生走在路上,看起来很忐忑不安。因为他今天在老师面前撒了一个大谎,骗老师作业没带,其实是作业没做。在路上,他看到一个很小的孩子,在几个大人面前认错。原因是他今天踢球不小心撞到了玻璃,他脸上没有一丝的畏惧,最终几个大人原谅了他。这位学生低下头懊悔,很快地抬起头,走向诚实的大路。
因为小偷徘徊在这条路上,好像在思考着哪家富有,哪家更好偷?一只骨瘦如柴的狗走了,小偷下意识地假装看报纸。这只狗在路边,扒垃圾桶找吃的,一点也不挑食,什么都吃,心慢慢融化了。他把袋里的面包喂给了狗狗。小偷改过自新,走向了善良的道路。
我相信,做了什么错事,都有改过的机会。人生总有一条路,它有着东南西北,总有一个方向是对的。