一放学回家,就看见楼下停了一辆与众不同的小汽车,爸爸兴奋地告诉我这是他今天刚买的。我连忙跑过去摸摸它,蓝色的轿车身形别致,一对车前灯像一对大大的眼睛正望着我,牌照上居然写着智能型充电越野车,我抢过爸爸的车钥匙,打开车门,坐上驾驶室:“老爸,赶紧上车,兜风去。”
出发了,去哪呢?我和爸爸异口同声地说去奶奶家。奶奶家住在巢湖市的农村,每次去都挺不容易的,要转好几次车。今天好了,咱们有车了!一路上,我看着导航仪,一会儿踩油门,一会儿踩离合器,一会儿挂档,很小心地开着,既新奇又紧张。轿车广播里循环地介绍着这款车:这是一款环保越野车,零排放,零污染。时速每小时可达到100公里,它充满电可以连续行驶500公里,充电也只需一个小时。.如果您超速了,它会提醒您------忽然,轿车里也不知道什么地方发出了一个声音:“前方有货车急转弯,请您停一会,以免发生意外。”我赶紧踩下刹车,汽车刚停下,一辆大货车就呼啸而过,好险!爸爸赶紧把我赶到了后座,他来开。
一路上我很兴奋,没心思看窗外的风景,一会儿摸这摸那,一会儿打开天窗,一会儿趴在天窗上,高声唱着歌。
到了,到了。奶奶家门口的那群小伙伴们全都跑出来看,叔叔满口酒气地走来说:“呦,买车了?给咱开开?”可是他刚打开油门,车子就熄火了,汽车里又冒出个声音:“对不起,您刚喝了酒,严禁酒驾。”无论他怎么弄,汽车始终说着那句话,把奶奶和我们笑地前仰后合------
笑着笑着,我醒了,妈妈坐在床边问我:“你做梦了吧,怎么一直在笑?”我告诉她我的梦,妈妈摸了摸我的头,说:“儿子,这只是个梦,这个梦要靠你的努力去实现呦!”我觉得妈妈的话意味深长,暗暗下定决心,要努力实现我的汽车梦。