雨来了高一作文
终于,期待已久的雨天来了。
一个多月干涸的折磨,早已让大地死气沉沉,人们都在渴望着、期待着——下雨。
于是,雨,这个姗姗来迟的东西,终于在饱受折磨后来到了。
仿佛是经历了一次从沙漠到绿洲的旅行,雨的到来不仅滋润了干渴的大地,更是滋润了人们干枯的。它从天空倾泻而下,刷洗着山的慵懒,亦以轻盈的步子悄悄地临近我的额头,湿润了那发上依稀的渺茫的残香。她亲吻着干涸的土地,亲吻着花儿的芳唇与草儿纤细的手指。雨是一个神奇的魔术师,给予万物以。
我撑着伞,漫步在校园的小道上,立在这一片惬意中,我吮吸着细雨的气息,夹带着略微退了色的花香,还有几分泥土的芳芬。清风逐雨露,馨土掩残花。暮色悄悄地临近,天边的那一片隐约的光也即将隐没了,留给这雨的天空 一片淡黄,有几分伤感的色泽,如暗夜的梦,缠绵着凄惋的歌。
操场上,一片五光十色。千万把伞共同撑起一片天,这片天抹去灰暗,蕴藏着明媚的憧憬。我看见每一滴雨珠都在向我,那雨珠里是每一个人的笑脸。来往的行人匆匆,他们一定没有注意到这番美景吧!每一滴雨珠里都有一个世界!
暮色已然凝重,徘徊在小道上,寻找昨日渺茫的影子,河畔边缘的拱桥,把影子倒映在河水里,读后感,那可是昨日朦胧里依稀可见的欢娱。
山头暗淡黄昏雨,烟波浩渺晚来风。这样空灵而淡然的情趣,又有几分忧郁而伤感的气息,已慢慢渗入我的心灵。
终于,期待已久的雨天来了。
——雨!