雨高一作文
万物皆为灵物,在未知的状态下散发着生命的诱人奢香。
一抹尘淡了一片林荫,一片落红醉了一行雁。竟成了不知世事的俗人
人群纷纷而至,谁又曾伫立在那儿只为守候落寞深秋的最后一场细雨?各自在角落中忙碌着奔跑着欣喜着苦恼着,只留下了一阵轻烟一缕风。从不曾有人痴痴地向绵雨述说无知爱情,就像开始忘却了木槿的眼睛。
猛然惊醒,谁不曾抛弃我,是被自己丢在了那个雨夜不得归罢了,怨不得人的。可我找谁去要那个自己呢?是那个已经消失的雨夜吗?只能找清雨去寻了。闭眸忽感,世界清晰了很多。与沾湿了发,湿了衣襟,洗去了未知的沉重感。
睁眼雨已去,没归还什么,只留了一抹雨香。
世人依旧,互不干扰。
可正如前文所言,万物皆为灵物。就算装的再是漠不关心,总会有那么一瞬间,我们会被深深感动。今天听到同学弹奏吉他,轻柔的乐曲从木头中汲取了灵魂,像是从哪儿泄出来的,淡淡愁绪。我听着竟是有种想哭的冲动。不是什么所谓的忆起往昔被打动,毕竟不是那样感性的人。是被什么震撼到了,心跟着紧了,只觉得很是伟大,一首曲子中像是有了生命。
就像没有人甘愿孤单一样,没有人愿意当这个世界上的陌生人。所谓的什么高冷喜欢独处也只是内心一小部分的倔强而已。我们所错过的已经太多,擦肩而过的美好竟也是沉淀在后悔中了。所以,不要在偏执了,不要再当孤单的一个人。
一抹雨香惊醒梦中人。