雨优秀作文
清晨,我从床上起来,望着窗外灰蓝色的天空。眨眨眼,突然,我看见一只黑鸟飞上了天,我就一直盯着它,直到看不见它了,它也许融进了云里,可是,慢慢地,那些云不知怎么,变得越来越黑,越来越厚,它们挤在一起,把整片天都盖住了。
我又眨眨眼,还想找那只鸟,却只见一只白鸟从云中飞来,落在树上。就在这时,一滴一滴的小水滴从乌云的缝里挤了出来,慢慢地挂在窗上,落在地里,紧接着更多的小水滴,更密地滴了下来,滴答、滴答,滴答滴答,哗啦啦,雨点再也藏不住,终于落了下来,它们拼命地打在叶上、窗上和人们的伞上,然后滑落,飞快地滑落,它们已经下车,下一波的水也要上车,它们洗净了叶、窗、伞。窗上的水珠,亮亮的像白天的星星,我想和它们打招呼,于是敲了敲窗户,它们抖了抖算是回应吧。渐渐地,雨慢了下来,刚才的水珠,也被挤了下来。
当雨只剩下几滴时,我已站在外面,用手接住水滴,很凉很滑,空气中有一股植物的香味。在这期间,雨已经停了,滴答声也消失了,路上的车多了起来,鸟鸣也开始了我也要迎接新的一天了。