高一关于雨的优秀作文精选
生活是五彩缤纷的,充满了喜怒哀乐。在生活中,我们会增长一些知识,懂得一些知识,了解一些事情。夏天的那一场雨,让我明白了一些道理。
那天,天气晴朗,万里无云。我和妈妈坐着公交车去泰兴。到了半路,天突然变了,阴云密布,让人闷得慌。“轰”地一声,天空响起了一声炸雷,紧接着,大雨倾盆而下。到了一个站牌旁,我们看见了一个身穿红色衣服已淋得全身湿透的女人。她见车停了下来,她犹豫了一下,走了上来,站在车的台阶上,把怀里一个正在睡觉的孩子递给售票员说:“小姐,俺家里出了件事,你可不可以把俺把孩子带去泰兴,车站里孩子她爹在等着呢!”售票员小姐为难地说:“可这孩子才几个月大,不认识父亲,万一他爹没去,我可怎么办?”
那女人一听,连忙说:“不会不会的,孩子他爹才打来电话的,俺的事很急,求你了!”说着,把孩子往售货员手里一塞,匆匆走了。
透过窗户,我猛然发现那个女人在车开出后一直看着车子,直到看不见了。
小孩一进车,车子里便热闹了许多。可能由于饿了吧,他醒了,看不见母亲,他急得哭了,一边哭还一边踢,售票员没有办法,只好向大家求助。“把孩子给我,我这里有奶!”一个人说。我一看,她的手里有一个婴儿,正在睡觉,售票员见了,赶忙走过去,把孩子给了她。孩子有了奶,霎时安静了许多,一副有奶便是娘的样子。就这样,一个小生命在大家手里传递着……
之后,孩子到了父亲手里……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”夏天的那一场雨让我明白了:帮助别人是一种美德,人不一定能使人伟大,但一定可以使自己崇高!