春天来了,万物都睁开了它们的双眼,开始新的生活。人们都舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各自奔波到自己的岗位上去了。“一年之季在于春”,刚起头,有的是功夫,有的是希望。春天是美好的。
春去夏来,炎热的太阳把人们烤的汉流夹背,气喘吁吁。草儿的个头都长高了,树木也生长的更茂盛了。唯有花儿愁眉苦脸,我问它怎么了,它说:“我快被炙热的阳光烤熟了。”听它这么一说呀,我也感到自己的汗珠已经流了下来,真热呀!夏天天气可真热呀!要是能够下一场雨那该多好呀。
一转眼,大地已是金黄的了。果实个个都张开笑脸,好像在说:“再不放我下来,我可要自己下来喽!”秋天是收获的季节,人们都在田里耕作,嘴里唱着婉转的曲子。一幅丰收的景象。
盼着盼着,冬天来了,天气逐渐变冷了。人们都穿上了厚厚的衣服,脸被冻得发红,就像一轮太阳。人们此时出来堆雪人、打雪仗,到处欢声笑语。