我有一个可爱的家乡,就是马鞍山。马鞍山的美呈现在“春、夏、秋、冬”四幅画里。这四幅画各有各的独特之美,下面我就来说“家乡画”吧。
春天的画中,百花争艳,蝴蝶飞舞,从地里冒出许多嫩绿的小芽。一群群可爱的孩子在扎辫子柳树小姐下面跳舞歌唱!“蓝天白天,绿树红花”,这何不让孩子如此快乐如此美好?是的,在春天的感召下,孩子们欢畅活泼地舞动着双手跳着土家族的舞蹈,开心地笑了!春天的美,美在这“蓝天白云,绿树红花”!
在夏天的画里,树木茂盛的大山上百鸟展翅飞翔,有时还会看见稀有的白鹤呢!百花的芬芳,会招来“嗡嗡”的小蜜蜂到处采蜜,到处欢快地叫!小河流水也叮咚叮咚地歌唱。孩子们看见河水,手直痒痒,连忙拉着小伙伴,扑通扑通跳下河!胆大的小孩还敢过河呢!夏天的美,美在小朋友的笑声和动物们的欢乐!
秋天的画中,像一片金色的海洋。树叶散散零零地随风飘舞,像一个个小精灵一样。当我们走进果园里,桃树,梨树,橘树,苹果树等等,都向我们伸出又大又圆的果实!田野里的稻子也丰收了,老人们都笑得合不拢嘴。夜晚,月亮圆了,人们都吃着又大又圆的月饼,甜甜的,一直甜到心里!秋天的美,美在丰收之喜,月饼之甜!
在冬天的画里,一片白色的世界呈现在眼前。大人们都在自己的屋里烤火,小孩都在外面堆雪人,打雪仗。鞭炮声响了,人们都会高兴地说:“新年到了!”大人们最喜欢和家人们在一起吃一顿年夜饭,而小孩们就想在雪地里放礼炮,拜完年从长辈手中拿到压岁钱!冬天的美,美在漂亮的雪花,美在春节的喜庆!
我的家乡美吧!这应该谢谢“春,夏,秋,冬”的神秘色彩!
我爱我的家乡!