在历史上,颐和园算是出名的地方,有很多好玩的,还有许多景点都有着一段段历史悠久的传说,
黎明时,公鸡在石头上打鸣,蚂蚁开始了它们的工作,大树上的鸟儿成群地唱起了
来到颐和园,看着它,它像一个美丽的大公园。
进入颐和园,绕过前方的大殿和假山,来到有名的败家石,石头的大小像一间能挤得下三十人的书房,这块巨大的石头还有一段历史哩!听着导游说,它像一块灵芝,我也感觉有点像,
走出长廊,远远望去,一座塔耸立在山坡上,八角的屋顶上,黄色的琉璃闪闪发亮,光彩夺目,那就是著名的佛香阁了。下面一层层金碧辉煌的宫殿就是排云殿。我们艰难地爬上佛香阁,往下看,茂盛的树丛掩映了排云殿下面的大部分宫殿,黄色的琉璃屋顶和金色的石壁从树丛中探出来。
我最喜欢的地方,还是昆明湖。那么大的湖泊,静得像一面方镜,水中有蓝有绿,绿的地方像一块精美的玉。湖上有许多游船在缓缓滑过,似乎也怕打搅了昆明湖的安静。昆明湖上有各式各样的桥,其中最大的是一座孔桥,这桥有十七个大孔,所以叫十七孔桥吧。