有人坐飞机去北京,有人自驾去北京,而我们是坐动车去北京的。
出发前,因为我们把时间看错了,慌慌张张的来到了临海火车站,过了安检,进了候车室,没有几分钟,我们就可以好检票了,上了站台,站在站台上一看,上面有好几个车厢号,我们找到对应的车厢号,我真想见一见铁轨,于是,我往下一看,呀!边上都是小石子,中间有两道直的铁轨,一直伸向远方。突然,一阵隐隐约约听到一阵“嗖”的一声,又冲来一阵凉风,我急忙回了头,只见一阵白闪过宿影,见车慢慢停了下来,我定晴一看,呀!那有一个“5”字,于是,我们跟着那“5”字走,等车停好之后,我们上了动车,找到自已的位置后,我们刚坐好,车门“哗”得一声关了,列车开动了,动车就象火箭一样快,不到一会儿,就到了我们的换乘站――宁波站。我们下了车,看见里面的候车室灯火通明,有好几家快餐店,还有几家服装店,让我眼花缭乱,突然我看了一下手机,呀!离上车时间不早了。我们检了票,上了车,坐了下去,我突然觉得自己坐得椅子变软了,可惜我不会睡觉,服务员在边是叫:“谁要……”
坐了一个下午的动车,我们到了北京南站,我看见里面就象一个小百货商店。
这就是我第一次坐动车,你别说,北京印像还有很多第一次。