在北京的最后一晚,我们选择了去红剧场看《功夫传奇》的演出。
到了红剧场,我们买好票,又匆匆忙忙地来到附近的一家餐厅吃好晚饭,才重新赶回剧场。正当我十分激动地就要走进红剧场里面时,突然几个服务员叔叔把我们叫了过来,说我们小孩也要买票,我们惊呆了,叫爸爸赶紧去重新买票。买好票,我们走进剧场,一看,演出已经开始了,可不是电影哦,而是真人在表演呢!
我们找好位置赶紧坐下来津津有味地看起来。演员们装扮得非常好看,武器都非常精致,功夫也都非常厉害。最搞笑的是,一些小孩表演猴子拳的时候,他们像孙悟空一样,把手放在额头上东张张、西望望,还坐下来,一扭一扭地爬过去。最刺激的是小和尚纯一把尖尖的剑顶在胸口,转起来,我都吓得蒙上了眼睛。最悲伤的是纯一的妈妈去世了,纯一在梦中梦见妈妈,醒来时却发现妈妈不见了,很悲伤。这场演出的结尾,纯一的师傅坐着圆寂了,纯一按照师傅的嘱托,当上了住持,成为一代高僧。后来纯一收留了第一位徒弟,跟当年师傅训练他一样训练他的徒弟。
演出结束了,演员们在台上鞠躬谢幕,我们还上去跟演员们合影了呢!在剧场的商店里,我们看到了一件印着《功夫传奇》图案的好看的T恤衫,妈妈就给我买了下来。
这场演出真是太好看了!