游完颐和园的第二天,我们来到圆明园,
导游告诉我们,圆明园于几百年前就建成了,一八六零年被英法联军烧毁,珍珠宝石以及其它珍贵宝物被一抢而空,许多东西被烧毁,原本是桃园仙境,现在却变成了破烂不堪的石堆。圆明园是由圆明园、长春园、万春园组成的,总面积有六千多亩,比颐和园还大。
刚进圆明园的大门,让我惊呆了,里面有几百个建筑,怎么会只有这像桥孔一样的建筑幸存了呢?原来,那些美丽的建筑都被英法这两个可恶的强盗烧毁了,只要你看到这些毁坏的石筑,就会燃烧起你那仇恨的心。
接着往前走,看到的是翠绿的睡莲,还有鲜艳的荷花,缩放出美丽的花瓣,飘出一阵阵迷人的花香,
谁不想看到完整的圆明园呢?为了我们的祖国,我们一定要保护好她,绝不让侵略者再来侵略我们的土地,我们的家园。