1月20日,我们登上飞往北京的航班,北京是我一直以来最想去的城市,因为它是我们祖国的首都。这次我终于如愿以偿了。
我们12个小朋友,这次是去参加北京第三届”校园时代“全国青少年才艺电视展演。坐在飞机上,大家兴高采烈的说个不停,心情都是非常的激动,因为第一次跟着老师和同学出来,没有父母的陪伴,我们都相信自己会把自己照顾的非常好。到了北京,组委会安排好我们的住宿、吃饭后,就带着我们赶到会场进行彩排,让我们尽快熟悉场地,为明天的比赛做准备。
第二天,我们早早的赶到会场化妆、换衣服。我们在这里见到了中央音乐学院指挥系教授、著名合唱指挥家杨鸿年,我们与他合影留念。演出开始了,我们看到了来自各个城市的同学们精彩的表演,有唱歌、乐器、舞蹈、书法、跆拳道等好多节目。轮到我们了,大家一个个精神饱满,用最大的努力展示出我们的才华,最后经过评审团的认可,我们的舞蹈《绿的向往》获得了金奖。大家高兴的跳了起来,我们发了一个大奖杯还给每人发了一块奖牌和证书。我们迫不及待的拿起电话给在家等待我们凯旋而归的妈妈们分享着我们的喜悦。
经过这次的比赛,我懂得了要想获得优异的成绩,必须要付出自己的努力,这次还给了我一个离开父母身边出去锻炼的机会,这次时间短暂,我没有去天安门看升国旗、长城、水立方,虽然有点遗憾,但是我相信不久之后我还会再来北京的。