今年寒假爸爸妈妈带我到北京游玩,去参观了很多名胜古迹,我非常高兴,最难忘的就是2月11号那天爸爸妈妈带我去登长城,这是我第一次登长城。
我们开车来到居庸关,听妈妈说居庸关长城是最壮观的一段长城,我下车后,一路狂跑,迫不及待地想爬上去,到了售票处门口,我等了会儿爸爸妈妈,站在长城脚下往上望,长城真高真长,看不到尽头,太美了。我很疑惑几千年前劳动人民如何用双手将一块一块又大又重的石头垒砌成的?很疑惑眼前这壮观的长城在经历了战火炊烟和风吹雨打后依然矗立在这里?妈妈说长城修筑时是靠中国古代人民的智慧和毅力修建了这座人类奇迹的万里长城。
我带着一份疑惑和一份敬佩的心情开始登长城,今天风很大,吹得我都说不出话,但脚步不停,开始我还能跑在爸爸妈妈前面,过了一会儿就累得气喘吁吁,不过我还是咬紧牙关,坚持爬上去。我爬到烽火台后,我往远方看去,长城就像一条巨龙盘卧着,它是那么壮观啊!我和爸爸妈妈在长城上合影留念,我要把美丽的长城拍下来,珍藏着。
在长城上玩了许久,我们开始返回,下长城时,赶上顺风,把我吹得快飘起来。过了一会儿风大了,吹得我害怕起来,爸爸妈妈加快步伐带我下完长城。
那是我玩得最开心的一天,将来有机会我还要再登长城!