北京之旅作文
暑假,我怀着无比好奇的心和妈妈一起踏上去首都北京的旅程。坐在飞机上向外望去,蔚蓝的天空上,云层很厚,我们就像踩在云上奔跑似的,兴奋极了!
两小时后就到达盼望已久的首都。俗话说:“不到长城非好汉。”我和妈妈第一站就来到长城。站在八达岭脚下,抬头仰望那威武的烽火台和一望无尽的长城,心里激动万分,我已经迫不及待想登上长城去看一看。老师之前就告诉我们,长城是世界闻名的八大奇迹之一,果然名不虚传,它像一条巨龙一样在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。它是中国古代劳动人民血汗和智慧的结晶,也是中华民族的骄傲!
登完长城,我们又坐上汽车去参观故宫博物院。来到故宫,里面人山人海,连一点缝隙都找不到。故宫的城门特别高,总共有四扇大门。妈妈告诉我,正门叫午门,东门叫东华门,西门叫西华门,北门叫神武门。我们从正门进去,一下就被眼前的景象所震撼,大大小小的宫殿都是金黄色,气派极了!看到这些,我禁不住感慨古代劳动人民的伟大。我怀着崇敬的心情依依不舍的离开故宫。
这次北京之旅我们去了很多地方,玩得十分开心!旅行让我学到了许多知识,开阔了眼界。很期待下一次的旅行!
小学生作文(中国大学网)