芳华青春初中作文初二
四岁那年,第一次被带到小提琴老师家,在那里,我认识了我的第一把小提琴。抚摸着光滑的琴身,闻着小提琴新刷的油漆味,睁大眼睛听老师弹奏出美妙的旋律,小小的心激动不已。
从此,小提琴一直陪伴在我身边,和我一起走过了八年时光。
学琴的道路布满荆棘。有多少个夜晚,我站在被调得很低的黑色谱架前,极不情愿地架起琴,拉起《小星星》。琴声单调生涩,小星星失去了光芒,早早地躲进乌云里睡觉了。“唉唉唉,怎么跟你说的?手要柔软,才能表现出小星星神奇可爱的形象啊!”妈妈在旁边按捺不住生气了。我的手脚又酸又痛,不得已停了下来。“唉唉唉,怎么跟你说的?要坚持。”妈妈抓起身边的羊毛针“咚咚”地敲了几下。我嘀咕着:“求求你了,我真的很累。”“啪!”猝不及防一声,我身上多了条红印子。妈妈怒了:“就你这样断断续续的,能学好吗?”我咧咧嘴,红肿着眼睛,深吸一口气,又拉了起来……
与小提琴朝夕相处,琴架陪着我长高,渐渐的,我的学习也渐入佳境。身边不再需要妈妈和羊毛针的陪伴了。每天,完成一天的学业,我都挑刺地找出拉得不流畅的句子,反复磨练,由慢到快,由分弓到连弓,一丝不苟地对待每一个音符。累了,倚在书架上稍作休息,又很快投入到练习中。一首首新的曲子在我的精雕细琢下,灵动地流淌着……我深深地迷上了小提琴。周末,清晨的筼筜湖畔,依稀听得见几声清脆的鸟鸣。在晨光中,我架起琴,让悠扬的琴声飘飘悠悠飞向远方,池水漾起层层涟漪。傍晚,霞光浸染着筼筜湖,天边的彩霞在我婉转的琴声中时卷时舒。我独享着这一切,心中不胜欢喜。
一次次败下阵来。一次又一次,我又优雅地挺起胸,站在了舞台中央。架上琴,摆好弓,左手与右手像是一对生活久远的老夫妻,能够感受到彼此的心跳。双手默契配合,美妙的音乐像金色的蝴蝶一样翩翩起舞。偌大的舞台上,只有我和一架被擦得很亮很亮的黑钢琴。我沉浸在音乐中,心情随着琴声时而婉转,时而急促,时而缠绵,时而热烈。我明白了,名次不重要,因为我闻到了一股来自音乐的芬芳。
窗外,天很蓝,蓝得没有一丝杂质,我嘴角掠过一丝微笑。“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华。”有成长,有泪水,也有欢笑……我不会后悔把我的芳华献给小提琴,小提琴便是我最美的芳华。