四季交替间,又是一年,入秋,那秋日的芳华又已显现。
秋,虽说凄凉,但却与其他三季有所不同。在秋日的凄凉中,却有着一片耐人寻味的诗意。
秋天的花虽并无春日的艳丽,夏日的奔放,和冬日那与世抗争的顽强,却在萧条中绽放出自己独有的光华。初秋,夏的气息并未退去,那些残余的野花三三两两、一丛丛、一簇簇,散落在草丛里,不引人注目,但有着一种默默奉献地伟大精神。金秋,丹桂飘香,城里乡下凡是有着桂花树的每一个角落,无论多少都会散发出阵阵花香。闻着那香味,仿佛置身世外,有把纷纷扰扰的红尘抛出脑外,平平淡淡去做自己的想法,桂花的魅力亦在与此。初冬,秋仍给世界留下了他的痕迹,地上那些虽已轰轰烈烈开过的,但还想留住芳华的菊花仍在绽放。五彩斑斓地菊花星星点点地绽放在大地上。早晨,太阳的光芒照耀在那朵朵菊花的花瓣上,那一点点的霜,被照得闪闪发亮,衬托出那傲立于凛冽寒风中簇簇菊花的顽强。秋的芬芳在这片片花海中悄然绽放。
秋雨与春雨相似,却又与之不同。春天的雨淅淅沥沥,时断时续,给人一种剪不断,理还乱的思绪。而秋天的雨却给你带来一种全身放松的感觉。夏日刚过,空气依旧照热,而那一场即时到来的秋雨就是给我们带来了一份最好的礼物。雨过天晴,空气中那残余的一丝闷热已消失殆尽。取而代之的则是秋天,那微微湿润的空气。走在雨后,路上仍有水洼,头顶的树上也时不时有残留的雨水滴落。而街道上却并无来来往往地行人,这会使你感到前所未有的舒畅。因为秋天的雨有着神奇的力量,可以驱散你心头的烦闷。秋的芳华在这清清凉凉的雨水中绽放。
别了夏日的炎热,迎来了秋日的凉爽,那头顶的太阳也是换了心情一样不再那么火爆。一缕缕金色的阳光洒下人间,草地上、池塘里、树影下任何地方都留下了他那美妙的足迹。暖和而又不失轻柔的阳光投在你身上就像妈妈的手,轻轻地搂着你,把你带入一个温暖的怀抱。你仿佛回到了孩童时期,在他所照射的那片天地里无忧无虑、自由自在。秋日的太阳就像母亲,为即将到来的冬日留下了最后的一丝温暖。正是这最后的一缕阳光为我们在秋天留下了难忘的记忆。那秋日里数不尽的芳华在这最后的温暖中悄然绽放。