书香润泽芳华作文-初二作文
书中自有黄金屋
――题记
许多人认为好书是《红楼梦》《西游记》《三国演义》等。但我认为一本好书,不仅仅局限于那种“古板”的格式,而应该融入一些有趣的现代化内容,例如现在深入青年喜欢的《斗罗大陆》《盗墓笔记》等。
每当我全身心融入书中一个个画面时,都思绪万千。有对“队友”离别时的伤感;有对“朋友”成神时的激动;有对“同伴”盗墓时的惊悚……这一个个画面润泽我的心灵,让我的内心不再孤单寂寞,这一个个画面润泽我的青春,让我的世界不再乏味无趣。
落红不是无情物化作潘子更护主
十年一瞬如沧海,谁人还逝藏海花。
这是《盗墓笔记》最后一册里的场景,小说的主人公无邪在一次盗墓中,身陷困境,在这危险随处激发的时刻,潘子做出抉择,舍身救无邪。随着子弹的一声声响起,潘子铿锵有力的声音响起“妹妹你大胆地往前走……”直到最后一声枪响在墓里回荡,潘子苦笑一声,英勇的离去。
看到“让潘子再最后保护你一回”的时候,我潸然泪下,这超过了一切的友情不禁让我羡慕。他们有着太多我们想要拥有却无法拥有的东西。他们可以牺牲自己的生命来为自己的朋友保驾护航。试问在现实世界中,有谁能为了朋友拼尽全力,抛弃一切呢?他们的灵魂与我因一本书而相连。《盗墓笔记》教会我太多太多,也许它不是一本名著,无法流芳百世,但它润泽我的心灵,让我知道朋友,友情的可贵。我只要知道曾经有那么一本书,它名为《盗墓笔记》就已足够。
霸气成神唐三好逑
不经历风雨,怎能见彩虹。
这是《斗罗大陆》最后一册的场景。唐三不断努力,就是为了有保护家人的能力。他背负着史莱克七怪之首,唐门创始人的重担。唐三的志向:在斗罗大陆再创唐门辉煌;唐三的承诺:会守护小舞一辈子。经历无数风风雨雨,生死离别;经历许多磨难和艰辛。父亲与家族的恩怨,母亲与爱人的仇,都是他解决的。他的坚强,他的毅力,他的承诺,他的信念,把他,塑造成了斗罗大陆一代奇才,最终霸气成神。
看到唐三成神的那一刻,如释重负。这积累了无数岁月的责任,终于化去。他有着太多我要学习的东西――在海神岛上那不懈的努力;在与比比东交战时的敏捷思维。
也许,拥有极致的力量是无数男生心中的愿望,但试问又有多少人是为了保护家人而不懈努力。唐三为了家人抛弃一切,更是我们所需要的。他的情感因一本书而与我相连。《斗罗大陆》中有悲伤的激情,有高贵的邪恶。也许它不是一本名著,无法流芳百世,但它润泽我的青春,让我的世界不再无趣,让我知道家人是我奋斗的动力。我只要知道有一种霸气叫唐三就已足够。
书本无香气,但当你融入书中世界时,你就会闻见那精神之海中的香气。这种香气来自潘子的世界,来自唐三的神界,更来自我心中对书的渴望。
一本本书润泽我的身体,我的心中本无一条条通往友情、亲情、希望的路,是书香引诱我来到朋友、家人、成功的旁边。
书香润泽我的生活,书香润泽芳华。