青春初二作文
梦醒了,一切都将不复存在。我多么的希望再次回到梦中,却发现它已远逝。
—题记。
我不想,我不想长大,长大了就没有童话,当我小的时候,我盼望着长大,但直到我长大后才发现还是小时候最无忧无虑。没有忧愁,没有烦恼,真的很轻松。那时的我是那么的快乐,却总是身在福中不知福。
走进了青春,即使心理成熟了许多,但因为多了些许的烦恼使得我的青春也从花样变为了苦闷烦恼。譬如是同学之间的关系处理不当了;老师所讲的内容听不懂了;由于当班干部管人时而得罪人了;考试成绩考不好了等等的一些烦恼困扰着我。而我最担心的便是我的考试成绩了,由于现在是在初中,我们所有人的竞争力都很大,稍有不慎成绩就掉了。我在父母的期望下压力也很大,当然最后每次的考试都不会有理想的成绩。一次次的失败都带着狞笑要来我的试卷上做客,我极力的用笔把它挡住,可无奈,它偏偏被我痛恨的敌人—马虎放了进来。
哎﹗我恨它呀……我试着用自己仅存的幼稚信心去安慰自己:不要放弃,慢慢来,一步一步脚踏实地的来不要气馁。正当我信心倍增的时候,又一次的打击劈头盖脸的打了过来:周周练又考砸了。完蛋了,我的信心一文不值呀。
但是,终于有人来帮我了。正所谓失败是成功的母亲,那么,失败怎么会使自己的后代继续失败呢?于是,在失败的帮助下,我终于成功了。我的期中考试使我的信心值又大增了。
我终于又看到了希望之光,我看到了青春的魅力,青春梦油然而生。