泡沫也很美-作文
泡沫也很美
传说,最小的人鱼公主变成泡沫时,她的好朋友小海豚因为悲伤过度而变成了另一种生物――鲨族。
和小公主一样,鲨族也是被诅咒的。他们必须不停得游,不然就会死去。
安安也是一只鲨鱼,但和其他鲨鱼不同的是:他的肤色几乎是透明的,看得见血液的流动。他的小伙伴都说:“安安,你更像一只海豚。”
安安十分顽皮,一次,他不听妈妈的劝告执意要到人类的区域:浅水区。在那,他看到了一双美丽的脚。他想:小公主的脚也一定这麽漂亮吧!那个小女孩也看到了他,安安十分高兴,在这她去玩了一会儿。便依依不舍得告别了。
鲨族每年都有对小公主的祭奠,而在祭奠中,会用一个人类来祭祀。安安没想到,今年祭祀的人居然是那个小女孩!
祭奠大会的前一天,安安悄悄地来到了法老宫,他发现了那个女孩,但无法将他弄醒。他到处寻找解药,最后在一个盒子里发现了一张泛黄的纸条,上面写着:蓝色鲨鱼的血可以解开所有的毒。安安毫不犹豫的咬破了自己的皮肤,血流了出来,有的溅在了一个权杖上。权权杖忽然消失,出现了一位美丽的天使,他挥挥魔棒,鲨族和人类便成了好朋友。他是上天派来消除鲨族和人类的矛盾的,因为安安的血让她重行恢复了法力。
谁也没想到,那张纸条的右下角还有一句话:失去血的蓝色鲨鱼,会和最小的人鱼公主一样,变成泡沫,出现在清晨的阳光下。
也许多年来出现过蓝色鲨鱼,也许他们也看到了那张纸条,但最终这样做的只有安安,只有安安!
・     第二天,深蓝的大海上,出现了一串升向天国的泡沫。其实泡沫,,也很美!