冬天,是雪的世界。北山公园的雪,是那么的洁白,踩上一脚,就会留下一个显眼的脚印。北山公园的雪,是那么的松软,走在小路上,就像走在地毯上一样,舒服极了。孩子们把这里当成了他们的天堂乐园,有的在玩打雪仗,有的把自己当成了雕刻家,在雕刻雪雕屋檐上、树枝上、小路上,到处都是雪的踪迹。
冬天,是冰的世界。北山公园的冰是那么的透明,像是一颗完美无瑕的水晶。北山公园的冰,是那么的干净,没有一丁点灰尘。可爱的小动物,把这里当成了溜冰场,它们跑着跑着,哧溜一声,摔了个大跟头,非常滑稽,把小朋友们逗得捧腹大笑。屋檐上、小路上、烟囱上,到处都是冰的足迹。
北山公园的冬天是美好的,我爱北山公园的冬天。