冬天也很美作文
冬,很美,只是此处雪不至,木叶灰黄,念尤其牵连……
不喜欢这个城市,很多人说总会因为一个人爱上一个城市,可是我不喜欢,说不上为什么,也许,仅仅是因为冬天没有雪。
人终归是要有些念想的,也不止我自己这么说,这事儿许在他人眼中怕也少不了一罐子不可名状的滋味,慢慢蘸着,却百般忧愁。很多人,随随便便的过来,随随便便的离开,但是,只要相互接触一次,即便微弱的不被别人注意,那也是能支撑心灵重要的邂逅,就像木叶,它落在肩上,落在脚边,落在眼帘旁,靠着心的位置。我常常拾起,夹在手边的书中,待着哪天想起,有一份惊喜。
许是在那时,当七里香就这样轻然地弥漫于空气中,呵!都是那般的美好,休憩一息于园中大树下,自己独享的在他人看来不为甚贵的地方,躺下了,往面上摊开带着淡淡墨香的书,就且贪婪吮吸着它的让人着迷的气息,草坪略刺略痒地倒弄着后背,你总会在昏沉之中倒向梦的一方了,不一会儿,透过叶片的光粼粼散在眼上,身上,浅浅的温暖渗进身体里,外面是暖的,里面也变得暖了起来,不需要多少人,有时就自己一人好了,孤身呆着,哪管有何种的心情,何种的情景,转瞬间褪掉的层层锁,锁里不知是些什么,不为人知的,纠结的,烦闷的东西,就这样全如花败了样消失不见了,是化作细小归于尘土还是随风飘荡?之后,显然的清新,与自然相遇,这里的自然当是心自在了然。
在海边,喜欢拾贝的人总会有各种乐趣,蓝的一大片无垠液体的末滩上总能拉托出几个残体,沙子稍下是贝壳,沙子在深点还是贝壳,有的被喜形状的人取了去,有的被玩童掘了出来,没几回又丢下,自然也就回到了沙子下,我吧!喜欢听贝里各种海的仿若呼啸的声,真是奇了,那里是我的小城,我念着的,如木叶般依恋着的归处。
这里不下雪,埋不下我的念想,待不着来年化开,木叶太狠,甘愿腐掉,也不再雪藏不愿长久,我怕,做不到。
初是陌生人,你不认识我,我不搭理你,谁还记得哪个先开的口哪个先伸的手,先说的话。怎么个认识法似乎都淡然于时间去了,所谓的羁绊已生,之后就有了,闺蜜,知心,蓝颜,红颜,男朋友,女朋友,再有夫妻,再有余下某某,依稀记得的是竟这般不堪于时间飞逝,哪怕你极力抵抗也终究让你欣然接受。都说渴望还能如初见,只是哪能呢?
再回到小城里,树没了,听说是百年老树载到别的地方去了,漫步于海边,望着别人拾贝壳的欢笑,一脸不屑很快的表现出早已烦腻千次万次,经了几个地儿,身边的人也变了,不多的联系依旧没有变得让人惦记,同在一起闹的还是几个。
久了之后就释然了,哪怕擦肩而过,留下的也会是可以让人铭记的!
冬季,很冷,也很美,踏在不知名的木叶残骸上,默默拾起,不想多语……