自己也很美作文
也许在蓝天的面前,你会觉得自己很平庸,你会懊恼;也许在大海的面前,你会觉得自己很渺小,你会自卑;也许在原野的面前,你会觉得自己很狭隘,你会不安……
然而你却没有发现自己的优点,你却不知道;没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿!
俗话说,要多拿自己的缺点与别人的优点来比较。但我却不这样认为。多看看自己的优点也未必不是件好事,它可以增强自信,因为自信是着火点,自信是火山爆发的罪魁祸首,自信也是人生事业的起点。所以我们不能把自己贬得一无是处,把自己关闭在不见天日得阴影中。
当你被老师批评,被同学鄙视,被父母责骂时,不要过度伤心,这样会使自己堕落,虽说堕落是表面,骄傲是内心,有得有失才是人生,但多少还会影响到信心。不要认为自己就低人一等,你要看看自己独具的魅力。
多看自己的优点,重新认识自己、一个新的自己,一个和别人不一样的自己,一个有着独特优点的自己。
曾经有过许多触目惊心的例子,有这样三个年轻人;一个女人爱上了一个英俊潇洒的男青年,但男青年却爱上了另外一个女人,这两人非常相亲相爱。前一个女人由于只看到自己的不足,而看不到自己的长处,到最后忍受不了这漫无天日,内心空虚的生活,从而走上了不归路。
我们是否该为她惋惜呢?的确,那么美好、那么青春的生命就这样毁在自己的手中,这跟植物有什么两样——自生自灭!她为什么就不珍惜自己的生命呢?为什么不看看自己的长处呢?如果当时她多看看自己的优点,也许她现在大概在某些人眼里还是个美女呢!俗话说,萝卜青菜各有所爱。
在人生的道路上,有很多时候,我们都会与一些东西擦肩而过,但我们应该认识错过是人生常态,不要因为错过而造成新的错过。我们带着清醒的头脑开始新的路程,我们要找回自信。
当然,也并不是说不要看缺点,缺点固然是要改的,但万不可掉入自卑与苦恼的深渊中。
当你在蓝天下懊恼时,当你在大海前自卑时,当你在原野上不安时,请看一看自己的优点吧!你会发现原来自己也很美!