描写早春的作文
冬去春来,虽然还有几分微微的寒意,但是春天已经悄悄来到人间。
学校里,几棵柳树已经长出嫩绿的小芽,柔软柳枝随着春风摇摆,如同春姑娘在梳理她美丽的长发。偶尔还会飞来几只小鸟,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
田野上,麦苗青葱翠绿。一条刚刚睡醒的小河弹奏着叮咚、叮咚的乐曲,欢快地向远处奔去。风轻轻地吹,洁白的野花和金黄的油菜花不时地弯腰、点头嬉笑,好像在和着乐曲跳舞。高大的白杨已透出微微的绿意。小草偷偷地从土里钻了出来,和麦苗一起给大地铺上了一条绿色的毯子。
在弯弯的小路旁,一些鲜艳的野花竞相开放,有红的、有蓝的、有紫的,还有黄的,她们努力地向大地展示着自己的花瓣,好像在说:“春天来了,我们也应该打扮打扮了。”路边的小草摇晃着从土里钻了出来,把这些不起眼的小花衬托得更加美丽。
在我家的小园里,白中带粉的梅花依然挂满枝头,靠近她,一股淡淡的花香扑鼻而来,有几只蜜蜂居然迎着早春的寒意赶来。
啊!春天是一位绿的使者,给大地披上了一件绿衣,春天是一位仙女,提着花篮给大地撒下一片美丽,让天空弥漫着一股股香气,给人间带来勃勃生机。
一日之际在于晨,一年之际在于春。同学们,我们正处于人生的早春时节,应该好好珍惜,努力耕耘。