正是太阳升起的时候,一群群鸟儿从巢穴里飞了出来,唱起快乐的歌,路灯光逐渐暗下去,一切都是那么明亮而美好。
我和妈妈去乘坐公共汽车,我们在站台上等候着,终于,公交车开来了,我们找了个座位,安静地坐了下来。公共汽车正准备开走的时候,一位老爷爷上了车,他向车厢里看了又看,发现一个位置都没有了,他便扶着栏杆。
车子开动了,那位老爷爷的身体一摇一晃的,看起来危险极了。老爷爷的头发苍白,额头上布满了皱纹,像一条条波浪,手上也布满了皱纹。拿着一根用竹子做的拐杖,突然一个急刹车,老爷爷晃动了几下,差点摔倒。我环顾四周,大家都默默地做着自己的事,有的低头玩着手机,有的侧头看向窗外……对于这位老人的一举一动,大家仿若没有一丝感觉,将这一切看在眼里的我,本来一直犹豫不决,但最终我还是站了起来,请老爷爷坐在了我的座位上,我坐在妈妈的腿上,而那位年迈的老爷爷笑出了泪花。
窗外的小鸟叽叽喳喳地唱着歌,小树向我点头示意,我的内心别提有多高兴了!