早晨,乳白色的晨雾还没有散尽,我便走在上学的路上,边走边哼着小曲,心情愉快极了。忽然我看到马路边一个脏兮兮的外乡小孩由父母陪着,正在东张西望,“他想干什么?”我一阵纳闷。忽然那小孩站着不动了,不一会儿工夫,一条水柱“喷涌而出”。天哪,那小孩竟然随地小便!很快地他们又继续朝前走。顿时,我的好心情完全没了,忍不住皱起了眉头。
走着走着,他们又停下脚步,那小孩以迅雷不及掩耳之势脱掉裤子,旁若无人地蹲了下来,不可思议!他还随地大便!他的父母正在旁边悠闲地聊天。见此情景,我惊愕不已,一阵恶心。立刻转过脸,在心里嘀咕:“这哪是人的行为,简直跟狗的行为没有什么两样。”而且那个小孩看到行人也毫不羞愧,我真想上去说他们几句。
现在正是文明城市建设阶段,怎么能容忍这些外来民工子女这样不文明的行为呢!但这些人又何曾想过这不是给那些清洁工们又增加了负担吗?