街头见闻作文
街头见闻
我在街头亲眼目睹过这样一幕:
一个盛夏的中午,天气炎热,我买了根冰棍,站在校门外路旁的树下吃着,想等身体凉快下来好去上课.
小同学还没说完,另一个拿路牌的小家伙就一拍他的肩膀,嘴一撇,开腔了::你妈你爸呐,都没水平,连电子游戏机都不给你买!瞧我们家-"说着他一拍胸脯,大拇指一翘,好不得意,"都得听我的!就说吃吧,鸡呀,鸭呀,想吃就得给我买他们给我买的,只要我不想吃,一扬手,就进垃圾箱了!"那你爸非揍你不可!"刚才那个小孩做了个鬼脸,幸灾乐祸地讥讽.
哈哈......"别的同学都笑了.
"瞎说去吧!"这个小家伙生气了,小脸胀地通红,狠狠地瞪了他一眼,"我妈爸才不敢呢!他要敢骂我一句,我就满地打滚儿,叫我奶奶训他们哼!"说完撇了一眼同伴,小拳头一握,气哼哼的."你倒是行,可这手段也太落后了这么大了还打滚儿,让人家笑话我倒是有个高明的手段!"另一个小孩也吹上了.
"什么手段?快说说!"
"要对付家长,那就得吓唬,什么绝食啦,出走啦,自杀啦,那才有威力呢!我试过,灵极了."小长脸比画着,神秘地说,得意洋洋.
"咳,这个呀,我以为什么新发明呢!"刚才那个小家伙把手一扬,不屑一顾,"走,比侃了,买汽水去!"
"走!""走!""走!"真是一方号召八方响应,几个小同学"呼啦"一下就把路边的冰棍车包围了.
"嗳,我要汽水!"我要冰淇淋,我要。。。。。。"小家伙门大声嚷嚷着,喧闹着,一张张钞票高高地举起,晃来晃去,卖冰棍的老太太都快叫他们吵死了等他们每人手中都得到了满意的冷饮之后,又攀上来了,什么我的比你的好,我剩的钱比你剩的钱多一个个唧唧喳喳,喋喋不休,生怕比别人落后三分,难见人.
"妈--"突然一个小家伙叫起来,大家寻声望去,见一位30多岁的妇女推车走了过来.
街头见闻作文8篇小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文
"圆圆,干什么呀?"妈妈还急着上班呢!"
"妈,您给我几块钱!"
呵,"伸"手不凡,张口要钱,还口气不小.
"好好好,给你两块,行了吧?"妈妈"屈服"了,乖乖地从腰包里掏出钱来"上缴"."就这么点儿,在来三块!"为了在同学面前显示自己的"雄厚实力",他又加码了.
"哎呀!你这孩子,要那么多钱干什么?不给了!"
孩子一听急了,眉头一皱,抓住车把不撒手,耍开了脾气,连叫带跳,把妈妈闹得新烦此刻是"敌众我寡",应对"大敌当前"的"严峻"时刻,妈妈亮出了"白旗",又拿出了三块,匆匆忙忙骑车走了.
自然,这个小家伙得到了"满场赞誉:,神气得不可一世,大摇大摆地向校门口走去,其他几个小伙伴儿也都众星捧月一般地尾随着.
应对街头的此情此景,我心理真不是滋味,深深地叹了一口气,使劲摇了摇头.
晚上,我躺在床上辗转反侧,想了许多许多。