杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”杜甫读书多了。就能出口成章了。他写出许多千古名篇,成为“诗圣”。我们读书多了,写作文也会写得好。习近平主席也说过:“读书已经成为我的一种生活方式,读书可以让人保持思想活跃,让人得到智慧启发,让人滋养浩然正气。”我每天都利用课余时间读半小时的书,读书让我学会了很多字,也懂得了许多道理。
有一次,我从宁安回家。乘车前幸亏带了一本《查理九世》来读,要不然我就晕车了。“儿子,回家喽!”妈妈高声喊到。“哦!”我回答着,随手拉了那本书。车开了。我从书包里拿出书,开始阅读起来。妈妈在我旁边睡觉,我“哗啦哗啦”翻书的声音影响了妈妈。妈妈说:“睡会吧,每次坐车都晕车,睡着就不会晕了!”我说:“还没晕呢,再看一会儿。”到家时,我已经手把着书,头冲着书睡着了。这一次坐车,我竟然没有晕车!
妈妈看我这么喜欢读书,给我买来许多书,于是我每天都读半小时书。
后来,老师发起了读书小精英活动。每天读书一小时或半小时,要坚持100天。活动结束时,我获得了第一届“读书小精英”称号。活动虽然结束了,我每天读书却从来没有停止过。始终每天读半小时书。
我又获得第二届“读书小精英”。我读书不是为了获得什么称号。我是真的喜欢读书,我自觉从读书中获益很多。我真诚的邀请你们也来读书吧!