一个人的世界有点沧凉,一个人的寂寞有点悲怆。花开花落,时光荏苒,一个人长大,有着苦楚和辛酸。光阴记载着忧伤的纯真年代,慢慢逝去……
——题记
窗外天空阴郁,透着冷冷的气息,显得阴霾。泪无声无息地滑过脸颊,感觉到泪打在手背上的潮湿与温暖,伴着微微的疼痛。
总是莫名其妙地流泪,说不出为什么,感觉好无助。泪洒过的地方总有湿湿的痕迹,有着不知名的无力。
我总说我能闻到一种恬淡和幽静,听到孤独的忧郁和寂寞的空灵,感受到宁静的凄美,体味到迷茫的虚脱。寂寞的灵魂下才会有哀转的凄清,生活,依然迷茫,未来,依然遥远,看不到前面的方向。
习惯了深思,习惯了沉默。我承认深思只是一种逃避,一个能在寂寞中麻木的理由罢了。沉默也只是感伤下的面具,脱不去抑郁的外衣,是一个人的时候用孤独对内心的穿刺。所以沉默的时候,我能闻到血腥的味道,渐渐地湮没在无言的恐惧与苍白中。
等待是一种苍老。我一直都相信,成长的过程就是一种漫长的等待,因此我想成长注定要苍老,更是一场与孤寂的邂逅,有着疼痛的姿态和凄忧的苍凉。
我说过我是一个看上去阳光而内心忧郁的女孩,一个不喜欢孤独却又习惯寂寞的女孩。所以我可以在朋友面前很阳光,很透明,可以让自己澄澈得难以名状。但是在黑夜里,我总会躲在墙角,看恐惧洒充满整个漆黑的房间,然后伸出手指,感受伸手不见五指的恐慌。黑夜里有太多的泪可以流,看心痛得彻彻底底,完完全全,好证明我的心还没死,因为死了的心是永远不会痛的。
沉重的脚步实际是内心的含泪,唤起内心深处的忧伤。曾经,是回忆,回忆就是绝望,是疼痛到没有知觉的的恐惧,是惨淡的世界里最渺茫的力量。
我喜欢在没有星星的夜空下看月亮,因为在这时,只有月亮孤独寂寞地在天上散发着忧伤的光芒。孤独对于我来说就是凄美,美得无法言语,美到处处都凄凉。
我喜欢空气阴柔的阴天,也爱阳光明媚的晴天。很多时候,连我自己都有觉得矛盾,所以开始我给自己的答案只能是性格怪癖,但后来一想,阴天代表着阴霾抑郁,而晴天意味着阳光灿烂,而我是一个既阳光又忧郁的女孩,所以矛盾只是我对自己的性格的生疏,对自己并不了解罢了。
我一直都有认为一个人蹲在马路上的感觉很微妙,像极了流浪者。流浪是漂泊,只有寂寞的人才会执着于流浪,我是一个寂寞的人,我说过。但我是个好孩子,一个听话的孩子,一个可以为了父母的一句话而在孤灯下努力学习的好孩子,所以我想我永远都不可能尝试流浪,因此蹲在马路旁是我从懂事以来一直重复的事。
在秋天的时候站在枫树林里看大片大片的枫叶纷乱下坠是一种奢侈,不是因为昂贵,而是因为那血样的红让人感到那不只是枫叶的飘零,而且是一片一片的枫叶掉在脚边悄悄死去,有了死别的苍凉和阴森,有了哭泣的冲动。为了叶子不停地流泪对于人来说毕竟不太现实,所以说这是一种奢侈。
天天年年天天,我都说我是寂寞的。但是我说过我是个真正的好孩子,所以每天我都在试着把悲伤丢失得彻底干净,让我变成一个彻彻底底完完全全的好孩子。但是成长毕竟有太多的辛酸,我有太多的压力。我不喜欢成长,从小就是,我喜欢在自己的世界里永远是个孩子,也许做一个孩子有太多的约束,但孩子有永远的纯真,这是一种最珍贵的幸福。
当我真正能够面对成长的时候,我想我才真正长大了,长大的时候会有对金色阳光的憧憬,天空会灿烂,花儿会微笑,流水会永远笑着流向远方……