一次辩论会
我们班开展了一次有趣的辩论会。老师刚说下来,每个同学就十分高兴,大家一下课就开始讨论这个问题。这次辩论的主题是“开卷是否有益?”。同学们都在想,自己是正方还是反方呢?然而,有些同学已经决定好了的,便在积极的准备资料和辩词,绞尽脑汁的把问题都想出来。盼星星,盼月亮,终于盼到了开辩论会的这一天了。这一天,我们正方的智囊团在一起讨论如何打败反方。过了一会儿,老师来了,辩论会就要开始了,我们每个人又紧张又兴奋。在主持人的演讲下,这场别开生面的辩论会拉开了帷幕。辩论会开始了,我方一辩阐明了我们的观点“开卷有益”,结果,我们以为对方要阐明观点的时候,结果,对方直接在我们的话中找到了破绽,开始了辩论。
首先,对方的歼敌机何深瑜一站起来就说,他尖锐的问题,在一个个的往我们心里钻,一开始,他的动作还不是太明显,可是到了后来,他手部就慢慢的动了起来,后来,干脆就指着我们就行了,而且,他的面部表情是志在必得的样子。他还说:“很多同学迷上了武侠言情小说,把学习放在一边,你说这样开卷能有益吗?”正方的同学都在冥思苦想。过了一会儿,我方的救世主宋雨辰开始反驳他们了。后来,心急的梁M睿又说了:“不少人因为看了希特勒的《我的奋斗》这本书,从而丧失了性命,而且,日本攻打中国,也是由那本书引起的。”我急忙站起来反驳他,没想到,他居然给我挡回来了。可是我们终究还是抵挡不住,他们的猛烈攻击。所剩的时间不多了,老师让我们已经发过言的同学先不要发言,给别的同学一点机会。结果,我们正方那些没有发过言的同学都在玩,根本就没有听我们如何辩论的,而老师叫他们起来辩论的时候,个个都把资料念了一遍,就算辩论了。
我们很生气,因为我们把机会都给他们了,可是他们因为,不认真听辩论,而且不会辩论,不敢站起来大声说。在我们无话可说的时候,林格丰迫不得已犯规了一次:“在这个多彩的世界上有好东西和坏东西,人也有好的和坏的,书也一样,难道因为世界上有坏人你就不跟人接触了吗?”结果,对方周润林反驳时骂了林格丰一句,算一次犯规。我听了周润林反驳林格丰的话时,在心里反驳了一下:感谢周润林的支持,我方观点就像你说的那样。辩论会结束了,我既锻炼了自己的口才,又增长了自己的智慧。我认为以后应该经常举行这种活动。