买报纸作文
下午,妈妈说我已经长大了,请我帮忙到楼下的报纸亭买一份《南方都市报》。我说:“我自己去很怕坏人会把我捉走。我不敢。”妈妈说:“只要你不和陌生人说话,不在路上逗留太长的时间,买完马上回家就行了。”听了妈妈的话,我还是有点犹豫。妈妈又说:“你在报纸亭的旁边还可以买一个你最爱吃的雪糕呀!”一想到雪糕的香甜,我终于下定决心去试一试了。
我拿着钱走出了家门。当下了楼梯,我就小跑着冲向小区门口,到了门口都忘了跟保安伯伯打招呼,就飞快地跑向不远处的报纸亭。这时,我不敢看别人,我怕有坏人,心里想:“快点,快点,快点买完就回家,坏人就来不及捉我了。”到了报纸亭,我勇敢地说:“请给我一份《南方都市报》。”给过钱后,我又跑到小商店买了一个我最喜欢吃的雪糕。一买到雪糕,我就迫不及待地吃起来了。脚步也在不知不觉中慢了下来。这时,我一心品尝着甜滋滋的雪糕,都忘了有坏人捉这个念头了。
我一边吃雪糕,一边走回家。到了家,妈妈问了我在路上的感觉。我把刚才的事说了一遍。妈妈笑着说:“女儿长大了,能自己去买报纸了,战胜了心中的恐惧。”我忽然想起爸爸也很喜欢吃雪糕,我没给他买。于是,我向妈妈提议再去买一个雪糕给爸爸。妈妈同意了。
这次我一点儿也不怕了。
原来,第一次是妈妈在我的后面悄悄地跟着我,保护我的。第二次,妈妈就放心了,真的让我一个人去买了。