今年暑假,我从新疆回油田,中途路过西安,在那里中转。
一出火车站,我就被这繁华、美丽的古城西安所吸引了。我拉着妈妈的手飞奔到汽车站,坐上了603路双层巴士,一上车,我就像箭一样飞快地跑到了上层。在这里西安沿路的景色就一览无余了。
没过一会儿,就到了钟楼站了,我和妈妈走地下通道来到了鼓楼,鼓楼旁有一条闻名遐迩的回民小吃一条街。它以小吃丰富、品种繁多而出名。一听美食就馋得直流口水的我早就跑到小吃摊砍价了。我和妈妈不停往前走,不断地吃着美味小吃,那美得跟孙悟空到了王母娘娘的蟠桃会上一样,吃得嘴饱肚子圆。
就在这时一个稚嫩的声音说道:“阿姨,买一份报纸吧?这是红十字会义卖的报纸,为帮助残疾人的,你们就买一份报纸吧,关心关心残疾人吧!”我抬头一看,“哇!”是和我年龄差不多的小孩子。他身穿蓝色T恤,外面的披着一件印有“红十字会”字样的黄马甲,看着他满头大汗,又想到残疾人十分可怜,我斩钉截铁地让妈妈买了一份。
看着小朋友开心的笑容,我深深被打动了,我又一次体会到了帮助别人自己也快乐。