买报纸的小女孩作文600字
去年夏天的早晨,跟着爸爸去吃面。来到面馆,我懒洋洋地坐在椅子上等着爸爸奉上好吃的面条,我有些烦躁不安:大清早我本该在家里再多享受一下空调的凉爽,却被爸爸拉到这吃早点,唉!今天真热啊!没多久,爸爸端着面条走来,我揉了揉还带着睡意的眼睛,好,目标出现,开始吃喽!
正在我和爸爸吃得津津有味的时候,突然一个小女孩站在我们身边,她大约七,八岁的样子,穿着一件半新的白T恤,和一条小花裙,背着一个可爱的红色小挎包,手里拿着一叠《楚天都市报》,她看上去有些胆怯,可后来还是努了努力克服了,十分有礼貌地对我爸爸说:“叔叔,买份报纸吧!”爸爸惊讶地抬起头,一边拿钱,一边看了一眼坐在旁边的我,似乎想说什么,可还是忍住了。
爸爸问那个女孩:“你上几年级呀?”
“我上一年级。”小女孩回答。
爸爸没有找到零钱,只好给她一张20的,小女孩一数,自己的钱根本不够,急得像热锅上蚂蚁――团团转,她涨红了脸,额头上还有细细的汗珠,最后她竟一股脑把荷包里的钱全倒在桌上,又数了一遍,还是不够,小女孩很着急喊了一声“妈妈”,没有人回答,我想她妈妈一定在附近。
她东张西望,或许看到了妈妈,她便跑出去。“喂,你的钱还在这!”爸爸急忙喊了一声,她又只好跑回来,把钱放到挎包里,才去找妈妈。换好了零钱,给了我们报纸还礼貌地说了声:“叔叔,谢谢您!”
当我回头再看她时,她已经去找一位老爷爷买报纸了,询问,买报,找钱……这一些她已经熟练多了。我一直能听到她询问路人的声音,我感到我的脸火辣辣的,我的头低得很低。
她的一系列动作让我想到自己,或许我只看到她的成功,也许她经历了许多失败,但她没有放弃,可我呢?经常半途而废,害怕尝试,我还比不上一年级的小学生,真惭愧。我一定要好好学习,以坚定的毅力做完,做好每一件大事及小事。