报纸时装秀作文
今天下午,老师让我六人一级,用五张报纸做时装。
老师的话音刚落,各小组就立刻开工了。做时装当然先设计,我们七嘴八舌地议论开了,有的说做女王的时装,有的说做女巫的时装,有的说小公主……经过协商,最后决定做公主服,还让冯雨沐做模特,我和李巍做裙子。我先给冯雨沐量了量尺寸,然后就开始做了。
我先用两张报纸裁成裙子的形状,然后用双面胶一贴,再用手折出褶皱,然后又用剪刀把下面剪成一丝一丝的,风一吹,条儿就飘起,好看极了。不过令人沮丧的是:我让冯雨沐把我的杰作穿上去的时候给撑破了,原来我做的有点小了,只好拿了半张报纸加大。经过我的左补右贴,反复修改,总算做好了。小组的成员也很快的把自己的作品做好了,我们虽然不是专业的设计师,但做的时装还挺像模像样的。
最后,阮老师还给我们拍了照片,真高兴。