买报纸的作文
小学毕业考试结束后我和几个好朋友商议暑假去卖报纸用自己的劳动挣点零花钱。
放假的第二天我和两个同学五点多就到了“半岛都市报”发行站没想到已经有许多人等在那了。因为下雾报纸来得晚我们等了一个小时才来。由于是第一次卖报心里没底每人只批了二十份。
我们兵分三路开始卖报。我在家里就想好了要边走边喊:“看报!看报!半岛都市报!”可话到了嘴边却怎么也喊不出来我鼓了好几次勇气也喊不出来只好抱着报纸一言不发的在马路上走。我来到集市集市上人来人往。我真希望人们一拥而上把我的报纸一下子都买光。但是我溜达了好几圈只卖了不到一半。我有点灰心心里想:“真是的没人看报纸啊?烦死了!再没人买我不卖了!”这时一位叔叔走过来问:“小同学这报纸是卖的吗?”我连连点头急忙递过去一份报纸。我意识到不喊是不行的。突然耳边传来一阵卖报声:“卖报!卖报!卖报纸啦!”我回头一看是别的学校的学生。“不行!我一定要喊要不然真就卖不出去了。”我心里暗暗的下决心。我深呼一口气刚要喊话却像蚊子叫一样从嘴里哼出来。我彻底没了信心:“算了算了不喊了管它卖不卖的出去呢!”我在人群中穿梭着可就是没有多少人来买报纸。八点、八点半……时间飞快的过着快九点了我只卖出去十一份报纸。我又累又饿实在走不动了只好将余下的九份卷了卷拖着疲惫的身子垂头丧气的回了家。
没想到卖报纸居然这么难这么辛苦。看来做什么事情都不容易都要付出辛勤的汗水。