买报纸作文
记得小时候上幼儿园时,每次吃完晚饭妈妈都会带我出去散步。听妈妈说,这样有助于消化。
有一次,我和妈妈又出来散步了。走到一间平时妈妈常去的卖报亭门口停住了。我想:妈妈平时都会买报纸,这次她要干嘛呢?这时,妈妈说:“女儿啊,今天妈妈让你帮我买一次报纸,好吗?现在你‘长大’了,也要帮妈妈做事了。”我一听,惊慌失措,死死的抓住妈妈的衣角,使劲儿摇头,跟拨浪鼓似的,怎么也停不下来。妈妈见状,就摸了摸我的头发,温柔的说:“你帮妈妈买一次报纸,妈妈就奖励你五角钱,好不好啊?”我一听有钱能买糖果吃,就思考了一会儿,又望了望妈妈那双满是期待的眼神,就下定决心,消除一切恐惧心理,接过妈妈手中的钱来到买报亭,掂起脚尖,把手往前一伸:“叔叔,我要买一份《扬子晚报》。”“好。”叔叔和蔼的说。我接过叔叔手中的报纸,一蹦一跳的朝妈妈跑去。妈妈看见我顺利的把报纸买回来的,就亲了亲我的小脸蛋,说道:“真乖。”以后的每一次散步,我都会拿着妈妈给的钱帮她买报纸。
现在,我很感谢妈妈,在我那么小的时,就锻炼我独自去买东西,以至于现在我一个人出门、跟陌生人打招呼都不怕了。