卷报纸作文
今天我和妈妈卷报纸,首先是把一张报纸折成三折,用小刀把两个连节的地方剪开,每一片斜着卷,都能卷成一根报纸棍。
我拿起一片报纸,开始卷,刚开始还很细,等我卷完了,比手指还粗,不合格,我打开又重新卷。第三次,第四次……,我卷了几次,都不合格。妈妈对我讲:“你的烟花上不是有一根很细的长木棍吗,你把那根烟花放了,把棍放在纸中间,就能卷的很细了”,我说:“好办法”。我和妈妈拿着一根烟花和打火机,走到了楼下,把烟花点着,一会儿,就点完了。我们拿着那根细棍上楼了。我们开始卷报纸了,把棍斜放在报纸一角,用一只手扶着,另外一只手开始卷。卷完之后,在桌子上用力压住再滚几下,就变的很细了,再把它打开,拿出棍来,照着印继续卷,等卷完了,在桌子上用力压住滚几下,用白胶粘住,一根又细、又长、又结实的报纸棍出来了。
卷报纸这个活,做起来很简单,但要把它卷好,却真不容易。