今天是一个阳光明媚,风和日丽的早晨,小林老师带着我们一起用报纸做成各种各样的衣服。
一开始我和代小漪、陈雨璇分成一组,可是我们遇到了一道难题,如何制作一件好看的连衣裙呢?于是,我想方设法地进行各种尝试,我先用黑笔在报纸上画呀画,可是剪出来发现,报纸却分成了两半,时间一分一秒地流逝,我十分着急,不知道怎样才能让两张纸连起来。我试着剪了一个e角,啊,成功了!
接着,我给代小漪制作了一顶皇冠,那皇冠尖尖的好像一个独角兽的尖角。哦,还有陈雨璇做的小蝴蝶,装饰在连衣裙上,好看极了。
“只有两分钟了!”小林老师说,“大家快点!”我们赶紧拿起胶带,迅速帮小漪把衣服粘好。
最后带小漪走上了台,啊,穿着我们所设计的衣服,她简直就是一个小公主,漂亮极了!再看看对面组曹颢吹姆装两者形成了鲜明的对比,一个衣服破烂,而另一个衣服十分精致。
这看似简单的小活动,其实蕴含着大道理,让我知道了我们要学会环保,要变废为宝。