炒鸡蛋小学作文
大家都吃过炒鸡蛋吧,味道不错。其实,在我不会炒鸡蛋的时候,我最讨厌吃鸡蛋了。
上个礼拜六,我和妈妈正在赖床,我想:今天干什么呢?妈妈醒了,我对妈妈说:“妈妈,我想让你教我炒鸡蛋。”“又是要炒鸡蛋,”妈妈大声说,“这是世界上最可笑的事,你已经说过N遍了!”我的脸涨得通红,打算喷水。“Stop!”妈妈一脸无奈地说,“我教你还不成?”我暗暗偷笑:“OK啦!”
下面,我磨磨唧唧地洗脸、刷牙、换衣服。最后,我们“租”厨房,“超好的小姨呀,”我吞吞吐吐地说:“借我厨房用用吧!”经过一阵**,终于“租”到了厨房。
开始炒鸡蛋了,锅碗瓢盆“稍息、立正、报数!”我拿起鸡蛋一打“咔嚓”烂了!妈妈对我说:“打鸡蛋要轻快点,否则……”“好了,好了,”我打断妈妈的话,“我知道。”我又拿起一个鸡蛋,唉!又烂了,真是“不听老妈言,吃亏在眼前”呀!心急吃不了热豆腐,只好向妈妈虚心请教了。下一步放盐,这个环节很重要,妈妈说主要是要掌握几个鸡蛋放多少盐的量。在妈妈的指导下,我很顺利的完成了这一步。然后是搅拌鸡蛋,妈妈看我磨唧的样子,说:“来,我先给你做个示范。”边说边左手斜端起碗,右手拿着筷子,“筷子间还要稍留有点距离,再按顺时钟的方向搅拌。”然后我也照着妈妈的样子,做着“快速顺时钟运动”。搅拌完了鸡蛋,要怎么开火?放多少油?…… 在一个个可笑的问题和一串串笑声中,我和妈妈快乐的完成了煎鸡蛋的任务。
煎鸡蛋真好玩!