炒鸡蛋小学作文
我可以画出令人赞叹不已的画,可以唱出动听的歌曲,可以跳出优美的舞蹈。但是,令我印象最深刻的是学会了做番茄炒鸡蛋。星期六下午,老师给我们布置了做番茄炒鸡蛋的作业,于是央求妈妈和我做,妈妈同意了,就站在我的旁边,做我的指挥官。在妈妈的指导下,我准备了三个鸡蛋和两个番茄,还准备了调料,油和盐。
我先把番茄洗干净,接着拿起一把刀,小心地把番茄切成了月牙的形状,把它们放到一边。然后拿出了一个鸡蛋,小心翼翼地磕了一下,结果鸡蛋毫发无损,妈妈看了哈哈大笑起来,我一气之下,使出九牛二虎之力用力一磕,结果蛋清和蛋黄全都洒在了我的身上,那样子别提有多狼狈了。妈妈看到了我气馁的样子,对我说:“日日行,不怕千里路。常常做,不怕千万事。”于是,我拿起另一颗,用中等力量一磕,终于成功了。
一切准备就绪,我要开始炒菜了,我先把油倒进去,这时,妈妈让我先别放,可已经晚了,油一下子溅出来了,妈妈告诉我把火关小点,于是,我走向前去把火关小了一点,把鸡蛋和番茄放进去,然后加了一点调料,让番茄炒鸡蛋更美味,最后就出锅了。
我终于学会了做番茄炒鸡蛋,找到了炒菜的乐趣。