炒鸡蛋小学作文
我学会了炒鸡蛋 今天,我自告奋勇地对妈妈说:“今天我来炒鸡蛋,谁也不用跟我抢!
”妈妈听了就一口答应了下来。我先从冰箱里拿出了两个鸡蛋,洗干净,在碗边上轻轻一敲,只听“咚”得一声响,蛋壳碎了,蛋黄“一嘟噜”得从蛋壳里掉出来,一眨眼,就静静地躺在碗里了。开始打鸡蛋了,我用筷子费劲地打着,可是怎么打都打不开,急得我团团转,幸亏妈妈助我一臂之力,要不然我这个炒蛋就“泡汤”了。开始煮蛋了,我先在锅里倒了一些油,这时,油炸开了,正好炸在我的手上,疼的我大叫:“妈,快来啊!
我怕,我痛!
”妈妈急忙走过来,对我说:“等锅干才能放油。”我这才恍然大悟。我小心翼翼地把蛋倒进锅里,炒了起来,鸡蛋吹起了一个个金黄色的泡泡;又手忙脚乱地放了些盐,炒了一会儿,鸡蛋变成了金黄色,就这样一碗独一无二的炒鸡蛋就新鲜出炉了!
我把炒鸡蛋盛到晚里,这时,一阵香味扑鼻而来,我闻了闻,啧!
真香!
禁不住垂涎三尺。我把炒鸡蛋端给品尝师们――爸爸妈妈,他们品尝完之后,都赞不绝口,爸爸说道:“啧啧!
“楼倩男牌”炒鸡蛋真是美味无比!
”我听了心里甜滋滋的。通过炒鸡蛋,我明白了一个人不论做什么事,都要有信心。名师点评:“油炸开了,正好炸在我的手上,疼得我大叫:‘妈,快来啊!
我怕,我痛!