炒鸡蛋小学作文
今天下午,我一放学回家,就直奔厨房,兴奋地对妈妈说;“今天下午让我炒鸡蛋行吗?”妈妈吃惊地说:“你一个小孩儿,会炒什么鸡蛋,一边玩去!”我苦苦哀求说:“我们班里的同学都会炒鸡蛋了,就我不会炒,你就让我试一次吧,况且,你们每天上班这么累,回家还要给我做饭吃,太辛苦了!你就让我也辛苦一次吧,给个机会吧!”妈妈终于免强同意了。
我赶紧洗好手,准备好鸡蛋,放上锅,打开火,等锅烧热后放上油,打了两个鸡蛋,用铲子在锅里不停地翻炒。不一会儿,金灿灿的鸡蛋就炒熟了,我先让爸爸妈妈尝了一口,他们都说真香!只是爸爸说了一句:“炒了两个鸡蛋,怎么感觉这么少!”妈妈随口说了一声:“或许是鸡蛋太小了吧!”我赶紧跑进厨房,检查了一下,咦!地上怎么有一个去掉壳的鸡蛋呀?我顿时恍然大悟。原来是我打鸡蛋时不小心把一个鸡蛋掉到了锅外呀!
我觉得这次的炒鸡蛋真有趣!