炒鸡蛋小学作文
我打开火门,捅开炉子,先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过,有滚开了,才能放鸡蛋。谁知,就在我那鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱”的声音越来越大油烟呛得我咳嗽起来。我忙拿起一个鸡蛋,打在碗里,往里撒点盐,就一古脑倒进锅里,“哧”锅里窜起一股火苗,烟冲得老高,我手忙脚乱的抓起湿布,把锅从炉子上端下来,锅里的那个鸡蛋也糊了,黑糊糊的。
我的脸也熏得火辣辣的。
唉!吃鸡蛋可真难呀!我自言自语的说着。
不过,我非要炒好鸡蛋不可。我又急忙把锅洗净。这次我吸取了教训。先把鸡蛋打到碗里后,再往锅里倒油,免得手忙脚乱。等油沸腾后,我不慌不忙,放了点盐,把鸡蛋倒进锅里,把鸡蛋立刻起了一个大泡泡,再加上那黄澄澄的蛋黄点缀,真想一朵黄芯白瓣的莲花。过了几秒钟,我把鸡蛋翻了个身,又煎上一分钟左右,一股香味扑鼻而来,鸡蛋终于煎好了。
我和妈妈静静的品尝着……