松树作文
周末,爸爸带我去乡下爬山。这儿的山并没有我想象的那样高,低矮而平缓的山丘一座连着一座,延绵不断。山坡上铺着一层粗粗的沙砾,远远望去,就像一片苍黄的沙漠。
低矮的山丘上,零零星星的生长着一些树木,矮小而弯曲,在这片苍黄的土地上,显得荒凉而寂寞。我爬过秀丽的卧龙山,也登过雄伟的宝珠峰,那儿的树木郁郁葱葱,高大挺拔,唯独这里的树木矮小而瘦弱。
我纳闷了,向爸爸问个究竟:“为什么这里的树木跟别处不一样,长得那么矮小,那么难看?”爸爸想了想,告诉我,这里生长的都是松树,因为长期的水土流失,这里的土地干旱而贫瘠,其它的树木根本没办法在这儿生长,唯独这种松树生命力特别的顽强,不管土壤有多么的干旱,有多么的贫瘠,它总能顽强地生存下来,不低头,也不妥协。
听完爸爸的话,我恍然大悟。原来,这些不起眼的松树居然有如此顽强的生命力!望着这些瘦弱的松树,我不禁从心底里升起一丝敬意。爸爸若有所思,指着跟前的一棵松树,对我说:“孩子,人也要像这棵松树一样,不管遇到什么困难还是挫折,都要顽强地面对,不低头,也不妥协。”
我看到,树下的几棵小松树正在成长。我想,也许是十年,也许是二十年,这片荒凉的土地将会是一片充满生机的绿洲。
松树啊
这冬天就要近了
你要我为你穿衣吗?
我猜你你会坚决诚恳地说:不必!
不管风再大
沙在飘得我睁不开眼
我也不要也不需要你给我穿衣
戴眼罩
我已经过惯了吹风淋雨
寒风霜欺
冰噬雪压
我觉得这样的处境才适合我
这样的处境更利于我成长
我不能要你的帮扶
但同时也谢谢你的好意
谢谢你让明白这世间还是有爱的
你回去吧!
我没事儿
我在这里还撑得下去
即使风霜雪压来得更猛一些
我仍也会一直雪地挺着、站着/咬着牙熬过这个冬天的
你快回去吧!
我没事儿。
我是谁?
我是一棵傲岸的松树呀!