松树作文
我们的校园不是很大,但景色怡人,处处体现出博爱、平等、善良,学习氛围浓郁。其中,令我印象最为深刻的是教学楼旁边的那棵松树。
上小学一年级的时候,我发现校园里一棵高大的松树旁新栽了一棵小松树,笔挺的小树杆,葱绿的枝叶,比我高半个头。我想:既然这棵树只比我高一点儿,那我就和它比比看,谁长得快!
从那以后,我每天上学路经小松树,都会驻足停留半刻,和它比比身高。不知过了多少天以后,我再也没去看过它了。直到上了四年级的一个冬日,有次打扫草坪时,我又注意到它了。
我仔细端详着这棵树:虽然时至冬日,它的腰板还是那样笔挺,它的枝叶还是那样绿得生机勃勃,只是它从一棵小树变成了一棵大树。之前,它需要旁边的大树为它遮风挡雨,茁壮成长,好似爸爸护着孩子;而如今,那棵大树只剩下树桩,这棵松树好似长大的孩子在守护着年迈的父亲。
我仰望这棵松树,它的叶子似乎更绿了,更密了。从那浓密的叶子中,透出丝丝阳光,映射在它脚下的,是那片黑黝黝的影子。
远望,朝阳中的松树,格外的有生气。我不仅感慨:普通的它其实早已不变通,它不畏冬日的严寒,不惧秋风的挑衅,尽自己所能遮挡夏季的炎热,嫩绿新生的春日,不张扬,不炫耀,做本质的自己。它无时无处带给校园生机,给了校园希望。
我爱校园里的松树。