松树作文
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”每当我读到这首诗时,我便想到了我们校园的青松。
夏天,松树在太阳的照耀下,挺直了身子,身上的松针宝宝们似乎很高兴,个个在太阳的抚摸下变得更绿更浓。
秋天,当法国梧桐放手陪伴自己多月的手掌般的黄叶时,松树的松针却长长了许多,尖头变得更尖更细。
冬天,大雪压在松树身上,松树没有弯,在白茫茫的雪中,显得格外挺拔,青翠。但与四周光秃秃的树丫对比,更给人一种孤独确有坚强的感觉,仿佛单枪匹马在和大雪奋战着。
春天,新一代的松针破皮而出,旧松针和松树告别,和着春风,落到地上,化作春泥,滋润大地。
这就是我们校园的松树之景,如果你喜欢,也要来看一看,每一个季节,都有不同的风采。我相信,你一定会来的!