作文 松树
我热爱松树!因为松树大都高大挺拔,苍劲有力,就是千年老树也别有一番风采。
松树一年四季都是一派生机,从来都是绿色。无论是气候温和的春天,还是炎热无比的夏天;无论是百花凋谢的秋天,还是寒风刺骨的冬天,它总是那么直、那么绿。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱,还是洪水,它依旧那么直、那么绿,不软弱也不动摇。大多花草树木凋谢之时,它却依然郁郁葱葱,十分茂盛。松树从来不管雪有多大,它只会折断,不会低头。这种宁折不弯、宁死不屈的精神,难道不像我们伟大的中国共产党吗?松树精神正是共产党人优秀而伟大品格的真实写照!陈毅爷爷还专门写了一首赞颂松树的诗:大雪压青松,青松挺且直……
啊!我热爱松树,更热爱具有松树品格的人!