松树作文
在我奶奶的院子里有很多枝繁叶茂的植物,有毛茸茸的狗尾草,有仙女般的桃树,还有贪吃的捕蝇草,但是令我印象最深刻的是那棵顽强的松树。
春天,那棵松树伸展着繁茂的枝叶,在众多植物中昂然挺拔,因为我常常照料它。它有粗壮的树干,有千姿百态的树枝,还有绿油油的针一般的树叶。春风吹来,松树的树枝微微地倾斜,像在给我们敬礼。
夏天,松树的叶子越来越多,矗立在那里,像一把神奇的大伞。我们在树下乘凉,感觉就像在空调房里吹着空调一样凉快;我们还在松树下玩耍、下棋、睡觉……我想对松树说:“谢谢你在关键时刻撑开了你无私的大伞。”
很快凉爽的秋天来了,我发现松树上结有无数颗小疙瘩,仔细一看,原来是结出了松果。不久,松果越来越大,像一尊小小的宝塔,颜色也变成了深褐色。一簇像仙女裙般的松针抵不住渐渐凛冽的秋风,离开了树枝,投入了大地的怀抱,其他逐渐枯黄的簇簇松针接二连三地跟着落下来。
不久,寒冷的冬天来临了,虽然松树上的松果一个接一个的落下,但是松树的树干依然一直屹立在那里,好像在说:“我不怕冷,我坚决不会倒下!”我们拿松果在寒冷的冬天里玩得不亦乐乎,松树的松果化解了冬天的寒冷,给冬天里的我们带来了无穷的乐趣。
多么顽强的松树啊!我非常佩服你!我们要学习你这种顽强不屈的精神!我想对你说:“谢谢你,让我们受益匪浅,你让我恋恋不忘。”