人生犹如一幅美丽的画卷,五彩缤纷;人生犹如一首歌,悦耳动听;人生犹如一条路,坎坷起伏;人生更如一杯酒,越品越浓,越品越香。香香的酒味儿会在空中飘荡,使人回味,使人陶醉。
生活的音调不一样,生活的感悟也就有差别。我们只要善于感悟,生活将会多姿多彩。酒的韵味是不一样的,我品得是那浓浓的情。
在我幼年的记忆中爷爷是严肃而又严厉的,他的要求很严格,但有时也很积蓄,也许随着时间的流离失所,爷爷也会有所改变。此刻的我面临升学的压力,因为父母不在身边,我需要独行——自我一人上“战场”,我在车站等车,当我上车时,看见一个熟悉的背景,是爷爷,爷爷回头看见我后,面带微笑,急匆匆地跑到车窗边,对我说:“别紧张,好好发挥;渴了,买瓶饮料!”虽说仅有这短短的一句话,但已足够了,我的心像是吃了定心丸,稳稳地车开了,爷爷在窗外挥手,我望了望爷爷,一个坚定的微笑。回过头,泪水已在眼眶中打转;爷爷的到来使我紧张的心简便了,多谢您爷爷。也就是这一刻我才读懂了爷爷。可能一些人对于家长的这种关爱不与理会,其实这种发自内心的爱比什么都宝贵,这种爱也是世上最真最纯的爱,也许你会觉得家人唠叨,不,你应当用心聆听,也许你会觉得家人剩余,不,他们是你停泊的港湾,这样的也许,也许你请你收回,你就静下心来理解家人赐予的爱的力量,去尽情感动,家人的关怀是你在茫然中送去的坚定,是你在寒冷时送去的火种,是你在失落时送去的安慰与鼓励。任何时候,家人都在背后默默地支持你。
送考是很普通的事,但普通之中又显示着非凡,因为爱的力量是伟大的,它能够穿越区域,穿越时空,把爱的信号传输。当我们接到这把钥匙,我们将成为生活的主导者。
生活中每次的感动,会提升你的情感,生活中的一次经历,会使你破解情感密码。