一支铅笔的梦想
感受着卷笔刀将滚在自己身上的木屑一层一层的卷下,作为一支铅笔的我,心里不禁难过起来。因为我的身子越来越短了,我的小主人每将我放入卷笔刀中一次,我就越短上一分。因为如此,我的心里有一个梦想,我希望自己无限长,这样我就不会害怕有一天我就短得不能再短,然后就消失了。
我的小主人每天将我握在手心,在白色的纸张上写出一个又一个汉字。但是小主人总出错,写错了之后就要涂涂改改,然后握着我继续写下去。我为一边在心里为小主人的勤奋欣慰,但一边又为越来越短的自己而感到伤心。虽然我梦想着自己能够有无限长,但是感受着越来越短的自己,我对自己心里的这一个梦想默默的画上了句号,我从心底里认为我的这个梦想不可能实现。
一个夜晚,小主人握着我趴在课桌上睡着了,压在小主人身下的本子上,是写着的密密麻麻的汉字。小主人进步了不少,至少这些汉字写得越来越端正了。
小主人一直在进步之中,我也一直在变短,终于有一天,我听到小主人朝着他的妈妈说:“妈妈,我要换铅笔了,这只铅笔被我用完了。”在这一刻,我的心里十分低沉,这是不是代表着从今以后,我不能在见到小主人的进步了?
不久小主人将用上了新的铅笔,短小的我被小主人放在了书桌的一角,然后渐渐被遗忘,我也就在伤心失落中度过每一天。又是一段时间过去了,那一支铅笔同样被放进了角落,与我靠在一起。我听到那一支铅笔在说:“真好,小主人进步很大,还收到了老师的夸奖,我的任务完成了,我的梦想也实现了。”那支铅笔说着,然后还哼起了歌,虽然它已经不能用了,但是它的心情好极了。
伤心了这么久的我,再次想起了我的梦想,尽管我梦想着自己无限长,但最核心的是我想看到小主人进步。我想起来了在那段小主人握着我书写的日子里,小主人也有很大的进步呢。