我有一个与众不同的家庭,这个家庭是由“网虫”、“忙碌虫”和“书虫”组成的。
每天爸爸一下班,做完饭,烧好菜后的第一件事就是打开电脑,上网。他上网看新闻、战争片、足球,还常常看一个通宵,不知疲倦。有时候洗澡都得被妈妈催了好几遍,才及不情愿地过去洗澡。看到这,你们一定会认为我爸爸是一个网络高手,其实不然,爸爸在我的眼里还只是一个莱鸟而已。要知道,他打字练到现在,还只会使用“一指禅”的功夫来打字。他每天上网的时间都在十小时以上,所以我还是称他为“网虫”。
而我妈妈则是一条名副其实的“忙碌虫”。她每天下班回家还要做很多的家务事,忙了一整天的妈妈累得腰酸背疼,这时我便成了一位高级按摩师,为妈妈推拿按摩。此时妈妈便惬意地躺在沙发上,享受着我的按摩,还直夸我乖。可这么忙的的人却还常常忙里偷闲地看一会儿电视。我便干脆称她为“忙碌虫”。
“书虫”这个雅号当然非本人莫属了。卫生间、课桌、床上……只要符合我的条件,就都成了我看书的地方。我很早就开始喜欢看书了,只要有空,我就钻进书堆,翻开一本好书,遨游在这知识的海洋里。现在屈指算来,我的书柜上至少也已经有几百本书了。都是我以前从书店里精心筛选而来的。不仅如此,我还经常上站看优秀作文,不断地吸取其中的精华,所以我的写作水平也正在不断提高着,而且还时不时地在发表一两篇作品。
看见了吧,这就是我那与众不同的家庭。