描写一棵树作文
我是一棵树,一棵杨树,平凡的杨树。我虽然没有花朵那样艳丽的芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽那样坚强的毅力,更没有一对可以展翅翱翔的翅膀,但是我对生活依然是那样的热爱。
春天,百花齐放,百鸟争鸣。我从大地妈妈的怀抱,探出头,探望这大千世界。我看到了无忧无虑的小草,听到了出谷黄鹂的歌唱,我陶醉了。一阵湿润的山风吹来,换回我的心灵,跟着是缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了——
沙啦啦,沙啦啦……我慢慢地长大了。
夏天,枝繁叶茂,我长出了绿色的大伞,给人遮阳。烈日当头,农民伯伯在我身旁歇脚;小孩子们玩累了,也在我身旁养精蓄锐;知了在我身上痛苦哀叫;但我们最大的付出就是为人们吸收二氧化碳,放出氧气,美化家园。
秋天,秋高气爽。时尚的变换,秋姑娘为我换上了黄色礼服。虽然没有以前衣服的色彩鲜艳,但也还不错。苹果树向我炫耀他红红的果实;松树向我展示他翠绿的衣裳。我依然对生活充满希望。
冬天,我的头发掉光了,剩了个秃头。北风吹过,我打了个哈欠,冻得我鼻涕直流。雪姑娘又为我换了件珍珠衫,在白雪的衬托下漂亮极了!
我,这样的一棵树,一棵杨树哟!