描写一棵树的作文
我爱我们的学校,因为这里处处都有好风光。宽阔的操场是一种宽广的美,天真的同学是一种蓬勃的美,高大的教室楼是一种雄壮的美,洁白的教室是一种舒心的美,就连我们学校的树也与其他学校的不同,那是一种别具一格的美。
一进门,乍一看这些树没有什么不同的地方,可是离近了看,才知道这些树与其他树大有不用,它们枝繁叶茂,枝干粗壮,最吸引眼球的是树干上那些色彩斑斓,活灵活现的漂亮图案。有小兔吃萝卜、猴子捞月、小浣熊......其中我最喜欢的是猴子捞月这棵树。你看,三只猴子尾巴长长,头儿圆圆,眼睛圆溜溜,像被施了魔法一样。下面有个池塘,池塘里的水清澈见底,映出了又大又圆的月亮,小猴子们以为是月亮掉进水里了,就说:“不好了!不好了!月亮掉进水里了。”三只小猴子连在一起像一条长长的绳子,可还是短了点,可是它们浑然不知,水里的月亮是影子,它们是捞不上来的。
每一棵树都有一幅漂亮的图画,每一幅图画都有一个精彩的故事。下课了,同学们争先恐后地跑出教室,不管老师说没说完,都跑到树荫下玩耍,有的禁不住去摸一摸,有的看了又看怎么也看不够。
好美一棵树!她不仅给同学老师带来了阴凉,也给大家带来了很多欢乐和无尽的遐想。