一棵树作文
在我还咿咿学语、蹒跚学步之时,妈妈就喜欢牵着我稚嫩的小手,指着眼前花花绿绿的“纸”说:“孩子,这是地图。这个是我们的祖国----中国。你长大了,一定要爱国。”我循着她的手看去,我看到一只,一只“雄鸡”!它是那么得耀眼,那么气宇昂扬。当时,我对妈妈的话还似懂非懂,不知道什么是爱国,怎样爱国;更不理解这么小的地方怎么让这么大的人住在上面。但这深奥的话与妈妈温柔的眼神却犹如一粒种子种进我的心田,让我记住----要爱国!
长出嫩芽
上了小学,老师在教我们唱歌----《我们的祖国是花园》。伴着欢快的旋律,我们用纯真的声音唱道:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳”一首歌毕,老师笑眯眯的问我们:“我们大家的祖国叫什么?”“中国”我抢着回答。老师很高兴的继续说道:“对。我们祖国风光秀丽,中国就是我们共同的母亲。你们长大后,都当了科学家,一定不能忘了‘母亲’的养育之恩,一定要回报祖国,建设中国!”
那时,我把老师的每句话都当作“圣旨”,天真的认为只有当了科学家才能报答祖国。于是,从那时起,我有了我的理想----当一名出色的科学家。在老师话语的引导下,当年在心中播撒下的爱国种子,已长出了绿油油的两片嫩芽!
长成小树
时间飞逝,我渐渐摘去童稚的帽子,如小树苗般茁壮成长起来。随我一同长大的,还有我那永恒不变的理想。
上了初中,阅历增加了不少。每当看到一位位优秀的科学家,看到他们辉煌的成就,有羡慕也有自豪。读到中国科学家们为祖国所做出的贡献,更令我赞叹。每当看到那冉冉升起的五星红旗,我都会暗暗念出自己的人生誓言:
现在我要刻苦学习,打好一个个坚实的基础,努力进取,不断向上,顽强拼搏,为将来,为理想,当一名卓越的科学家;为人民,为祖国,努力做出贡献;为自己,更为国家,争得一点一滴的荣誉,为祖国的旗帜上锦上添花!
为了实现这个理想,我比别人付出更多的努力----早上一洗漱就开始读书、背书;课间抓紧每一分每一秒,读更多的书,汲取更多的营养,为将来建设祖国添砖加瓦!“功夫不负有心人。”我相信,我的未来一定辉煌!
不知不觉中,我渐渐成长起来。当年由妈妈播下的爱国种子,已悄悄生了根 ,发了芽,长啊长,长成了一株小树苗。我相信,通过浇上我辛勤的汗水,用我的努力与知识来为小树苗施肥,它一定会茁壮成长起来,长为一棵枝繁叶茂的参天大树,并开出鲜艳的花朵,结出香甜的果实。到那时,我要请祖国妈妈尝一尝!