给抑郁症患者的建议作文1100字
大家好,我写下这篇文章的时候,这颗心都在悬着,我怕说错什么话,更害怕误导和我一样同病相怜的人,我怕他们误解我的意思。总之,我心里很多顾虑,但是我想了想,还是决定说出我的心声,讲述我的一些治疗精神疾病过程中的经验,同时我也希望,通过我的讲述,可以给所有的抑郁症患者提个醒。
说起我呢,我是一个重度精神疾病患者,从诊断到现在,已经快十一年了,这些年,我一直都在坚强努力的活着,所以我的情况比一些和我同样患病的人,要好很多。
那么我觉得,治疗这个病呢,不单单是靠吃药就能够治愈的,还得靠自己的意志力,才能够让病情得到相应的缓解,换一句话说就是:“这种病,本身就是一种和心理息息相关的病,所以,只靠吃药是治不好这个病的。还得自己坚强起来,用自己顽强不屈的精神状态,来缓解病痛的折磨。”
让自己坚强起来,这是我给抑郁症患者提的一大建议。怎么说呢,曾经的我,也没有那么坚强,我的状态很差很差,但是后来我被家里的人说的话刺激到,我才发现,原来真正爱自己的人,就真的只有自己。父母年老体弱,不再是我们背后的支柱,也不再能够让我们依靠,他们就算是有一天不管我们了,就算我们生病,那他们似乎也没有什么错。毕竟,成年人了,应该学会照顾自己,学会自食其力。所以,我慢慢推开沉睡的灵魂,让其振作起来,勇敢面对外面的风风雨雨。
就这样,我的病才开始慢慢走向恢复。其次我觉得吧,这个抑郁症呢,我们不能整天想着自己是一个病人,我们要懂得忘却自己自身的情况有多么糟糕。因为病就像是一个弹簧,压的越低越反弹你越和它对着干,你越把它记在心里,视为仇人,那它就会越折磨你,伤害你。所以,和疾病和解,疾病才能够缓和,你的人生才能够过得舒心快乐。
古今中外,不乏太多的精神病人在各个艺术领域中获得过成就,这就说明,这种病不会毁了你的人生。而且,科学证明,这种病对于一些创作有着极其大的帮助。所以说,与病和解,与其做朋友,是非常重要的一件事情。要坚持把缺陷变为优点,再把这个优点发挥出来。
当然,兴趣是最好的老师,并不是所有的抑郁症患者都热爱创作,但是如果你有这方面的爱好,我建议你坚持下去,因为兴趣爱好能够治愈你的心病,甚至让你走向光辉的人生。毕竟,孤独的人,孤独就是一个优势,生病的人,病就是一种历练。
对于抑郁症患者,我最大的建议还是那一句:“好好活下去。”没有什么比活着更加可贵的了,也许你很绝望,也许你很痛苦,也许你受够了病痛折磨,但是你应该清楚一件事,那就是:苦是人生必须要经历的,不要因为抑郁症就丧失了所有的希望。难过的时候,闭上眼睛想一想,我还有梦想没有实现,我还有很多地方没有去过,我一定要努力,不能枉活一生。