亲爱的吴老师: 今天,借着这样一个平台,我就敞开心扉来和您说吧。有那么一段时间,我真觉得您挺严,挺狠的,您对我们一丝也不放松。可后老,我就想,也许就像母亲逼着生病的孩子吃药那样,那能叫严吗?那能叫狠吗?我才知道,您给了我们一个个知错的机会,该错的机会,锻炼的机会,证明自己的机会。我很庆幸自己能够拥有您这样一位老师,也很庆幸自己能够及早地认识到这一点。 上个星期,当您说您要出差几天时,我愣了一下。我倒不认为自己会因此有多放松,但我想,我们的学习,生活状况多多少少会有些变化吧。 然而,变化之大远远超出了我们的预期。一会儿是难以适应代课老师的教学方法,一会儿是在突发情况前手足无措。我们开始怀念您独特的教学方法,怀念您对我们一丝不苟的管教,怀念您几乎每节课都要为我们做的“洗脑工作”。 那天,我心生疑惑,习惯地冲到办公室门前,定睛一看,您的位置上空空如也,才想起您出差了。原来,没有班主任的日子挺难熬的。但总有一点值得大家高兴,您带给我们的不仅是关爱,还有一个学生对自己应有的约束,还有为人处事的方法。我们坚信,希望您也能相信,我们不愿也不会让您失望。 那天,布升强同学迟到了,我正打算带他到代理班主任那说明情况,他自己来找我了,挠着脑袋问:“我该去找哪个老师认错?但愿不要被骂得太惨。”其实,这没什么,没什么值得称赞的,重点在于我觉得布升强同学在处理此事时蛮坦然蛮大方的。虽然,虽然我们还有许多缺点,但我想说,曾经,我们因为您的“严”而懂事,而如今,我的懂事不再只为应付您的“严”。这份自觉不也算是一种进步吗? 上代课老师的课时,我顺嘴小声地接了老师的茬,说了句好笑却无聊的话。同桌瞪了我一眼。说实话,我并不是因为吴老师您不在才这样开玩笑,也许只是性格使然,我常常管不住自己的嘴。可当时,我感到了愧疚。因为你不在时,我们就该多担一份责任。班干部管纪律靠的可不是张嘴皮子。我必须做得更好一些。 其实在这段时间里,许多人和我一样,常发出这样的感叹:要是班主任在该多好呀。要是班主任在就没那么多麻烦事了。“六一”那天,由于要举行活动,比较忙,这样的感叹更多了。我有想过:要是班主任在的话,她会怎样做呢?那天,许多班干部都尽了力去组织,起码使这个活动的结尾不会太糟。 至此,说一声“老师,您辛苦了”。您为了这个班级费了心,尽了力,在这几天里,我们对此有了很深的体会。而这是多少华美的诗句都难以一一描绘的。愿我们,愿初二(6)班的每一个人,愿这一家子,能在接下来的时日里,心系一处,共同克服困难,共同进步! 祝:您 健康!