给妈妈的信作文1100字
亲爱的儿子: 进入中学已经两年多了。你已从一个小胖墩成长为一位一米八多的男子汉!妈妈每每攀着你的胳膊,一种自豪和踏实的感觉就油然而生!
这两年来,你变化得太多太多,让妈妈烟花缭乱,目不暇接。 遇人主动打招呼、爱好越来越多、交谈话题越来越广……一切那么自然,透着自信和热情。有一群志同道合的朋友,一起谈论、学习、运动……带着友好,释放着青春的激情。“妈妈,我整理下资料”原来,你的材料都是我和爸爸整理的。“门,已经内锁了。”每每爸爸出差了,你像个大人似的检查门窗……哦,儿子,我束手享受着你给妈妈带来的惊喜,我只想对你说,长大真好! 长大了,意味着能调控自己的情绪和心境。亲爱的孩子,爸爸妈妈希望你每天都开心快乐!
中学了,你面对的许多同学都非常优秀,他们都是来自不同学校的尖子生。如果懈怠学习,优越感就会变成挫败感。请你记住“你最大的敌人是你自己”,儿子,希望你时刻抵制各种不良诱惑,调整自己的心情,从学习中寻找乐趣。人在轻松愉悦的状态下,思维是最开放最活跃的。坚持阅读,最好定个计划,定期完成几本名著的阅读,坚持听英语录音,坚持预习和复习,坚持把课堂交给老师,眼神、耳朵、思路同意跟着老师走,把所有的知识点消化在课堂内。如果,儿子,能做到这一点,你的初中生活一定能够轻松愉快的度过。
长大了,标志着责任和担当。对自己、对别人、对同学、对家庭、对社会……你会扮演越来越多的角色。人生的意义何在,无非是扮演好各种角色,不负众望。凡事都是有因果的,你现在拥有的是你过去做法的验证!你现在所做的,直接影响到你将来的一切!如果,儿子,这件事你能想得通,你就会对你做的事无怨言无怨心,更不用担心回报。 老妈非常欣赏你做事情时的专注神态,忘我精神,不解出来某道题就不吃饭。弥散的阳光算不了什么,而如果用凸透镜把它聚焦起来,就能使物体燃烧。人的精力亦是如此,散散漫漫总归一事无成;心系一处,持之以恒,会创造出奇迹。 你从小就是好奇心很强的孩子,喜欢新奇的东西,喜欢问问题,我和爸爸小心翼翼的呵护着,支持你大胆的质疑和尝试。还记得你开的四家店铺吗?快递公司,按摩馆,银行,洗脚城,我和爸爸都是你公司的VIP,当然受益最大的还是你自己!因为尝试越多,阅历越广,经验就越多,人生就越丰富。上个周,化学老师和物理老师都向妈妈反映,你课间问了几个很有深度的问题,妈妈很欣慰,你没有丢弃最好的学习习惯,喜欢思考和研究,妈妈还担心现行的教育模式会压抑了你的好奇心,看来,这种担心是多余的。