小郑:
你好!你是最清楚我以前是最讨厌写作文的,因此我写出来的作文糟糕极了:通常一篇作文只有两句话,其中第一句很长,往往有二、三十个字,第二句很短,通常只有四、五个字,并且错别字特别多,语句不通,
。我伯伯常讽刺我说:“过去舞台上有一种短快精彩的节目叫‘三句半’,你的作文更短更精彩,竟然创造出一种独特的文体叫‘一句半’,且能错字病句汇聚。”你也知道我现在却爱上了写作文,所以你经常问我:“你是如何爱上作文的?”你别急,让我慢慢来给你说吧。
有一次,我写了一篇作文叫《赏月》,只有四十多个字。当我拿给我伯伯看时,他说太短了,叫我再写长一点。我想来想去,就是无法扩写这篇
伯伯和谢老师都教我写文章要从自己身边最熟悉的人和印象最深刻的事写起。我身边最熟悉的人就是我的堂姐,印象最深刻的事就是读
祝你身体健康,学习进步!