给妈妈的一封信作文1100字
亲爱的妈妈:
您好!
我有好多心里话想对您说,可就是没有那个勇气,所以今天我特意地写了这封信给您。
自从你十月怀胎到今天,你这十多年来给我无微不至的关怀。可是,我却有时和你闹别扭,有时和你“唱反调”,你叫我做作业,我偏不做;你叫我吃饭,我偏不吃。有时你唠叨,我觉得很烦,不想听。我知道你骂我、为我唠叨都是为了我好,可是那时我心里总有股怒气,要和你作对。妈妈,有时我曾惹你生气,可你以“宽容”为题给我上了一节教育课;有时我成绩不理想,你不以为然,只鼓励我下次考好就行了……因此,我觉得你是世界上最好成绩的妈妈,你为我付出了很多很多。
有人说母爱是世界上最伟大最无私的情感和奉献,并且永远不会过时,打从记事起我就相信这句话:不论是儿时的懵懵懂懂还是现在的认识理解。小时侯,在我摔跤时,您会把我扶起来,有手檫去我脸上的泪珠,轻声鼓励我,在我被年长的孩子欺负时,您会用您的双臂保护我,再用微风的语言安慰我,在我心情不好时,您会拿玩具哄我,把我抱起来亲亲我,逗我开心。那时,您把我看作掌上明珠一样,宠我,样样都衣我,随着时间的流逝,我步入了知识的殿堂——学校。现在,我依旧是那么疼我,爱护我,可是却不再把我当小孩子那样宠我了,当我犯了错误时,您会狠狠批评我,甚至打我。我认为我是幸运的,因为我从小就生活在一个快乐温馨的家庭。虽然这个家并不是什么大富之家,但是每当看到您乐观的表情时,我就感觉到我是幸福的。
在中国的习惯语境里,母亲不仅独有勤劳、纯朴、善良的民族共性,还应当有克已、勤俭、奉献和默默无闻的精神。因此,每当我想起您,总会不由自主地联想到慈祥、温柔等词汇。因为您真的集这些特点于一身,还另加一个很大的特点,就是我每次见到您都能看到您那快乐的脸庞。
您是慈祥的,这是所有跟您相处过的人对您的评价。在这里,邻里的是非特别多。每次是非的出现,您都会用您那威严和微笑去化解,最终得到邻里的好评。这方面,妈,您是最棒的。
您是一个公认的大好人。您现在养育了以一个小孩,已经是一件好辛苦的事情了。但您从来没有埋怨过,您说您再辛苦也是值得的。因为我是您的开心果,只要我们开心。
母爱是世间最伟大的力量。没有无私、自我牺牲的妈妈的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠!但我的心灵却是充满了一片绿洲!这不是因为您的存在吗?
这就是无私的母爱!
母爱像一片肥沃的土地,孕育了新的生命; 母爱则像一片常青绿荫,在我需要的时候为我遮风挡雨;母爱又像一滴山涧的甘泉,在我需要的时候给我无声的滋润……
火红的花瓣,带着微微的清香,这就是康乃馨。4年前的我不知道这种花应该送给谁,也从来没有送花给任何人。二年前的五月我将我送出的第一束花献给了生我、养我、教我的妈妈,那可能是我第一次感动您吧!我清楚地看到了您眼中开心的泪水。那是一束火红的康乃馨——心中永远盛开的母亲花。
俗话说:“儿生日,母难日。