随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题!
在展览中,我看到了各国人均二氧化碳排放量的数据,其中我国人均二氧化碳排放量是3.2吨,位于世界前列。我国人口总数是13亿多,大家算算看,是多么惊人的数字,近40亿吨的二氧化碳排放量啊。二氧化碳排放造成的温室效应让全球气候变暖,冰川消融,使得北极熊、企鹅即将失去它们的家园。绿地沙化破坏了地球生物链的循环,导致了物种的减少甚至灭绝。二氧化碳排放量越来越大,地球臭氧层遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全。
我们生存的地球在叹息,在哭泣。让我们携手努力吧,人人争做保护地球的“卫士”!在日常生活中养成节能减耗的好习惯,从衣食住行的点滴做起,用实际行动迈向低碳生活。低碳生活方式有很多很多,要做到并不难,难的是坚持做下去。从现在起,拒绝一次性筷子,少用纸巾,节约纸张,多植树护花木,不让森林逐渐消失;废旧电池与普通垃圾分开处理,不让电池的化学废物污染一寸土地;每次用完水后拧紧水龙头,电灯、电器不用时及时切断电源,不让一滴水、一度电白白浪费了;劝爸爸妈妈少开汽车,绿色出行,既减少了排放,又锻炼了身体,何乐不为呢。
保护地球人人有责,坚持低碳生活让地球不再“低叹”。小朋友们,今天你低碳了吗?