世界上有一样东西,它最有价值却又不需要话你一分钱,那便是微笑,微笑是人世间最美丽的东西。
微笑使疲倦的人得到休息,使沮丧的人见到希望,使悲伤的人感受到温暖的阳光,不吝啬微笑的人必将从微笑中得到更多。面对着学生,老师的一个微笑,能够使他们感受到老师的心与他们的心相连,老师带着微笑进课堂,能给学生们一种强大的亲和力,而这种亲和力一定使老师的魅力倍增也必将给学生们带来巨大的学习兴趣和学习动力,毫无疑问,微笑的教学质量将可能提高。
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”带这微笑走进学校,带着微笑走进课堂,这会让我们感受到工作的乐趣,教学的乐趣。微笑吧,让人生灿烂如春!