你低碳了吗小学作文400字
,对于我们,是一个全新的开始;而对于中国也是一个全新的开始。现在全球正在面临气候变暖的危机。低碳,自然是你身边的头等大事,所以,为了祖国,为了人民,为了子孙后代,每天问问自己:今天你低碳了吗?
不要以为低碳与你无关,其实低碳就是你身边的小事,去上学前随手关灯;上班是乘公交车;看完电视关掉总电源;购物时使用环保袋……这些看起来不起眼的小事,知识举手之劳而已,你做,他做,大家做该做,我也不列外。
一天晚上,我上完课,匆匆的赶回家。“卡擦,卡擦”!我使劲的推开了沉重的大门。哇!好黑啊!我在黑暗中喃喃自语,我的在墙上摸索着,突然,我摸到了一个类似开关的东西,我使劲按了下去,瞬间,一楼,二楼,三楼,的大灯,小灯,水晶灯,夜灯,侧灯,全开了。从远处望去,简直就像一座灯火通明的城堡。正当我沐浴在灯光中时,“笃,笃,笃”。轻轻的敲门声响起。一定是姐姐回来了,我急忙跑去开门,姐姐走进来,环顾四周,紧接着又把目光转向了我问:这些灯全都是你开的?我点了点头。姐姐摸了摸我的头,语重心长的所我说:爽爽,现在全球正面临着气候变暖,随时都会发生不可想象的自然灾害,我们是中国的子民,我们应该环保,低碳保护地球。你想过没有,如果13亿人都像你这样,那该耗费多少电啊!但如果每个人都关一盏灯,姐姐顺手挂掉一盏侧灯,那可以节省多少电呢?我低下了头,脸上火辣辣的,心想:“我再也不能这样了”。
从那天起,我以“今天你低碳了吗?”这个问题来鞭策自己,记住!在小的力量乘以13亿,都会变得强大无比!