今天你笑了吗作文
笑容,是多么平常的一件事。可是却又多么的不容易。因为随着现代人都市压力的增多,增大很少有人能保证天天笑一次。可是,笑容是多么重要的一个表情啊。没有了笑,生活将是黑白的。没有了笑。人生就会孤独寂寞。那次,我真正体会到了笑的重要性。经济危机现在全球都在闹,这不,就连我家也没逃过,虽然没人下岗,可有了件比下岗更烦人心的事。
母亲她们单位要裁人。她没被裁中。本来,这对现在闹金融危机的我家是件大好事。可母亲的思维真是让人无法琢磨:我就想在家里待着。别担心。我不会闲得没事可做。可现在最主要的问题是我的单位就是不把我给裁下去。这可怎么办?母亲为此一直是闷闷不乐,甚至被外人看来,母亲的一系列举动像是有些“神经病”。以前,母亲可谓是天天露个“大太阳”现在可好。我和爸爸一直是劝母亲:“你仍在工作岗位上,说明你有工作经验。人家老板看中你了,就不裁你了这是件荣幸的事你竟还不高兴?你有点”生在福中不知福“了吧。”父亲的劝说对母亲没产生丝毫的影响,我就想办法逗母亲笑。
日久天长的,终于功夫不负有心人母亲笑了。然而这个小小的表情,却改变了母亲对工作的看法。爸爸直夸我聪明,我们全家人都笑得合不拢嘴……朋友,今天你笑了吗?也许笑真的微不足道,可是你却很容易看到笑对任何一个人来说都是那么重要。今天,让我们一起开怀大笑吧哈哈……