你掺水了吗作文400字
在高速发展的今天,在到处充满竞争的世界,不妨静下心来,扪心自问,我掺“水”了吗?
老实说,我也曾在过去的十几载学业中掺过水。
那是一次期中考试,由于上次月考考得不是很好,这次想要进步。于是,在我的英语考试中,我做了假,果真,在考试结束后,我对了答案,对了许多。可心里并不是很喜悦,反而有些不快。果然,在考试后的第三天,成绩下来了。
我不敢去看成绩,我感觉那是一种折磨,我想着,回忆着。“掺水”的过程,清晰地印在脑海里,怎么想抹也抹不掉,我使劲拍打着我的头,想让他停下来,清醒一下。可,还是不行。当时的人,当时的老师,当时的紧张,还如电影放映着。
“同座,恭喜你,这次一下进步20名。”
我看着拿卷子上的红勾,是多么的鲜艳,他好像在讽刺我,嘲笑我。
又是一次考试,我从容地问答。看到那虽不高的分数,心里竟很喜悦、欣慰我知道,那是我用真实的汗水换来的,我也知道,我拿的分数是没有掺水的。
在人生这有限的数十载里,每个人的人生也许都不一样,但人们在选这种将各自的人声演绎得无比精彩。在每次选择、每次竞争中都会有挫折,但但只要真实相待,无怨无悔,我想那将是最大的成功。
当你遇到不快时,当你遇到障碍时,当你遇到挫折时,自问一下,你掺水了吗?