你听到了吗?作文
世界上的声音有千万种,人类的说话声,哭声,笑声,各种动物的叫声,都是那么平凡,那么普通。可,还有一种声音,一种普通的声音,你听到过吗?
窗外,汽笛声响,时不时还有两人对骂的声音,但一切听起来都那么平常,没有半丝惊讶。望眼窗外,行人来来往往,那么从容。没有什么,回到桌前,继续写我的作业。一眨眼,天空顿起乌云,下起了雨,雨声,时急时缓,时而滴滴嗒嗒,时而哗哗啦啦。不知不觉,我,又来到了窗前,望眼窗外,过路行人不再那么从容,那么平静,来来往往的行人,要么顶着包奔跑,要么用手遮着雨快速向前跑着。尽管,有些人打开了伞,但,脸色依旧那么阴沉。也许,每个行人都在埋怨:这明明刚刚是晴空万里,怎么就下起了雨呢?这天,这么古怪!人人都不满于这场雨。接着,汽笛声更加急促,这也就更容易引发争吵。但,在其他人眼里,那么普通,那么常见。呵,何曾有人想过,有人仔细听过这雨声,下雨了,又有何人止步来欣赏这雨,没有。所有人都只会想早点回家,早点找个地方避雨,早点逃离这场雨。
这雨声,多么奇妙!像断了线的珠子,纷纷掉落在地,发出嘀嗒嘀嗒的声音;如白净的鹅毛,轻轻地,轻轻地,飘落在地,发出沙沙的声音,那么小,却又那么可爱;又有千军万马浩浩荡荡,重重地立于地,发出哗啦哗啦的声音,那么大,又那么壮观!但,尽管雨声很大,但始终都被这城市给埋没,被这城市里的各种声音给埋没,被这城市的繁华给埋没。那么动听,又那么渺小,以至于没有任何人听到。
听,“嗒,嗒,嗒”雨停了,只有那房檐滴水的声音“嗒,嗒,嗒”多么美妙,多么动听,多么可爱!尽管,它如此渺小!
听,窗外,又下雨了,那雨声,你听到了吗?