周一:我为濒临灭绝的灰顶鹤捐了一马克的零花钱;
周二:夜里睡觉忘了关灯,浪费了大量的电,真不应该;
周三:上图画课时连撕了3张白纸,老师说,造纸要消耗木材和大量的水,我感到惭愧;
周四:我发现妈妈只为洗我两件内衣就开动洗衣机,浪费水、电,妈妈接受我的建议,等衣服积多些时洗;
周五:哥哥得知开赛车会排放污染环境的有毒废气,就想出了弥补的办法——每人每年额外种20棵树;
周六:爸爸去超市购物准备开车去,后来听了我的话改乘公交车,既节约了汽油,又减少了汽车废气的排放;
周日:我丢垃圾时发现没有分类,于是不顾臭味将垃圾分类后才丢入垃圾箱。
德国是一个富庶的国家,水资源也很富足,可是他们的环境教育如此家喻户晓,值得我们借鉴。
下面,我给同学们提几点建议。
1、在学习中,要尽量节省文具用品,杜绝浪费,比如,铅笔是用木材制造的,浪费了铅笔就等于毁灭了森林。
2、双面使用每张纸。
3、离开房间时,关上电灯并且拔掉电视机、音响、计算机等的电器插头。
4、在刷牙时,请关闭水龙头。
5、家里的肥皂头、香皂到最后太小要裂开不好用,可以建议父母平时把它们收集起来,到年底再放在铝盆中加水小火炖开,用来洗窗帘、沙发罩,对付衣服顽固污渍非常有效。
6、在家中,洗菜、淘米的水白白流走了,不如把它收集起来,浇花、冲厕所不是更好吗?这样既节约了金钱又节约了资源,何乐而不为?
7、尽可能用节能灯代替普通灯泡,尽管它的价格相对贵一些,但它的耗电量只及普通灯泡的一小部分。
同学们,为了人类社会的可持续发展,我们要让这唯一的地球,有限的资源,既能满足我们这一代人生存与发展的需要。为了今天;为了明天;为了自己;为了子孙;让我们大家携起手来关心地球,爱护我们共同的家园努力吧!
最后,我倡议:“每天自我检讨,品质自然更好”