我的老家400字作文
放暑假了 ,我回到了我的老家XX,我喜欢这里。
进入美丽洁净的乡村,就可看见系着牛钳子的乳牛,小鸟的窝,绿油油的溪谷,秀丽的溪水和翠绿的山。乡村的美,美在它的秀丽,美在它的生机。无论从哪个角度都吸引住了我的心。无论走到哪个角落,它都是一幅美丽的图画。它是一杯百年陈酿,品来持久香浓,顺畅而惬意。无论是在哪个季节,乡村都是一个经典的“旅游胜地”
一天,我来到河边,就看见一条清澈见底的小河,河面上长着许多千姿百态,五颜六色的荷花,我似乎被吸引住了。于是,我走到一棵大柳树下,认真观察起荷花来。有的荷花全部开放,像一个笑脸,想着我们微笑,好像在欢迎我们的到来。有的荷花正在开放,像一个小小的碗,有的花儿还是花骨朵,像一个快要去喷出火花的火焰。清澈的河水里,还有几只小鸭子在快乐的游泳。草地上长着各种颜色的野花,有红艳艳的,蓝莹莹的,白闪闪的,美丽极了。远处的高山上,树木茂盛,到处都是绿色的,洋溢着夏天的气息。
看到这迷人的景色,我真想一直住在这里。