溱潼湿地公园小学生作文400字
今天,我们小记者游览了溱潼湿地公园。
首先我们参观了科普馆,感受到科技的无穷魅力。那几百根长木条组成的造型最吸引人,有人说那是黑洞,有人说那是天眼,让我说呀,那是时间隧道的入口。
下午,我们去了农业生态园,那里简直是一个绿色的王国。一进门,我就闻到一阵香蕉味,循着香气四处寻找,不久我就发现了一种叫“百香果”的神奇品种。一旁的展板上介绍说,这种水果可以散发出草莓、葡萄、菠萝、橘子、橙子、柠檬等十一种水果的香味儿。不过,遗憾的是,它现在还没有结果。
刚才的香蕉味究竟是从哪儿来的呢?好奇的我继续探查。在一棵树下,香蕉的浓香拦住了我的去路。仰望树上的花朵,我狠狠地嗅了几下鼻子,的确,那就是香气的源头,真是不可思议啊!
春天还感召来了蝴蝶、蜜蜂,它们都飞临此地,忙着在花间传播花粉呢。
园子里,五谷杂粮拼成的金龙、彩凤,左右横跨,别有情趣;蔬菜水果拼成的京剧脸谱,绿叶相伴,异常醒目。一个同学拽我到一个叫“无声洞”的假山里面。洞穴的外面有一小池,池上有好多的基石,可以从上面踏往对岸,就像踩梅花桩一样。我们呼朋引伴,排队玩了好几回。没想到,生态园里还有这等好去处!
在宝莲灯藤下合完影,每个人的脸上都露出灿烂的笑容。因为这次溱潼之行,我们不光是游山玩水,更收获了大自然的美,美的瓜果,美的蔬菜,美的生活。小伙伴们,你们也快来吧!