老家的树林作文400字
我们生活在一个美丽的星球,山川河流。荒原大漠,名胜古迹都给我们以没的享受和遐思,我们渴望将这些美丽尽收眼底,但我们不曾想过一些乡间景色。在我的老家,景色与景色相连,形成一片美丽的海洋,其中每一滴水都风光旖旎,接下来我像你们介绍其中最美的一滴水-------树林吧!
在我家附近有一片树林,虽说没有森林那样树木众多,但也称得上是一片小树林。
“呼-----"春姐姐携带着她得力的助手-----春风来了,树木们高兴的不得了,抽出了一支支新芽,嫩绿嫩绿的,旁边的小河融化了,更给树木补充了养分,使得把些小树芽既可爱又富有生命力,春姐姐又请来了小鸟做客,这片树林霎时有了春的气息。春姐姐走后夏哥哥来了,他来时大树叶子已经全部长齐了,碧绿碧绿的,翠绿的树木配上小鸟天籁般的歌声,看起来一片生机盎然的景象。秋姐姐来了后,按照他自己的意愿装饰着整个树林,她先把树枝染成金黄色,又施下魔法让树叶一片片落下,像一只只美丽的蝴蝶飞来飞去。冬小弟的脾气可不太好,他一边无情的将秋姐姐赶走一边怒吼着扔下一片片雪花,但他也想把自己的家弄的温馨些,可他只有大把大把的雪花,只好把雪花一片一片的落在树枝上,看起来也十分美丽,冬在银装素裹的小家中住了三个月,带着不舍又把家还给了春姐姐。一年四季,每一季的树林都是最美的。
老家的树林真不愧是最美的一滴水。