老家的菜地作文400字
在离老家院子不远的地方,奶奶开辟了一块菜地,种上了各种各样的蔬菜。远远望去,菜地一片碧绿,煞是好看。
走近一看,菜地被分为三块。左边的一块种了许多的茼蒿、小白菜、芥兰菜。它们的叶子翠绿翠绿的。有些芥兰菜还开出一朵朵小花,白的,黄的,不时引来几只粉蝶翩翩起舞。
中间的一块种上了白萝卜和生姜。你瞧,那白萝卜戴了一顶绿油油的帽子,估计在泥土里呆得无聊了,迫不及待地露出了半个雪白的脑袋,淘气极了!而生姜显得那么淡定,把身体深深埋在了黝黑的土地里。往上用力一拔,一株可爱的生姜娃娃冒了出来,黄嫩黄嫩的。一阵微风吹过,一股辛香味扑鼻而来,沁人心脾。
右边的那一块种满了一簇簇的小葱、芹菜、芫荽。它们整齐地排列着,长得又密又绿,一根挨着一根,好似一个和谐大家庭的兄弟姐妹们真挚地拥抱在一起。
在菜地里浇水,松土,施肥,还能看到悠闲散步的蜗牛、蹦蹦前行的蚱蜢、勤奋犁地的蚯蚓……
我爱我家这片生机勃勃的菜地!