老家的树林作文400字
说起老家,每个人都会有说不尽的话。当然每个人的老家都会有很多美丽的地方、美味的东西。我的老家虽然没有什么好东西,但是有一个美丽的地方,那就是小树林。他谈不上向森林那么大,但也是我们小孩的游戏基地。接下来就要介绍它了!
春天,那里的树木开始生长。小草开始发芽,开始慢慢地长大。小花慢慢地绽放,慢慢地绽放出美丽的花朵。走在树林的小路上,微风轻轻地吹,吹着淡淡的幽香。那幽香在树林中飘荡,给树林增添了一丝生机。在这样的环境下小花不再羞涩的躲起来,而是融入着生机勃勃的春天,迎风招展。大树也跟着小花的节奏活跃起来。
夏天,在树林里从不感觉到热,因为有大树爷爷的照顾让我们觉得格外凉爽再加上微风姐姐的到来,让我们感觉到即使不用在家里开空调,也能感觉到想空调一样的凉爽。在晚上,知了在不停的叫,不停的叫。有些人闲着没有事干,拿着手电筒走在树林里抓知了,有些人睡不着,也跟着大人去捉知了。
秋天,树叶都落了,小草都开始变黄,开始枯萎。花朵也枯萎了,临走时感觉它们很舍不得我们。它们又好像是开心得离去,因为它们知道明年它们还会再回来的。即使没有美丽的花草衬托,但也有果实来表达秋天的优点。秋天是丰收的季节,秋天的树林,硕果累累。如果渴了就摘下水果吃。树林里的水果特别新鲜,绝对没有毒。
冬天,是小伙伴最喜欢的季节。在冬天,树林里到处白雪皑皑,一片寂静。厚厚的雪铺在了地上仿佛在树林姐姐的身上裹上了一件雪白的厚厚的棉袄。就算躺在上面感觉就是躺在自己家的床上。软软的,即使摔倒了也感觉不到疼痛。在那里打雪仗、堆雪人、玩滑梯等都不是问题。
怎么样,我老家的树林不错吧!不仅仅是这些,我的老家还有很多地方都很好玩、有趣的地方。