老家潼南400字作文
我的老家在重庆市潼南县,那儿,是山区。大大小小的山连成一片,春夏秋冬各有不同的风情,从早到晚,各有不同的色彩。
人,虽不多,可每家每户都爱在房前屋后搭一瓜架,种上南瓜,种上丝瓜,让它们随着瓜架,往上攀,长出绿的叶,结出青的瓜,让这变成一道独特的风景线。在院子里,你会看到或多或少栽种的鸡冠花,大丽菊等,它们按时令开放。这一朵刚谢,那一朵,又开放了。一朵比一朵开得艳,一朵比一朵开得美。听,村庄又开始沸腾了。家家户户的白鹅、大鸭、小鸡在叫着争食;孩子们正笑逐颜开的爬上大树荡秋千,掏鸟蛋;大人们呢,则拿着镰刀匆匆忙忙地田里耕耘。真是富有生气!房外,是一眼望不到边的庄稼地。秋天到处是一眼望不到边的庄稼地。秋天到处是火红的高粱,沉甸甸的谷子,蝈蝈在地里叫个不停。村里人家猪羊满圏,鸡鸭成群。还有挂着铃铛的大牛在田里走来走去,发出“哞哞”声。
任何城市的街道,任何城市的公园,都寻不到这样独特迷人的风景——只有潼南!