溱潼湿地公园作文400字
泰州的溱潼湿地公园远近闻名,阳春三月,我们在老师的组织下前往参观。
上午的一个重点活动是乘船游览溱湖。船是用木头做的,古朴精巧。步入船舱,一排排椅子上几乎坐满了游客,他们个个侧着脸,饶有兴趣地眺望那广阔无垠的湖面。溱湖美呀,湖上碧波荡漾,在阳光下波光粼粼;湖水深不可测,绿得仿佛就是一块无瑕的翡翠。经历喧嚣,在这里,你的心只能沉静。
湖中,一群身着黄衣的老人正在练习划船,虽然脸上饱经风霜,但身手依旧灵巧,依旧“宝刀未老”,很快,我们就忘记了他们的年龄。听完导游的介绍,我才知道老人们是在为一年一度的会船表演精心准备着。他们团结拼搏,动作是那么一致,我先预祝他们演出成功吧。
我们上岸了,放眼望去,绿树分列道路两侧,一棵比一棵挺拔,一棵比一棵高大,真称得上是“林荫大道”。那柳树姑娘的辫子,悠悠地飘在风中,显得格外的秀美;那松树哥哥的绿装,穿在身上,显得格外的青翠。树下,那些不知名的花草也毫不逊色,在微风中,尽显曼妙的身姿。不时飞来几只小鸟,它们在树上“唧唧啾啾”地啼叫,声音婉转动听,似乎在向我们致欢迎词辞呢。
下午,我们还参观了生态园,里面有各种新蔬菜、新水果。农艺厅里的展品,更是巧妙地把农业产品和文化艺术结合在一起,看后让人脑洞大开。
此次湿地公园之行,我亲近了自然,享受了自然,必定终生难忘。