樱桃小学作文
5月3日,星期五,天气晴朗、万里无云。我和爸爸妈妈一起去了嘉善的一个樱桃园摘樱桃。
进入园内,大片大片的樱桃树映入眼帘。树上结满了樱桃,有的红彤彤;有的绿油油;有的黄澄澄……我拿着小篮子飞快地地跑进樱桃林,飞快地摘了起来。不一会儿就摘了不少。后来,大人们告诉我:“在摘樱桃时,要留一个小小的柄,没有柄的樱桃很容易坏。筛选樱桃时要选又大又红的,这样的樱桃才甜。”
我听了大人的话,把原来摘好的樱桃都吃了。果然发现颜色不够红的樱桃不太甜。于是,我拿上剪刀和小篮子又奔向了樱桃林。我先选中一棵又大又高的樱桃树,然后拿出剪刀,对着长得最红的樱桃的柄一剪,樱桃就直接掉进了我的篮子里……终于,我摘了满满一篮,虽然热得满头大汗,但是吃着自己摘的樱桃,不仅嘴里甜,心里更甜。
这次摘樱桃,让我感到高兴又刺激,还增长了知识,令人回味无穷!