樱桃小学作文
在我们身边每天都会发生许多平平凡凡的小事,我们常常没有在意,如果你是个有心人,就会捕捉到一个个精彩镜头,似一股清泉,会让人感动。
一天下午放学后,我急匆匆地来到课后作文辅导班。上课了,老师看到同学们坐得端端正正,用心听讲,踊跃发言,便从包里拿出好吃的奖励我们。我目不转睛盯着老师的手,是什么好的?能不能给我呢?老师打开塑料袋,原来是红彤彤的的樱桃,是我最爱吃的水果。
老师开始发樱桃了,先从第一组开始按从前往后顺序,每人一个,发第二组是从后往前的顺序,可是发到我和同桌时,老师遗憾地说:“不够分了。”正在为难的时候,兰靖仪同学站起来说:“老师,我的水果盒里有樱桃,是早上妈妈给我带的。”说完毫不犹豫地拿出两个大大的樱桃递给我和同桌,我不假思索地接过来,细心地看着,这个樱桃比老师拿来还大,火红火红的,完全熟透了,圆溜溜的样子有点像袖珍苹果,有点像玛瑙。看着它让我垂涎欲滴,忍不住放在嘴里,哇!那味道甜津津的,太好吃了!我的心底像流进一股清泉。
兰靖仪的慷慨大方,毫不吝啬,一心为别人着想的好品质让我佩服,我回过头对兰靖仪悄悄地说:“谢谢你!”而她摇摇头微微一笑。