樱桃小学作文
姥姥知道我爱吃樱桃,便在庭院里种了一棵可爱的樱桃树。
每逢春节过后,我就开始留意它的成长。好多次,望着还未长出新叶的树枝,我好似见了那红宝石似的樱桃。
樱桃树是一个坚强的孩子,今年大风常刮,这棵树被风刮的东摇西晃的,可它依旧坚强地成长着。于是,姥姥便在樱桃边放了一块大木板,这样它就受不到大风的侵略了。樱桃树真争气,憋足了劲儿地生长,树枝向四周散开,枝条更加粗壮了。
春风轻轻地吹着,樱桃树上有了点点黄绿色的嫩芽。过了几天,嫩芽成了绿色的叶片,而且还长出了黄豆般大小的小花苞,像刚刚睡醒的婴儿。一阵春雨过后,吸足了养分的花苞,绽放出了美丽的白色小花,如同一群白衣仙子,飘飘欲仙。
四月末,那些白色的小花甘拜下风,早已无影无踪。取而代之的是青色的小果子。我知道,那便是樱桃,真想摘一颗尝尝,但姥姥说过,青果子是不能吃的。于是,我就日日来到树下,等待着樱桃的成熟。
在漫长的热盼中,一天,我见樱桃树密密麻麻的叶子中,有个樱桃变成了淡淡的粉红色,立刻就去摘。我刚拿了凳子站上去,姥姥看见了,马上阻止,耐心地对我说:“这样的樱桃是酸的。再等等吧!”再等等,再等等,我压抑着内心的那股冲动,静静地等待着,一天,两天……我见我的那些宝贝儿们,已经被我盯得羞红了脸,个个绷不住原来那张绿色的“冷漠脸”,忍不住了,脸上再也没有了冷淡,笑得开心自在,笑得美若桃花。
到了五月中旬,樱桃终于熟了。我站在凳子上,一个个地摘摘摘……通红通红的樱桃,真是好吃极了!