我爱故乡的樱桃作文
我的家乡是古老的四川平原崇州。我爱我家乡的樱桃。
春雨就像丝绸一样,洗净了樱桃树,而樱花树在春雨中“吱吱作响”,迎接了春雨的洗礼并壮成长。三月,白色的樱花像五角星一样绽放,非常美丽!吸引了无数蜜蜂和美丽的蝴蝶。蜜蜂正在努力收集蜂蜜,蝴蝶在花的雄蕊中跳舞,真高兴!
半个月后,樱花凋谢了,绿色的叶子和樱桃成了樱花的主要特征。我看到芽孢从嫩芽中萌芽,然后逐渐长出椭圆形的绿色叶子,樱桃树变得茂盛。樱桃先是青绿色,然后是淡黄色,最后在4月中旬和5月初成熟。成熟的樱桃是红色的,从远处看,就像一串细小的玛瑙球,只要您站在树旁并轻轻滑动您的手,红色樱桃就会滑入您的手中。在我的果园里,有山脉和平原,田野小径,路旁的运河,房屋后方的正面和房屋,院子内外,到处都是樱桃,翠绿的灌木丛中盛开着“火焰”。环顾四周,换来令人眼花乱的樱桃,例如满是红云的天空,覆盖了山区村庄和庭院,四川西部民俗风格的蓝色瓷砖和白色墙壁被绿树和红色樱花包围,它们优雅而干净。轮廓异常明亮。
不成熟的樱桃特别酸。它们成熟时很甜。采摘成熟的樱桃并将其放入您的嘴中,就会有甜味。吃得越多,就越喜欢它。
我爱我家乡的樱桃!