今天我无意中在柜子里看到一瓶地板蜡,就研究起了瓶子上的说明书。突发奇想:给我家的地板上一次蜡吧。
我选中了大卧室。我先把卧室里的小家具等搬出去,然后把地板打扫得干干净净:先用扫帚扫掉灰尘,再用拖把拖一遍,不干净的地方再用抹布擦。等地板干了就开始上蜡了。
我是从卧室的最里面往卧室门口上蜡的。我先倒几滴地板蜡出来,然后用抹布把地板蜡在地板上涂均匀。有时候我倒的蜡多一些,就涂多一些地板面积;有时候我倒的少一些,就涂少一些地板面积。我感觉好像过了很长时间,终于涂完了最后一平方米。那时,我已经汗流浃背了,一滴汗水挂在了眼睫毛上,不久,便滴落到脸上了。
上过蜡的地板还是湿的,很滑,要等四十分钟后,我们就可以踏足其上了!妈妈告诉我,我干的很不错,卧室的地板亮闪闪,都能照出人影子来了!