今天早上,天气清新,万里无云,阳光照遍了大地,好像给大地铺上了金色的地毯。像这么好的天气,我想应该打扫一下自己的家。
于是,首先我走进阳台把拖把拿到卫生间,接着我卷起手袖,拿出一个盆,再在里面放进清水,再把拖把放进装清水的盆里,把拖把拿出来,用脚把多余的水踩掉,可以拖地了,然后我来到房间里把拖把放在地上,弯下腰,上下左右地拖着,我刚拖完爸爸妈妈和我的房间,我就累得腰酸背痛,叫苦连天,我满头大汗,气喘吁吁地皱着眉头,自言自语地说:“哎,这种体力活还是适合大人干,向我这样要拖到猴年马月才能拖完。”
可是,我心想:老师说过的,做事不能半途而废,坚持不懈就是胜利。
我又开始打扫了,我拖完房间,又拖客厅,我费了九牛二虎之力,终于拖完了。
这时妈妈回来了,看见我把客厅拖得闪闪发亮,就像一面耀眼的大镜子。
妈妈深深吻了我,我开心极了!帮助妈妈真是一件难忘的事。