描写油菜花作文
四月,是金子铺地季节。
那黄汪汪油菜开遍四野,望,可看不到尽头。好一幅美丽田野风光。
我骑着车,飞驰在四月田野,直到碰到了第一株油菜花,车子戛然而止。
我放好车,爬上一座不高土坡。一棵一棵油菜,连成一片一片,那油菜花颜色好像是被马良画笔渲染过一样。黄花被绿叶托举着,油油绿衬上油油黄,使人陶醉其中。有风时候,更是阵阵清香扑面而来,在花清香中似乎夹杂着泥土味。
吸尽了清新空气,我滑下了坡。细看,油菜花开在茎顶端一株能开好多小花一朵紧挨着一朵,像在说着悄悄话;花是鹅黄色,有四片花瓣;花蕊也是黄;油菜花茎嫩嫩,一折就断了,一副弱不禁风样子,它叶子是长圆形,浓绿浓绿。微风吹来,像一张张笑脸朝我点头。待到田野里油菜花都开放时,就成了一片金色海洋。这十几亩油菜地,使我第一次感到了大自然神奇、神秘、可爱纯朴。
油菜花不仅耐看,而且还有许多用途呢:油菜花粉能增强免疫力,花粉多糖能激活巨噬细胞吞噬活动,提高人体抗病能力,抵制外来病菌潜入;油菜花粉还能防衰老、美容,成分能滋润营养肌肤,恢复皮肤弹性和光洁。并且,它也能防治脑心血管疾病。
我爱油菜花!