描写家乡的油菜花的作文400字
今天,爸爸带我和弟弟出门游玩,我们先跑到超市买了一瓶饮料留着路上喝。随后,我们爬上老爸的车,去老家王兴。
一路上,我们看到了许多油菜花,金黄金黄的,这儿一簇,那儿一丛。我们看得眼睛都直了,我们的眼睛一刻也没有离开过油菜花。路上我们一边欣赏油菜花,一边有说有笑往目的地走去。爸爸特意把车放慢速度开,好让我们好好地欣赏油菜花。
到了奶奶家,车已驶到门口了,却见奶奶家门锁着,原来奶奶不在家。我们只好来到二爹家只见二爹家的门前有一大片油菜花。一朵朵,一丛丛,一簇簇。我不顾天气炎热,脱下外面黄色的衣服,因为怕蜜蜂蛰啊!我飞奔到了地里。终于可以和油菜花近距离的接触了!哇!油菜花好美啊!油菜花地的旁边有一条河,河上有一男一女正在捕鱼,那个男的拿着那个网子一碰到水里就会发出声音。我问了爸爸,爸爸说,那是留电鱼的,很危险。看完了那一男一女捕鱼,我们就开始拍照了。随后,老爸又选了几块地,给我们拍了3张。
已经玩了那么长时间,应该是欣赏油菜花的时候了吧。我来到一片油菜花前,端详着。我发现,一根较粗的茎上有好几根较细的花茎,那几根较细的花茎的顶端长着五六朵油菜花。我数了数每朵花都有四个花瓣,不是圆的,也不是像荷花那样的,而是方的,但是四个角上却是有点圆的。
我们在花丛中穿梭,我们三个人的身上沾了许多油菜花花粉,怎么打也打不掉。只好沾了花粉回了家。
爸爸还向我们介绍:“油菜花结果之后,可以榨出许多油呢!”我听后瞪大了双眼:“油菜不仅美丽,作用还不小呢!油菜花真伟大啊!”我不禁赞道。