家乡的油菜花
在世界上所有的花朵中,我既不喜欢玫瑰花,也不喜欢牡丹花。而我却对油菜花情有独钟。
以前老家没有拆迁的时候,一到春天,我们家的田地里,就会发现大部分田里种的都是油菜花。遍地里都是金灿灿的一片,像金子一样的油菜花。
油菜花很美,金灿灿的,像满山遍野的黄金一样,在阳光的照耀下,亮得刺眼!走在油菜花中的小道上,在这金黄的海洋中穿行金黄的花粉沾满了一身,是人也是花,是花也是人。清风吹拂,闪动着金黄的波浪,一波又一波,泌人心脾的花香随着清凡深入了我的心;空中正飞舞着金黄的花瓣,似翩翩起舞的蝴蝶,似一舟独特的小船......
自然美是无法用语言表达的,我喜欢家乡那难以忘回那金色的美。