描写油菜花作文
那天,我们一家到梯面西坑村油菜花种植基地去欣赏油菜花。
我们大概坐了一个小时车就到了,一到西坑村远远看见一片金色海洋,还以为是稻谷熟了,我们下了车,还没进门口就闻到了一股油菜花香味。一走进去就让我不由得惊叹。黄澄澄一大片油菜花,就像一个大草原穿上了一件黄色外衣,美丽极了。我不由得深深呼吸:哗!那淡淡香味沁人心肺,让人心旷神怡。那诱人香味还引来了许多蜜蜂和蝴蝶。一时间,我仿佛进入一种似梦非梦到情境当中。我在想:这金黄油菜花还有那温暖醉人阳光,就该和传说中天堂一样吧!不这比天堂还要美。
我仔细地看了看油菜花,它们有是五个花瓣,有是四个花瓣,呈十字形,薄得透明。它们就像一位小姑娘,在绿叶衬托下格外娇艳。油菜花一开就是一大片,成了黄色海洋。油菜花金灿灿小脸仰起来,是那么可爱那么迷人,让人赏心悦目。娇俏笑脸还不时摆动,好像在说:“春天来了,我们真快活!”一阵风吹来,金黄海洋一起一伏好像是花海里微波荡漾,就更壮观了。
油菜花常常成为了蝴蝶乐园,蜜蜂花场。你们看它们正在忙碌着,嬉戏着,穿梭在花丛中,为静静花海增添了许多生机。
远处连绵不断群山,山脚下几户农家,近处一大片金黄油菜花,构成了一幅美丽乡村春景图,这样山围绕着这样花,这样花映衬着这样山,加上中间还有几间农房,真是:世外桃源,天上人间啊!我不禁被这春景迷住了。