描写油菜花作文
一场春雨过后,春天不知不觉来到了。星期五晚上,父亲就对我说,油菜花开放了,要带我去看油菜花。在我记忆里,油菜花只是黄黄、普通小花,没什么好看,我不太想去,可又不想待在家里,就同意了。
星期六早晨,我和父亲各自带上相机,父亲骑上摩托车,带上我就从家出发了。一路上经过隧道局、苗南,走定鼎路,过了高架桥、立交桥、洛河桥,再经过安乐和关林,就到了龙门附近。因为父亲对路线不熟,所以在路边问了一些行人,按照行人指点,我们从一个铁路涵洞口穿过去,就来到了裴村。
父亲骑车带着我从村里一条路向山上开去,四周是田野,蜿蜒小路穿行在龙门东山山野上,在中途休息时,我看到一棵黄黄花,生长在小路边石头缝中,父亲告诉我,那就是油菜花,我见过傲立风雪梅花,还看过国色天香牡丹,却从没见过如此平凡而生命力又如此顽强油菜花。
再向前走一点,就可以看见大片油菜花地,各种各样蝴蝶在油菜花前翩翩起舞,给油菜花地增添了几分生机。看到这样景色,我十分高兴,举起相机拍个不停,把春天这生机勃勃景象留在了我相机中。
回到家后,我和父亲一起上网查了油菜花资料,油菜花是蜜源植物,可以让蜜蜂采蜜,酿造出好吃而又有药用价值油菜蜜,它茎和叶既可以食用也可以作为家畜饲料,它籽可以榨油。通过查看这些资料,我才知道油菜花用途十分广泛,原来平凡油菜花是如此不平凡。