一块橡皮作文
诚信是每个人的必经之路,有了诚信,再贫穷的人也会变得富贵。没有诚信,再富贵的人也会变得贫穷。我讲一个发生在我身边的故事。虽然是一块小小的橡皮,却能表现出一个孩子的诚信
那是一个秋天,我上二年级开学后的第五天,我刚走出二三班的时候,一个人向我走来,把一块橡皮放的我的手中。我怔了一下,往事渐渐浮现在我的脑海。
那是一个炎热的夏天,我的朋友就是送我橡皮的一年级同学。他比我高,但是我比他大,我们上到中班的时候,妈妈觉的我能赶上上小学,于是妈妈让我跳班了。我和他从此就不在一个班了。记得小班的时候,我借给他了一块橡皮,直到我离开幼儿园,他还没还给我,我有点失望了。终于我考上了二十三校。上到二年级了,我并不知道他上了那所学校。可是如今……
“你谢谢你。”我激动地说。“不用谢,我用完橡皮之后第二天见你没有来,就给你保存上,结果你跳班了,我在妈妈的同意,我上了二十三校,你的橡皮完好无损。”他握着我的手说。上课了。我看着手上的橡皮,眼里留出了热泪。
我想对我的朋友说:”你是个有诚信的人,将来一定会是个正直的人。因为“诚信是金,”一块小小的橡皮,一定会让你变得富贵!