一块橡皮作文
一块老是呆在书桌里的橡皮,产生了梦想。
第一个梦想——溜出教室。那块橡皮跑到公园里,藏在了花坛里,还开出了各种色彩美丽的花儿。有橘黄色、鲜红色、粉红色、淡紫色、天蓝色……“看,这些花儿这样让人赏心悦目的。”几个赏花的人开始称赞。这是多么有趣的事情呀!这是多么开心的事情呀!
第二个梦想——成为一棵果树。橡皮想,要是能够成为一棵果树该多好!忽然间,它真的成了一棵果树。一棵长在柔软泥土里高大的果树。树上结了很多果子。有红红的大苹果,有月牙样的香蕉,还有粉嫩嫩的大桃子……,我还会请小松鼠、小白兔、小鸡和小鸭,来品尝美味的水果。看着它们吃得津津有味,多么有趣,又多么好玩呀!
第三个梦想——变成一片轻云。变成轻云,随风来到了菜市场。菜市场摆满了各种各样的蔬菜。有红红的红萝卜,有绿油油的青菜,有长长的豆角,还有长长的嫩丝瓜……,想必这些健康的蔬菜,会养育身体棒棒的,个头高高地,眼睛亮亮的。哈,这是多么有趣,多么开心的事情呀!
第四个梦想——变成一片光碟。一个无人能知晓的时刻,我和我的朋友一起走进了图书馆。图书馆里的书真多呀!有科幻的,有漫画的,有讲故事的,还有农业的、天文的,科技的,连咱们国家宇宙飞船上天的也有。我动用了奇特技术,用激光眼睛扫视一周,把书籍中所有的内容都复制到脑子里。等我还去了,让我的同学们利用他们的激光眼睛从我这里借书看,那该是多么快乐的一件事情呀!
第五个梦想——掌握特殊移物技术。我有了这项技术,在大家都不留意的时候,溜进服装店。大家猜想我要做啥吗?可能你猜不出来。我要赋予我喜爱的服装以特殊功能,尤其是那些带花边的,有花纹的,还有它们上面的小挂件。我让它们像西游记里的镜头那样,在大街上走一走,从人们面前飘然而过,让他们羡慕羡慕。哈,那些美丽的衣服在大街上,自己走来走去的,一定会成为一道美丽的风景。
谁也说不清那块橡皮有多少梦想,就像写在稿纸上字,就像树上有多少片叶子,就像树上发了多少芽,开了多少花,还结了多少童话一样。