一块橡皮作文
今年是20xx年,如今我已经十岁了。每当我看到那块儿橡皮,我就会想起这样一件事。
那块儿橡皮的样子很简单。它很大,全身都是米白色,没有任何花纹。与这块橡皮形成鲜明对比的是它的外包装,鲜红色、上面写着四个醒目的大字:孔庙祈福。
虽然橡皮的样子很简单,但是它存在的意义和我对他的感情却非同一般。它包含着我和辛一格的友谊。具体什么事呢?请让我慢慢道来。
还记得是一个很平常的中午,我和小伙伴们一起愉快的玩耍。游戏的名字是石头剪刀布。辛一格也在再玩儿,他连胜了10多次,便眉飞色舞地说:“欧耶,我已经赢了10多局了,运气太好了。”看到他得意洋洋的样子,我很是有些嫉妒,便不服气地说:“什么是你胜了10多局?明明是你在作弊!”他一下子僵在那里,然后和我辩论起来。可是我根本不听,一气之下推了他一把。他向后倒退了几步,差点摔倒。辛一格脸涨得通红,泪水在眼里打转,转身跑回了家。
时间过去了许久:一天、两天、一个月……我都没理会他,终于有一天,辛一格来到我家。
我正津津有味地看着电视。突然,门口传来“咚咚咚”的敲门声。我起身去开门,正好奇是谁呀。没想到,我开门一看是辛一格来了。只见他低着头,不好意思的对我说:“前几天是我不好,但是我的确没有作弊。我不想失去你这个好朋友。我马上就要转学了,这块橡皮送给你。再见!”还没等我说话,他转身就跑了。我拿着那块橡皮,愣愣地站在那里……
那块橡皮,我一直没舍得用。如今,这件事已经过去了很久了,每当我看着那块橡皮,我有一万多句话想对辛一格说。脑子里不由得想起那件事、那个午后、那个游戏……眼泪不知不觉地流了下来。
辛一格,我好想对你说声对不起!