一块橡皮作文
今天我拿着钱去买了一块漂亮的橡皮,我特别喜欢。
来到学校上课时,我突然发现新买的橡皮不翼而飞了,这时我急得满头大汗,在地上找来找去还是没有找到。于是我就问了我后面的同学,想知道他们有没有拿我的橡皮,但他们却说看都没看见。这时我又怀疑是我的同桌,于是我就问他:“你有没有拿我的橡皮?”我同桌毫无表情地回答:“我没看见你的橡皮。”
我心想,为什么他不敢看着我回答?为什么一点表情都没有?没有表情就说明他心虚,肯定是他拿的。我再一次追问:“你到底有没有拿我的橡皮?”这次他不耐烦地说:“都说了不是我拿的!”“不是你拿的还会是谁拿的?”我生气的质问他。“你为什么老是怀疑我?不也有可能是你自己弄丢的吗?”我同桌愤怒地对我吼道。
我很生气不想和我同桌做朋友了,可是过了一会儿我发现橡皮竟然在我的书包里,这时,我第一反应是错怪了我的同桌,于是我向她道了歉,我们又成了好朋友。看来以后做事不能这么冲动,更不能不分青红皂白地冤枉别人。