山河本色作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
“好久不见。”“基本上来说,我们见天不算见到面。”这个冷笑话,成为了对北京雾霾天气的最有力的吐槽。“雾失楼台,月度迷津”,古典诗词中已经朦胧的书写,如今成了中国城市空气状况的真实写照。1月9日以来,全国各大城市陷入了严重的雾霾和污染天气中。北京儿童医院曾一周以来日均门诊量接近一万人次,其中30%是呼吸道疾病。除去这可恶的雾霾天,森林面积急剧减少,水资源短缺,生物多样性被破坏……没有一个问题能让人置之不理。我亲爱的泱泱大国,龙之传人共同的的母亲,您何时这样憔悴了呢?何以飘沙尘,此问欲问风。在网络上搜索“雾霾天的产生的原因”,最多的结果就是汽车尾气和工厂排放。“科技服务于人”,汽车正是科技发展的一个代表,工厂亦是。多么可笑啊,为人类做贡献的科技,现在竟然在吞噬人类所依存的自然!物极必反,汽车、工厂如此多,在带给人们方便的同时,撕咬着人类母亲的生命!看着这样毫无疼惜地伤害母亲,我心怎会不痛?我虽有愿,何处成之?请关上您的车门,拔下您的钥匙,跨上绿色自行车,低碳生活的同时,还母亲一个明朗的笑容!何以少绿色,此问欲问云。街上的“一次性筷子”随处可见,谁又了解变成了那一双双简陋木棍的原来是葱茏的绿树呢?如今我国林业面临的形势已经相当严峻:森林资源的平均水平很低。我国的森林覆盖率只相当于世界森林覆盖率的61.3%;已经是这样严峻的情况了,为何还是有不少人为了自身的利益,割断母亲的一根根血脉呢?放下您的斧头吧,携一棵小树,带一把铁铲,背一壶清水,将绿色的生命植入母亲的皮肤,让母亲的血液流得更通畅,让母亲的脸庞更加柔美!
何以废清水,此问欲问雨。我国是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,但人均只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4、美国的1/5,在世界上名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。一个个跃动的数字令人心惊,却依然有不少的人浪费着宝贵的水资源。难道要龟裂的大地向我们诉苦,声音沙哑的母亲对我们斥责,才肯停下来么?节约每一滴水,让让每一棵小苗都享受甘霖的滋润,让世间更多一份似水的柔情。我期望着那“水皆缥碧,千丈见底”般清亮的水源,期望母亲的血液更加纯净;我期望着那“夹岸高山,皆生寒树”般茂密的树林,期望自然的色彩更加美丽;我期望着那“天空澄碧,纤云不染”般旷妙的天空,期望每一寸呼吸,都天地与共,清灵无比。请,还我的山河本色,请,让我的梦想成为现实!我欲还山河本色,有怎奈身无多力。我愿少年共怀志,同筑建本色家园。向上吧,少年,让小小的梦在稚嫩的心里悄悄发芽,在千帆竞过的明朝,顶起一方苍茫蓝天!
请,让我们坚定信念。请,让我们勇往直前。请让我们小小的绿色梦之芽,凝聚,生长,托起中国梦之翼,让中国腾飞在世界面前。少年有志国有志,山河本色终可归!