方山踏水600字作文
无聊的日子一天又一天地流逝。
终于,在开学前夕,妈妈心血来潮打破了这种我厌倦已久的生活,妈妈提议去方山旅游。于是,我们一家与姑姑一家便兴高采烈地去方山了!车子在公路上行驶着,那一座座高高的山傲然挺立地在公路边。那翠绿的树枝伸出它又长又细的手,似乎在向我们招手欢迎我们呢!正当我惬意地欣赏着这一路风景时,转眼间,我们已经来到了山脚,我急忙打开车门,奔跑着上去想赶快投入到大自然怀抱中去。突然,我发现了一条小溪,我说:“去玩水吧!好不好?”妈妈说:“不好,我们去爬山!”……就在这我和妈妈争执不下的时候,爸爸说:“我们举手表决,要玩水的请举手。”只有姐姐、我和弟弟这三个年幼无知的小孩举手。于是,我们便浩浩荡荡地出发了。
我们走到小溪边,看见清澈见底的溪水映着这方山绿林成荫的画面。听见那几只水鸟歌唱着,那潺潺的小溪也唱和着,发出悦耳的声音。我们随着这大自然的节奏,走到水中,踏着水,温柔的小溪抚摸着我们的脚,轻轻的,轻轻的,真像一位按摩师啊!我们弯着腰,寻找着小螃蟹,并在溪水中寻找最圆的一块石头。突然,表弟“啊!”地大叫一声,原来,顽皮的小螃蟹用它的蟹钳夹住了表弟的脚。表弟毫不留情的把小螃蟹从他的脚上拿下来大声对它说:“你这个小东西,竟敢夹本大爷的脚,太不像话了,咱们走着瞧,我要把你带回家,要把你碎尸万段。”说到这里,我和表姐已经哈哈大笑了。于是,我们继续在这条小溪中踏水……直到爸爸妈妈下来为止。
要回家了,我的眼睛里充满了恋眷之情,我喜欢这座山,因为它给予了我欢声笑语,但我更喜欢这条清澈见底的小溪,因为它给了我美好的回忆。