我不是玻璃娃娃作文
我是铁娃娃,我没有太多的幸运,没有太多人的目光,他们的眼光都只是投向我身边的那几个玻璃娃娃身上,因为它们的美丽,紫水晶的眼珠红宝石的项链,华丽无比,
。和它们在一起,我只是片绿叶,来衬托它的美,也许连绿叶也不如。
可是,我有我的自豪,我不必担心我会支离破碎,而玻璃娃娃一碰即碎,但这样玻璃娃娃就更是让人怜惜。不过,我至少不用别人的保护。我的自尊也不容别人践踏。即使,我只是个不起眼的铁娃娃。
我看到人们对玻璃娃娃的珍惜,对我的鄙夷,
甚至店主都准备将我扫下柜台。但是,这一切,都不能阻止我的生命的延续。只因为我是不碎的铁娃娃。
我还是被丢到了垃圾堆。我的存在成了不被允许的。我记得以前,铁娃娃是每个小孩都想得到的。我是自豪的站在柜台上的。曾经,那样的骄傲。因为我是完美的铁娃娃,可是,我没有被买走。这一切。都将成为永远的遗憾。
只是,我不知道。那些玻璃娃娃会不会成为我。它们会不会也被人们唾弃。不过,它们并没有我幸运,它们只要受到唾弃,就将永远的沉睡。
那么我呢?我会在有一天风化吗?我想。没有什么东西会永久留下的。那些古董,虽
我站在远处,看这马路上乱糟糟的一片。他在向我跑来的瞬间被一辆卡车撞飞,再向落叶一样落在地上,脸上泪早已抑制不住的向下流。一个东西飞到我的脚下,然后是破碎的声音。我向下看,愣住了,是我最爱的琉璃娃娃。此刻她正安静的躺在我的脚下,眼神空洞的望着出事的那一边,似乎在轻声叹息。
我坐在他的病床边睡着了。在梦中,我看见了天使,我向她祈祷,祈求能让他醒过来。天使说:"只要他能醒过来,你是不是无论付出什么代价都愿意:"我认真的点了点头,她说,好吧,不过代价是你将变成琉璃,他将不再记得你,你还愿意吗?我点了点头。忽然一阵刺眼的白光向我袭来,隐约中听见一声无奈的叹息。
当我再次睁开眼时,他醒了,眼里仍是向以前一样的冷莫与无助。他看向我愣了一下,然后望向别处。我想叫他但无论怎样也叫不出声,才发现,我变成了一个晶莹剔透的琉璃娃娃。耳畔响起一句话:你将变成琉璃,他将不再记得你。
一个月之后,他出院了,而我则被摆放在他家的柜橱里。只要能让他好好的我无论怎样都无所谓,即使是变成毫无生命的琉璃,只要能这样看着他就好了。直到一天,他牵着一个女孩的手走到我的面前问"喜欢吗?"女孩红着脸点点头。他温柔的将她拥入怀中。我清晰的听见我的心破碎的声音,一个晶莹的东西从我黯淡无神的眼里流了出来。