玻璃娃娃的自述初一作文
我只是一个普通的玻璃娃娃,可能一不小心就会摔个粉碎,所以老板把我放在了一个透明的玻璃柜里,让顾客好看见我,把我买走。可我在那里呆了好久,始终没人把我带走。我对自己显然有些失望。
后来那位老板破产了,他就把我给了他的一位朋友,他的那位朋友是一位警察,曾经破过很多案子,所以他很被受尊重,老板叫他张警官。我也亲切的叫他张警官,即使他听不到。张警官回家后把我送给了他的女儿晶晶,晶晶见到我后,很高兴的样子,对我爱不释手,整天对我说呀说呀,说了很多话。从伤心事到高兴事,从忧郁到开朗,她都对我说。把我当成不会说话的朋友一般,每天都要把我擦三四遍才甘心。后来晶晶慢慢冷落了我,开始不爱与我说话了,最后竟把我放在窗户旁边了,也不怕我会摔下去,渐渐地我身上布满了灰尘。
那位张警官出去了,听说是要去办一件大案子,家里就只剩下了晶晶一个人,我想这是晶晶应该会理我吧!果然晶晶瞥见了靠在窗户旁布满灰尘的我,但随后她又走过大厅去看电视了,好像没有看见我一样。我失望地叹了口气。
很快夜深了,可张警官还没有回来,晶晶依然在看她的电视,而且还看得津津有味呢!真不晓得电视有什么好看的。这时我下意识的往楼下一看,呀!不好了,有个人竟爬上来了。我想肯定没有好事情,莫非是小偷?那晶晶起不——晶晶,晶晶,无论我怎么喊晶晶也不回答我,晶晶显然不知危险正在靠近。
这时我的脑子里萌生了一个可怕的想法——跳下去,可这样我会死的呀,随即我又想想了晶晶对我的冷漠,再次往下看时危险已经快来了,没时间了,啊!我纵身一跳不偏不倚,刚好砸中了那坏蛋的头,“碰”顿时我的身体在飞扬起来,最后四分五裂。
在生命的最后一刻,我想晶晶会不会注意到我的消失呢?我无从知道。