职场生存法则
10条职场生存法则
职场生存法则11、待人以诚,但诚是有目标和尺度的,
我们从小受到的教育是“待人以诚”,不少人将此做为金科玉律,在什么场合都用。即使是职场上,也待人诚恳。毫无疑问的,这些人到头来都会碰一鼻子灰,甚至会惹祸上身。
老实人在职场总归是吃亏的,就算你要待人以诚,必须有自己的尺度。而对人诚心,是应该有目的的,否则就是职场“烂好人”,最后吃亏最多,口碑最差的依旧是你。
职场生存法则2、理想很重要,但比理想更重要的是利益。
在职场里,绝大部分人都有理想,这也是人们重要的奋斗目标。但如果真的把理想付诸现实,却往往会死的很惨。因为职场是一个交换利益的地方,老板靠你赚钱,你用劳力换钱。一切活动的基础都是利益。只看重理想,而不明白利益重要性,这是绝大部分人被打击的原因。所以,想要在职场成功,你需要的不仅仅是“理想”,更应该懂得“利益”。
职场生存法则3、工作不会害你,只有人才会害你,
资料共享平台
在职场里,我们都会遇到工作的意外。譬如在升职竞聘关键时刻,你却要出差。譬如明明是能做好的事情,却偏偏出了岔子。实际上,我们做的是工作,但相处的却是人。所有工作害人的事件,背后都有策划和主谋。必须要记住,在职场里,工作本身是死的,不会害人,只有人才会害你。
职场生存法则4、做事要藏拙,做人要露怯。
仔细想想,你所认识的职场成功者是怎么样的?他们是不是看起来并没有什么厉害,甚至到处都是缺点,好像你随时都可以超越他们。可在做事情上面,这些人又面面俱到,几乎不露马脚,让人抓不到把柄。
职场里生存,不是看你能做到多好,而是看你能活多久。所以做人要暴露缺点让人不防备,做事要处处小心不被抓把柄。职场生存法则5、上司夸你越多,你拿的好处就越少。
上司夸奖你并不是好事情,因为他们拿最廉价的口头赞扬,取代了实质性的利益。很多上司不吝啬嘴上赞扬,但却把实际好处藏在自己的口袋里。每次被夸,你就少了晋升和提升的机会。所以,千万别被上司的花言巧语给骗了。
职场生存法则6、规划要长远,拿钱要及时。