初中生存法则作文
优胜劣汰适者生存这是一个永不变更的自然法则,只要在这个空间祈望生存的人,谁也不能背离这个法则而单独的存活。社会的发展是冷血的、残酷的,它不带有半点的人情味,如同日月的更替,没有人能够阻止时间运行的秒针,生存的环境与空间不会因为你的幸福愉悦而有分秒的停留,也不会因为你的沮丧颓唐而有毫厘的退却,你的欢喜与悲伤不会影响历史前进的车轮,而历史的洪潮也不会因为你的俯首贴耳而改遍它的攻势。这就是自然,这就是时代变迁的产物,然而在这个人才济济,竞争残酷而激烈的社会,还有很多人打着“与世无争”的幌子四处招摇撞骗,不能真正按照这个自然地法则要求来游戏,当这个法则以迅雷不及掩耳之势从你的身上碾压过去的时候,也许你还没有从美梦中醒来,因为压榨出来的不是你内心真正的灵魂,而是你与世无争掩盖下的一无所有。
记得一句歌词唱得好“没有人能够随随便便成功。”的确,因为成功是给有准备人的酬劳,没有耕耘,哪来的收获,所以就有了“天道酬勤”之说。人生犹如一条汹涌澎湃的激流,每个人都撑着以自我为载体的扁舟在洪流中争渡,洪水中有数不清的暗礁和漩涡,随时随地都可以将人吞噬;河岸两边峻山奇观数不胜数,有些人只是躺在船舱顺流而下,左桨是与世无争,右桨是逆来顺受,他们的宗旨就是“那里打滑,那里卸犁”,因为对于他们来说生活本身就是暗灰的单色调,对于他们来讲任何方向的来风都是逆风,所以他们的人生之舟在洪水的冲击中,顺流而下,转瞬就消逝在苍茫的雾水中。而有些人他们无畏的与洪流抗争着,时而顺流而下,时而逆流而上,时而左突,时而右击,他们顽强的躲过了惊魂奇险的考验,他们领略了旅途旖旎的风光,他们不但是扁舟的承载着,更是扁舟的驾驭者,因为他们的最终目的是浩瀚的海洋,当他们回首走过的艰难历程时感慨而发“无限风光在险峰啊!”
太阳无私的把阳光如雨露一样倾洒与大地的每一个角落,时光公平地分给世人每人每天二十四小时,有的人在二十四小时之内一事无成,而有的人在二十四小时之内,不但做完了当天的事情,而且明天甚至后天的事情都已经做完或早已经就做好了筹划,同样的时间不同的付出,当然会有不同结果的回报!我们又岂敢坐着要求与他人等高啊!不同的人,也许每天大家都过得很愉快,但是充实与否只有自己才知道,最后世道自有公论。躺在时间温床上休息的人总是闲时间过得慢,而追着时间跑的人总是认为时间不够用,当我们面对太阳和星星的时候不妨回想一下,今天我们要送给她们什么礼物啊!
不要打着与世无争的幌子掩盖你过分追求的好逸恶劳,不要戴着与世无争的面具掩饰你的懦弱与无能,“人比人要活着,货比货要留着,人争一口气,佛受一柱香”,不是他人看不起你,而是你自己的腰根本就没有直过。其实你最放不下的还是你自己,你最难以抛弃的还是你内心的虚伪与伪善的尊严,没有人能够真正的将你解脱,只有你才能战胜你自己。
我们拥有一个共同的家园,我们生活在同一片蓝天下,不要让风沙遮蔽了阳光的明媚,不要让雾水冲淡了天的蔚蓝,不要让昨天成为今天和明天的遗憾,不要让自己成为自己的辩护人。