花香优秀作文
那是一个五六平方的园子,是爷爷亲手置办的。儿时的我最喜欢躺在爷爷温暖的怀抱中,欣赏着那园中的一年四季――春天,园子里像是鸟儿们欢乐的游乐场,鸟儿们尽情地在园子中绽放着自己优美的舞姿;夏天,我们在蝉鸣中,感受着浓郁的花香;秋天,我与爷爷一起拾落叶,吃果子;冬天,我们一起帮我那些花儿们“做衣裳”,这园虽小,却承载了儿时我和爷爷欢乐的点滴。
每当放长假去看望爷爷奶奶时,我总会去“探望”爷爷的小园子。走进园子花儿的阵阵芬香涌上心头。爷爷总喜欢种植一些绣球、菊花、牡丹,每当我临走时,爷爷总是要用牛皮纸,将绣球的根稍微修剪一下再将其包入牛皮纸递给我。那时的我只会一个劲的捧着花,抱着爷爷高兴的跳舞……
逝水东流,霜雪满山,如今生与死像一道不可逾越的鸿沟,横亘在我和爷爷之间。爷爷生病了,而小花园再也不复往日的生机,不再充满往日的欢歌笑语,再也没有了以前那阵阵清香。
逝水东流,桃花春盛,枯萎了许久的小花园仿佛又出现了生机。那天,我路过小花园,突然闻到了一阵熟悉的花香――回头一望原来是一枝海棠吐出来新芽,在一个不起眼的墙角散发着淡淡的清香。那花香淡淡的、淡的差点让我与她擦肩而过。它如海鸥轻点海面般,在我心中点出一圈小涟漪――爷爷,这是你为我种下的吗?那花香仿佛又让我回忆起了爷爷与我相伴的美好时光。泪水克制不住的夺眶而出,我似乎闻到了那花香里是爷爷对我的牵挂。
那天,如果我与那缕花香擦肩而过,我就不会看到小花园的盎然生机;那天,如果我与那缕花香擦肩而过,我就不会明白,爷爷一直在我心中;那天,如果我与那缕花香擦肩而过,我就不会明白,万事万物其实都不会逝去,只是被岁月隐藏了身影。
直到那天我才明白,其实我与爷爷昔日的快乐,其实从未离去,只是被时间所封印,而那缕花香便是解除封印的一个契机。
逝水东流,花香依旧。