书香满屋作文800字
我生活在一个书香满屋的家里,爸爸、妈妈、我,都喜欢看书。
走进我们家的书房,就会闻到一股浓浓的书香,令人心宁神静,心旷神怡。
我们家的书橱很大,占了书房一半的空间,依次排着爸爸的法律、历史书,妈妈的文学、教育书和我的各式各样书(真头疼,不知道怎么分类),平时,它们都乖乖地生活在一起,从来不抢别人的地盘,也从来不打扰别人的生活。
我们一家人都爱看书,只要一有时间大家就爱钻进书房看书。
爸爸喜欢看历史书,最喜欢研究历史上的那些大人物们,读起书来总是一副心满意足的样子。有一次,我有道奥数题不会做,就问爸爸:“爸爸,这道题怎么做?”爸爸正在看书,可能是太入迷了,所以没有理我。我又问爸爸,爸爸还是没理,我有些生气了,大喊一声:“爸爸,这道题怎么做?”爸爸这才抬起头,好像刚刚睡醒似的,说:“啊,吃饭了?”我真是哭笑不得。
妈妈是位高中语文老师,她喜欢看文学类的书,她读书的劲头更是吓人,一本书只要开了头就一定要把它看完,否则饭也不吃,觉也不睡,连上厕所也都带着一部《明朝那些事儿》,9本,每本接近400页,她10天就看完了。很多时候妈妈都是一手抱着弟弟一手拿着书在看的。今年暑假,我马不停蹄地看这套书,可是,一个暑假两本都没“啃”得完,真佩服我的老妈!妈妈喜欢看书,还喜欢在书上做标记,还喜欢在本子上做摘录,她总告诉我不动笔就不要看书。
我受了爸爸妈妈的影响,也特别喜欢看书,不管什么书我都喜欢读,爸爸妈妈也从来不规定我看什么书。对我而言,书是什么?书是我,我是书。从《小猪稀里呼噜》到《中国卡通》,从《神奇校车》到《古文观止》,从《安徒生童话》到《哈利・波特》,从《十万个为什么》到《本草纲目》,我都喜欢看。它们有的让我开怀大笑,有的让我泪水涟涟,有的让我开拓视野,有的让我增长知识。每天睡前我总要看会儿书,睡觉时枕头边放一本书才能进入梦乡。
我爱看书,我爱我家!