花香优秀作文
在我家的阳台上,爷爷种了很多五颜六色的花儿。每到春天来临,浓浓的花香便笼罩着整个阳台。我总喜欢一朵一朵地去闻,一次,一簇洁白无瑕的花在眼皮底下悄然盛开,当我走近时,却怎么闻也闻不到它诱人的花香。
我跑去问爷爷,他也说不清楚,于是,我心中便有了这么一个迷:为什么它不散发香气呢?也许正是因为它没有香气,所以也没有动听的名字。雪白的五片花辨里生长着几根花蕊,在花蕊的顶端,毫无一丝香气的花粉沾满着;一些还未开放的骨朵,紧挨着已经盛开的长辈。说来也怪,别的花总是高傲地抬起头,而这种花却无论什么时候都是低着头,直到凋落。它的寿命比其它的花都要长,有一个星期的时间让它展示自己。它从来都没有抬起头,人们说花总是向着阳光的地方生长,唯独它不是。
这使我联想到,原来外表花花绿绿,气质过人的东西,存活期那么短;而那些相对比较谦虚、朴素、积极向上的生命会越活越旺盛。
它总在深思,默默地绽放,虽没有迷人的色彩,但它给人感觉永远那么清新高雅。没有名字的花,愿你越开越灿烂。