一路花香初三优秀作文
我们的友谊有花香作伴。——题记
当将还留着露珠的百合小心放入花瓶的时候,我们看着从花瓣上滑下来的露水,都笑了。
友谊总是在不知不觉间萌发的,而我和本已的友谊好似是因百合而起。
当出入同一家花店的时候,便捧着同一种百合,我们两个不好意思地看了对方笑了一笑,又同样骑着车奔赴前方,同路,却又不好意思说话,于是,只留下了不好意思的笑。
一切也许只是巧合,但一路留下的百合花香却使我们友谊的开始。
将百合花送给了过节日的妈妈,便又开始想:她是不是也是将花送给妈妈的呢?闻着满屋的花香,清新自然,香味不及玫瑰和牡丹的浓艳,但那一抹淡雅是不能替代的,纯洁的百合花香就好似我们纯洁的友情。
妈妈带我去一个不太熟悉的阿姨家玩,十分惊讶地看到了她,也许是因为太有缘的关系吧,我便跟着她进了她的房间。
“你也喜欢百合啊?”我小心地问。
“嗯,是啊,我最喜欢百合了,喜欢他的洁白,喜欢它的清香。”
于是,随着这一切,我们便很有缘地成为了朋友,我们总是相伴一起去买百合,一起去选百合,一起去品百合……按她的话说,我们就是“百合好友”。
屋子里百合的花香越来越浓,而每每阳光透过窗户洒在我们身上都有说不出的温暖,
我们几乎没有过矛盾,除了那一次。
那确实是我的错,我忘记给一起挑选的百合加水了。
百合是一种依赖水的花儿,而越来越繁重的作业,无尽的疲倦压着我,最终我还是没有记性地忘了浇水。少了水的百合很快枯了,这是一个错误,何况这花还是我们一起选的。于是,房间里的百合清香越来越淡,她看了那花伤心起来,一连几天没有理我。
于是我开始补救,到处查看资料看怎样补救这几株百合。我知道,我是不可以重买的,我要让他看到我的决心。然而加了多少“营养水”后花还是垂着头,花瓣还是变得枯黄起来。
我没有办法了,只好告诉她情况,哪知她像没忍住似地笑了起来,变戏法似地变出一支百合:“祝我们美好复合!”我急了,于是和她打搞起来。房间里也渐渐溢满花香。
现在学业重了,但我和本已还是时不时去买些百合来滋润我们的友谊,闻着淡淡的沁心的香,我们知道,我们的友谊是永远。