戏曲进校园读后感
小时候,常看见一些爷爷奶奶在随身带着的小电视看京剧。里面的人身着怪异,画着一个难看的大花脸,有的胡子老长了,拖在地上,说话的声音也怪模怪样,咿咿呀呀的真难听。长大了,也觉得京剧没有动画片,电视剧好看。直到戏曲进校园这个活动开展后,我对戏曲才有了一个新的认识。
今天上午早读时看见一辆车子进来原来是要搭建舞台,因为今天上午将要开展戏曲进校园的活动。之后体育老师组织学生下楼参加活动,坐好后主持人向我们介绍今天要演的是河南的豫剧。
其中我最喜欢的就是花木兰这部戏曲她身穿蓝色衣着,戴着头饰,拿着马鞭,身旁挂着一把剑,那威风凛凛的样子,把花木兰演的栩栩如生再加上旁边的伴奏更能显出花木兰的威风,内容大概讲的是:男的在外面打仗,而女子在家里缝缝补补,种地干活等事情。如果没有女子的话,男人吃什么,用什么?所以说女子也可以和男人相提并论。这个戏里我印象最深句子的是:刘大哥讲那话理太偏,谁说女子不如男。
这次活动不仅让我学到关于戏剧的知识,还给我们带来了快乐。