星期五,这是一个阳光明媚的上午。在今天我们学校开展了20xx年二七区传统文化进校园系列活动。全校师生聚集在操场上,来看好听又精彩的戏曲。
主持人给我们介绍了豫剧:在河南豫剧又称河南梆子河南高调。还有许多戏曲如:京剧、越剧、黄梅戏、
接下来都演了:《花木兰征途》、《见皇姑》、《痛说革命家史》、《辕门外三声炮》。我最喜欢的是《花木兰征途》和《见皇姑》。
《花木兰征途》主要讲了:木兰替父从军,在途中遇到了刘忠,开始谈论起来。谈论中我最喜欢花木兰说的一句话:刘大哥讲那话理太偏,谁说女子不如男。
还有就是《见皇姑》,讲了包丞相定附马爷的罪。皇姑来见包丞相,来要附马爷,包丞相说,附马爷犯了欺君之罪,体现了包丞相的铁面无私。
这次,长辈们千里迢迢来我们学校表演戏剧,让我们了解传统艺术文化?不仅传承经典,还给我们带来了欢乐。