今天我们上了一节很有意思的课――戏曲进京剧。通过这节课,我了解了许多跟京剧有关的知识。
京剧,源于1790年,距今已有两百多年的历史了,是世界古老的戏剧艺术之中的一个。京剧有行当:生旦净丑。也不通门功课:唱念做打。了解了这些知识并且掌握的是每一位京剧演员必须会的一门功课。京剧不仅只在中国流行,也深受外国使者的喜爱,有一些外国友人因为热爱中国的京剧,不远千里而来,学了中国的传统文化。在足球比赛中,许多观众都运用京剧脸谱的形式,把自己的脸涂成喜爱的是队颜色。
俗话说:“要知道梨子的味道,最好亲尝一尝;因为不尝不知道一尝下一跳呢?”今天的语文课,当我仔细欣赏了中国友人别具格的戏曲时,我真为之震撼。
京剧是中国古老的文化,我为中国有这样的文代而骄傲和自豪。