戏曲进校园读后感
戏曲是中国传统的戏剧形式。是包含文学、音乐、舞蹈、戏曲是中国传统的戏剧形式。是包含文学、音乐、舞蹈、。今天上午,我们学校进行了戏曲进校园的活动,河南不光有食物的特色:烩面。我们河南也有很有象征的豫剧。
以前我认为戏曲都是一些老掉牙的东西,动作很慢,说话很慢,没有一点节奏感,跟不上现在的潮流,但是,你认真看一看,认真听一听你就会发现,戏曲其实挺有趣的。
首先是花木兰征途,同学们很激动,人山人海,整个校园都洋溢着戏曲的气息,花木兰后面插着一把剑,手里拿着马鞭,并说着:“谁说女子不如男?”从头到脚五颜六色,好看极了……花木兰唱完之后,还叫了几个同学来学习唱戏,同学们都唱的津津有味,下面的观众也不由自主的唱起来。
戏曲的艺术魅力,我们怎可忘记?我们要多去欣赏我们中华民族的传统艺术,让它永远永远放光芒,让它世世代代流传下去!