戏曲进校园读后感
中国戏曲,历史悠久,种类繁多,是我国几千年民族历史文化的一种象征,它也是我国的民族风格特色之一。
今天我们学校就举行了一场关于戏曲的活动――戏曲进校园。我们激动万分,到了第二节下课,我们排着队有序的入了场。节目开始了,主持人首先介绍了戏曲,宣布现在开始。开始表演节目了,第一个节目是孙悟空借芭蕉扇。孙悟空真是武艺高强呀!剩下的节目更是五花八门!其中,让我最感兴趣的是最后的戏曲基本功展示,空翻,铁铺翻等。
看完这些戏曲,我很佩服他们。俗话说:”台上一分钟,台下十年功",他们之所以演得这么好,可都是平时练的呀!