完美优秀作文
当医生说出请通知她的家人这句话时,就是她的生命到了最后的关头。可是对于这位弥留之际的女士,却意味着迎来了人生最美妙的时刻。
她现年41岁,生活在美国。半年前,多年未生育的她,得知自己怀孕了。但是与喜讯结伴而来的是残酷的身体信息,头痛欲裂,看东西模糊,CT检查,她患了脑癌。
女士面临抉择,两条命,只能留其一。但当她的故事被我们所知时,她一定是选择了放弃化疗,放弃自己,她不能让药物在杀死癌细胞的同时,杀死她的孩子。而这一切,她都是独自面对的,男人已经跟她分手。
怀着宝宝熬过了六个月之后的一天,她在家里昏倒,被送到急救中心,癌细胞已经蔓延到她的脑干,同时,胎儿的心率也急剧下降,要保住小生命,唯一的办法是剖腹产。等她从昏迷中醒来,便决意生下孩子。
因为生得太早,这个女婴的体重只有0.9千克。一出生就被送进了婴儿重症监护室。
于是,母女俩,在同一个医院,却分处两幢楼,两个重症监护室,如隔着银河一般。
病重的母亲,不要说抱一抱女儿,就连在女儿的出生证明上签字都十分困难。她一次又一次失去意识,停止呼吸,当又一次被抢救过来后,医生说出了那句话:请通知她的家人。
她的家人,她最亲的人,不就是出生才十来天的小婴儿吗?要通知吗?要!这是医生权衡很久、冒着巨大风险做出的决定。本来,所有的医护人员都觉得这是不可能的,因为她们谁也离不开机器的监护,哪怕是几分钟。
他们作了周密的部署,用ICU舱将小女儿运送到母亲的怀里。母亲目不转睛地看着女儿,女儿黑亮的眼睛也一下子睁大了,四目相对,这是最完美的一刻!
什么叫完美?不是一切尽善尽美毫无缺憾才叫完美,而是她在最绝望的时候,获得了她最想获得的。