完美作文600字优秀
我见过很多营业员,他们都有这样的一句口头禅:你这样真的很完美。
我的妈妈总是有燃烧不断的购物欲,配上一个特别会推销的营业员,那简直就是“自古红蓝出CP”。尤其是发生在化妆品柜台的那一幕至今仍历历在目。
“美女,我看你皮肤有些干燥啊。”“啊?真的吗?”妈妈在化妆镜前转悠,显得有些慌乱。“真的,你现在没感觉,可是你洗完脸之后,有没有紧绷的感觉?如果有,那皮肤很快就会起皮的。皮肤一旦缺水,那……”妈妈早已大惊失色,忙问:“那有没有特别保湿的护肤品?”服务员一下蹿到货架前,在那一堆瓶瓶罐罐里找来找去。“诺,本店新出的韩束红胶囊水,拍得进去的玻尿酸,这样让你的脸显得特别完美,最近还搞活动,送大礼盒哦。”我感到好奇极了,围着妈妈转了一圈,疑惑无比:皮肤明明很光滑啊。“好,这个打包1瓶。”“好嘞!”
正当我以为可以解放时,又冒出一个营业员。“呀,美女,我发现你好有眼光啊,你这是品牌的衣服吧?真的,你太有品味了……对了,我们这儿有一款衣服特别适合你这么有品的人,肯定能把你的气质衬托得更加高贵……”
“是吗?”妈妈笑得花枝乱颤,傻乎乎地跟着营业员直转。“当然了。你看,这是今年流行的破洞衣,可显瘦显高了,特别是我们家的Gucci,最近打折,特别便宜。”说着,她便领着我妈,到了两排所谓的“破洞衣”前,她随便抽出两件衣服,对我妈摆弄下。“这两件都是Gucci的衣服,极品中的极品,哦,快把这些衣服试试吧,你穿着准合适。”
回家的路上,我终于吐露了自己的心声:“妈,你这样,真的一点也不完美。”