正因完美优秀作文
也许,人注定是要不完美的。不然,嫉妒又是从哪儿来的?
——题记
在他们眼中,我像一朵高白莲;而在她们眼中,我却像一朵在满是荆棘的世界里绽开的玫瑰。
我的父亲是一名大老板,母亲出生贵门。大家都说,我是他们的结晶,一颗完美的、毫无瑕疵的结晶。的确,我遗传了父亲的能干、智慧,母亲的娇颜、精细,所以,父母视我为掌上明珠,贵家千金。
我是家里的独生女,爸妈对我的期望也高。他们给我报了舞蹈班、绘画班、奥数班、作文班、英语班、跆拳班、口语班、经济班……每位辅导班,兴趣班的老师都说,我,可以成为风靡全球的完美天才。
正因如此,全市八十多所小学抢着要我,好不容易安稳地在一所小学上学,一个年段却又有六个班抢着要我,而各科的老师们给我安排了不少“工作”。
年复一年,我挣掉了各种兴趣、辅导班的枷锁,成了一名“自由人士”。但母亲却警告我,说成绩和技能若有一点儿下滑,就让我回归“地狱”。
入了初中,父亲给我买了部手机,并且每个月给我五千元零用钱。呵,感觉自己被当做玩偶玩弄一番后,又被打发了呢!
初二年时,有一个高二的男生处处骚扰我。每一次,对于他的追求,我只是无视掉——我不想和任何人扯上关系。
我的优秀,就像是在别人满是荆棘的世界里撒下的玫瑰的种子。她们说十分嫉妒我的完美,并发誓一定要找出我的缺点。于是,她们用各种恶作剧来捉弄我,但我从未惧怕过。因为比起她们无穷无尽的恶作剧的危扰,无数的烦恼才是我所要担心的。
我好似一位腾驾在万人之上的神,没有别的原因,只是因为他们的评价。我的所有语言,就好似命令狗的违韵。拜托!我们之间明明没有地位的悬殊,为什么情愿做我所牵着的宠物狗呢?我并不是你们的主人,为什么要让我们之间隔一层可悲又厚实的墙壁呢?
我的母亲也常常这么说:“你是重载我们厚望的雄鹰。你同他们不同,他们是一群没有明天的小丑。”
对!没错!我是高傲雪,满载你们期望的容器。冬天里傲挺的雪梅,孤傲、高挺、纯洁,永远是我的“名片”。出生在这个世界的我,是注定要成为世界的神的吗?
十几年来,没有一个是值得我口吐心声的。哈哈哈!这个世界早已经充满了所谓的自嘲!不去说那些乞丐,社会的小青年呢?有手有脚,却落到了抢别人的钱物的地步。他们在抢夺、欺负别人的同时,别人也在嘲笑、讽刺他们。这个世界本来就不存在绝对的对与错,也不存在绝对的正义与邪恶,只存在——瑕疵。完美什么的,只配出现在词典、幻想里。
请忘记,也请妄忘,这所谓的“完美”。