完美瞬间中学优秀作文
人世间,人也好,物也罢,根本无十全十美可言。不过,追求完美是每个人的心愿,人生中也可能有无数个完美的瞬间。记忆中,我短短的人生也经历过完美的一瞬间。
那是我上小学五年级的一天,中午快放学的时候,下起了瓢泼大雨。下课铃声响起后,家长们纷纷送来雨伞,接自己的孩子回去吃午饭。我家离学校远,我又没有雨伞,我几次跑到了教学楼一楼的走廊里,但想起泥泞的山路,还是又孤零零地回到了教室。还好,邻班的玲跟我一样,由于家远,很少回去吃午饭,何况今天下雨。我不由自主地走进玲的教室,跟玲一起玩篮球。一开始我们轮流拍球,谁拍的个数多就算谁赢。拍着拍着,我们换了玩法,传起球来。
雨还在不停地下着,吃过午饭的学生已经开始返校,也跟我们一起争抢篮球玩。争抢间,我为了把球传给玲,用力过大,结果篮球把窗户玻璃打破了,我害怕极了,一溜烟跑了。回到班里自己的座位上,我六神无主,心怦怦跳得厉害,头脑里乱糟糟的。“玲可是我最要好的朋友呀!下午不是玲的班主任的课吗?要是他发现玻璃破了追究起来,玲怎样应对呢?”我不敢再往下想了。
“丁零零”,上课铃声响了,我坐立不安,心好像要从胸腔里蹦出来了,我仿佛已经听到了玲小声哭泣的声音,我好担心,心里难受极了,思绪万千,哪有心思听课。“玲虽然和我一起玩球,可玻璃却是我传球时给打破的呀,玲班里有些同学还在场呢,玲肯定会受到牵连。”想到这里,我举起了右手。“老师,我有点儿事,请假一会儿。”老师点了点头。
走出教室,望着急促的雨点和雨帘中玲的教室,我迈着沉重的脚步走了过去。我走得很慢,也很费劲,走了好一阵子才到玲的教室门口。在门外,我分明听到玲的班主任老师的责备声和玲抽噎的声音。我做了几次深呼吸,定了定神,敲开门,对玲的班主任说:“老师,对不起!玻璃是—一我打破的。”我的声音有些颤抖,但很响亮。刹那间,我成了焦点。玲的班主任很惊讶地望着我,玲的同学也都很吃惊地看着我。那一刻,我昂首挺胸,毫不胆怯,我觉得自己真的好勇敢!我的表现好完美!玲的班主任老师问清事情的缘由后,语重心长地给我说了一番话,还提出了合理的解决办法,我原来的担心也减轻了很多。
现在想想,面对责任,我赶跑了懦弱,敢于承担,赢来了我和玲更加深厚的友谊,也赢来了老师和同学对我的信任,那一刻,我真的好完美,我为自己骄傲!完美,哪怕只是一瞬间,也是值得铭记、值得回味的。人生不就是由无数个瞬间组成的吗?时间已经过去了很久,但那一刻却永远定格在我心底,向我昭示着正直、坦诚的人格力量,激励我铸造更多的完美瞬间。