我,张佳颖是一个超爱弹钢琴的16岁女生,今年上高一,在一所专门培养钢琴的学校上学,我在学校弹的钢琴那可是数一数二的呢。我已经参加好几回钢琴比赛了,是代表学校参加的哦。而且不是夺的冠军就是亚军,没有再小的了。所以在学校我的称号是“钢琴小美女”这是同学们在一起共同商讨后总结出来的。在家里妈妈喜欢叫我“钢琴乖乖”。这下好了,只要叫我的小外号就可以听出来我是个钢琴才女外加钢琴美女哦。呵呵。。不是我自己吹自己,对于自己的外貌和琴技我的信心可是满满的。
今天我快步走出学校,要立即回家了,因为后天就又有一场钢琴比赛我得抓紧时间回家练习。
“佳颖,等等我啊。”是我的死党李紫如。我们是初中三年的好朋友了。而现在她有和我一样考入了这所高中。
“你干吗这么慢啊,每次都这样,小心我生气哦。”我假装生气,必须得给她点颜色看看了。
“哪有啊。我这还是用我最快的速度冲出来的呢。”她累喘吁吁扑到我身上。“幸好追到你了。”
“好了。走吧。”我笑挎住她的胳膊。
“最近练习的怎么样了。”
“还好了,除了在学校练就是在家里练啊。”
“唉,幸福哦,我家要像你们家那样富裕就好了,可以拥有属于我自己的钢琴。”这丫头又向我抱怨。
“好了,请来我家吧,我们一起练习。好吗?我的大小姐。”我的声音充满了无奈。
“太好了,我就知道嘛。我的佳颖怎么可能丢下我一个人去练习的呢。哈哈哈。。。”说完,她拉着我走的更快了。
她就这样,想要和我在一起练习的时候就用这套,我都习惯了。所以她说了这句后,我就会主动的邀请她来我家,否则她会在回家的路上给我唠叨一路的。
“诶,佳颖,你哥在家吗?”
“在啊。怎么了?”
“真的啊,不行,我得打扮打扮。”她突然大叫一声,然后开始她的化装行动。
“拜托了,紫如,有那么紧张嘛。”
“他是你哥你当然不用紧张了。”她往脸上扑着粉,随便丢给我一句话。
“你这样子很好了,干吗还要打扮啊?”
“......”
这个死丫头。不理我了.