生命的延续作文
有的生命的结束轻如鸿毛,有的生命的结束重于泰山。那个女孩在花骨朵儿一般的年龄香消玉殒,却在许多人体内重生。
她是何玥,一个12岁女孩。“善良”这个词用在她的身上或许太过空泛,我也不知用什么形容词更加合适。
她的故事大家都知道,我也不多说了。我想说的是,她的举动令许多成年人自愧不如,为之汗颜。
她在12岁那年死去,也在12岁那年重生。
在得知自己不久之后将于人世的消息后,她或许恐惧过、无助过、彷徨过,但她最后做出了一个惊人的决定——无偿捐献器官!
在中国,捐献器官的人少之又少,无偿捐献器官的人更可谓是凤毛麟角。那是因为我们心中根深蒂固的思想:身体发肤,受之父母,不可切割。
我问自己:你敢不敢无偿捐献器官?
这个问题或许很简单,只要回答“敢”或“不敢”就可以了,但我却思考了许久。假如我死了,是把自己的遗体无偿捐出,供医院来做解剖,以此来救更多的人,还是就将其火化,或者长埋于地下?似乎,第一种做法是最好的呢!可是,我的脑袋里也有那根深蒂固的传统思想,我的生命是我的父母赋予的,我怎么能够把他们给予我的血肉割掉呢?但再一想,在现代社会里,许多新思想也如春笋一般冒出了芽,随之而来的是许多新行为:无偿献血啊、捐献骨髓啊等等,都是为了奉献社会。我想,我明白了,若是为了奉献社会,那样的封建思想便可暂时舍弃;若是自虐,就该顾及这思想了。
迈出那一道坎儿一定十分困难,因为没有人能够做到百分百的无私,没有人可以做到不经过思想斗争的奉献,不是所有人都会像何玥那样的!有的人的消失便是永久;有的人的重生也将是永久,因为他的生命会在人海中延续下去,一直延续下去!