日四川发生了特大地震,把全国人们的心紧紧的揪了起来,中国人民用实际行动写出了大大的爱。
从四川汶川发生大地震后,解放军消防官兵及医务人员和志愿者马上赶往灾区中心汶川。到达汶川,人们被眼前的景象惊呆了,地震之大是人们始料未及的,地震后整个灾区变成了一片平地,伤亡人数不断升,人们看到的只是滑落的石块,震动的山土、断裂的公路,瘫塌的房屋,因泥石流而面目全非的大山一片惨象展现在眼前。可怜的人们,刚刚还一片繁荣的汶川,现在变成了一片废墟,一片废墟!
在地震中,有一位母亲被埋在地下,当她被挖出来时,那位母亲跪卧着用双手双腿支撑着身体,她已经去了另一个世界,官兵们准备到另一个地方去寻找幸存者,这个小队的队长感到还有强烈的生命气息,于是他跑了过去,从母亲身下狭小的空间摸索着,突然他高声喊道“还有一个人活着”解放军叔叔们把她抱了出来,在襁褓中,还有一个手机,手机上有一条短信,上面写着:“孩子如果你还活着,那么妈妈一直爱着你。”多么感人啊!在场的人都哭了。多么伟大的母亲,多么伟大的母爱!
温总理在震后
小时赶赴灾区,当他看到很多孩子被夺取了生命,那么多花朵凋零了。这一刻,这个年近七旬的老人动情的哭了。每一天、每一时、每一刻我们都在感动着、关注着。
今天我们都是汶川人,相信爱就在你身边。看,黑夜淹没不了快黎明的天;让我们携手创造好的家园。