一天,宁珂背着书包上学。
傍晚时分,一轮晚霞挂在高空上。走在校园小道上,依稀还能看到太阳,夕阳无限好。这时候,她决定去后山走一走。
一路上,道路两旁都是树木。走地急促,仿佛那是与我相向而行的汽车。走地缓慢,仿佛那是与我一道而来的同伴。这里能听到朗朗读书声,偶尔还有三五成群学生跑步。独自一人前行,这里的一切深深吸引着我。捧起一小堆土,轻轻地挥一挥,散发出温馨的味道。久久地伫立着,突然被轻轻地一撞,那人连忙说了声对不起,却又匆匆离去。我恍然大悟地看着手表,离上课时间只有五分钟。这里离教室还有一段距离,抬起脚飞快地往教室方向奔。当我刚踏进科教大楼,叮铃铃地响起来。气喘吁吁的我没有半点歇息,继续往上跑。现在课室,喊了一声“报告”,却发现进错班级。连忙撒腿就跑,后面传来一片笑声。当我再一次喊着报告时,老师问“怎么第一天就迟到了”,我连看一眼班主任的勇气都没有,接着老师让我进去找个空位,并问起我叫什么名字,我吞吞吐吐的说:“我叫宁珂”,耷拉着脑袋迅速往后走,害怕同学们的眼神都朝向我,顿时感觉到脸上发烫。
第二天班会课上,老师一进来就说:“今天的班会课让同学们自我介绍”。我一听到这话,能清楚地听到自己的心跳声。当轮到我时,蠕动着离开座位往前走,的突然“砰”地一声,我被桌绊倒了。旁边的同学赶紧扶我起来,很热情的问着我,“疼吗?”我连忙摇摇头并小声地说了句“谢谢”。站在讲台上,两腿抖动,我下意识告诉自己不要紧张。这时,细心的班主任发现了我很紧张,让同学为我鼓掌。
从开始害羞地走进教室,到后来成为班长的她带领着大家共同进步。一次次的错误,让她在班级上更加自信。我们都在错误中成长,错误使我们渐渐成熟起来。