春春天作文
春光明媚、树木苍翠、生机勃勃,有一个完美的“新世界”出现了,她就是——春天。一听到这个名字,我就一蹦三尺高,立马出门寻找她的足迹。
从家一路往南,最吸引我的是学校门口的景色。学校门前的十棵高大的樱花,那粉色丰满的上衣拥有着迷人的芳香,让人一闻便陶醉其中。一阵微风吹来,片片花瓣犹如一位位仙子,迫不及待地从天宫飞入人间。此刻,我站在树下,有一种身在仙境的错觉,仿佛轻轻一抬脚,便能飞身上仙。
樱花树旁有许多枝繁叶茂的樟树,说是春天,却落下了红、黄不一的叶子,我轻轻问他们:“为什么匆匆离开妈妈?”他们悄悄告诉我:他们已经长大,不再要妈妈抱,长大后的他们要化成春泥,滋养妈妈,这样明年会有更多的叶宝宝。再看树妈妈身上:淡绿、深绿、嫩绿、浅绿、墨绿……绿得各不相同。
路两侧的花坛上,垂下了一条条细长的迎春花,仿佛一双双细嫩的小手,捧着嫩黄的小花。当我经过,他们便左右摇摆,仿佛鼓掌欢迎,好像在说:“好久不见,你可还记得我?”
是啊!当时离开还是冬天,如今已是春暖花开、万物复苏,你们都悄悄变了模样!相信不久的将来,一切都会变得更加美好!到那时,所有的老师、同学都将归来,一起欣赏校园的美景!