春天总是悄悄来到我们身边。冰雪悄悄融化把大地解冻,树叶悄悄的抽出新的枝芽把春天染绿,花儿也悄悄的向人们展现它们美丽的身姿,在这个悄悄的春天里,我悄悄的发现了它。
早晨,我上学时被眼前的一幕震惊了。一夜之间道路两旁的积雪融化了,还时不时吹来几阵温暖的春风,街道旁本是没有丝毫生机的枯树干全都抽出了新芽,把天空染成了翠绿色,充满了生机,还会看到几束阳光时不时从缝隙间穿过。花朵们也展开了它们柔软的花瓣,在风中翩翩起舞,展现着它们的身姿。冰雪中原本干瘪的土地也抽出了嫩绿的小芽,就这样春天就悄悄的来到我们身边。
森林里冬眠的动物都苏醒了,春天一下子变得热闹起来。大熊在小溪边为孩子和自己捕鱼吃,蛇在四处寻找食物。天空中雁群排成一字或人字向北边飞去,小溪里青蛙也从梦中苏醒,用呱呱的声音欢迎春天的到来。
人们常说:“一年之计在于春。”春天是一年里新的开始。农民伯伯会在田地里翻土、挖抗并撒下种子,为一家人的生活带来希望。城里大人们会带着孩子去踏春:有的人会带着孩子爬山感受春天的到来,有的人会去山上欣赏花的盛开,感受春天的美丽,有的人会带孩子去放风筝,感受春风的温暖,还有的人会拿着相机给春天拍照,记录春天每一个瞬间的美。
春天花儿盛开,树抽出新芽,冰雪融化,万物复苏,在春天动物们会醒来迎接春天,人们会去踏春感受春天,春天是人们播种的季节,也是人们为下一年做计划的日子,我们爱春天,爱它给我们的温暖,爱它给我们新的开始。