春春天作文
万物复苏的季节来了,白云山到处是小鸟的歌唱声,花争先恐后地向行人展示自己,小溪叮叮咚咚地流着,而我,跟着一只花蝴蝶,来到了百鸟争鸣的好地方。
春天,所有的鸟儿都换上了新礼服。在鸣春谷的天然大鸟笼内,绿树环绕,莺歌燕舞。我静静坐在长椅上,仔细地听着鸟鸣声。
我正准备走动走动,一只孔雀便趾高气扬地小跑到我跟前,抬起头,叫唤了两声,缓缓地开了屏。这只孔雀边开屏边以目光询问:好看不?
我点了点头,伸手想摸摸它,没想到,它眨巴眨巴眼,脖子一缩,尾巴一收,扑扑地逃跑了。真不可思议呀,尾巴那样长,还跑得那样快。
一阵脚步声响起,呀,原来是两只孔雀在打架!一只老的,一只年轻的。年轻的叫了一声,老的张大嘴,啄年轻的。年轻的跳了起来,弄得尘土飞扬。然后又安静下来,两只孔雀互相侦察着对方。我不禁联想到了孩子们玩打仗,双方也是这样小心地行动。
春天很美,然而,春天里的鸣春谷更更美。鸣春谷养育了千千万万的鸟类,带给我们许许多多的快乐。
春天的鸣春谷,色彩缤纷。