抓蝌蚪作文500字
天蓝蓝,白云飘,趁着春光美好,妈妈陪着我,去抓小蝌蚪!拿着网,找来一只小水桶,出发!
走到田间,我一眼就发现了沟渠里黑压压的一片,是什么?哇!是成群的小蝌蚪啊!这里的小蝌蚪真多,可把我乐坏了!我赶紧蹲下身子,小心翼翼地伸出手,没想到,这些小家伙还挺机灵。我的手刚碰到水,它们就全跑走了,也不知道跑哪儿去了?仔细找找,一只只都藏在石头边!我慢慢地凑近它们,瞄准其中一只,双手猛地一合,溅起一阵水花。慢慢地张开手,可惜,一只也没有!
我静静地看着这些小蝌蚪,它们黑乎乎的,圆溜溜的,摆着长长的尾巴,像一个个小逗号!用手不行,我拿出网,看准了,一网下去,果然抓到它们了!我高兴地跳起来!妈妈喊道:“小心!水沟!”哈哈,一只,两只,三只我仔仔细细地数着。哇!一共有十只呢!真是太开心了,我小心地把它们放进了小水桶里,生怕它们逃走了!
看着小蝌蚪,我轻轻地对它们说:“你们都跟我一起回家吧!我会给你们一个舒适的新家!”妈妈突然问:“你真的要带它们回家吗?”我仔细想了想,摇头说:“还是不带了!青蛙妈妈找不到它们怎么办?妈妈笑着说:“那就把它们放归自然吧!”我提着小水桶,把小蝌蚪全都放回了沟渠里,看着它们甩着尾巴,自由自在地游着,心想:我会经常来看你们,你们要快快长大啊!长成大青蛙才好呢!