小蝌蚪500字作文
星期天,我在顺德德胜广场捉到了两条小蝌蚪。那小家伙像是刚出生的,趴在石头上,可爱极了。圆溜溜的头,两颗小小的眼睛,一张小小的嘴,加上一条摇来摇去的尾巴,样子有趣极了。我把它放在罐子里时,它转着圈子游来游去,而且游得很快,好像在说:“妈妈呀!小伙伴们呀!快救我出去呀!!”我看着它惹人喜爱的样子,不禁哈哈大笑起来。
回到家,我把蝌蚪放进装满清水的瓶子里。它们大概并不喜欢这个新家,贴着瓶子游来游去,尾巴摇得厉害,好像在找吃的。我想起了它曾经在石头上吃东西,我就找了块小泥土放进去,两条小蝌蚪立刻游得欢快多了。我发现,小蝌蚪有时候还会“休息”。它们玩累了,就会沉在瓶底,好像死了一样。我也被它们骗过好几次呢。
有一次,我到厨房里看小蝌蚪,见它们沉在瓶底,以为它们正在“休息”,就碰碰瓶子说:“小家伙们,起床啦,太阳晒屁股了!”可是叫好几次,它们也没醒,就以为它们已经死了。我伤心极了,大哭起来:“呜……小蝌蚪死了,小蝌蚪死了!”泪水刚要从我的眼眶里流出来,突然,我看见小蝌蚪的尾巴动了一下,我立刻跑过去摇了摇瓶子,看看小蝌蚪是不是醒了。不出我所料,小蝌蚪果然游了上来。我高兴得蹦起来:“小蝌蚪活了!小蝌蚪活了!”而小蝌蚪呢,就在瓶子里看着我,小尾巴不停地摇动着,好像在说:“小主人,我在逗你玩哪!”
直到现在,小蝌蚪们还在欢快地游着。到它们长大了,我就会把它们放归大自然了。