今天早上,沈奕锟来找我玩,他妈妈要去还书,所以把沈奕锟放在我们家里。我练完钢琴就和沈奕锟一起玩,可是没什么好玩的,我们就想去龙雨晴家玩。
我们到龙雨晴家要经过小池塘,沈奕锟看见小池塘边有很多人在抓青蛙,我们就想起来春天的时候抓蝌蚪的情景。现在池塘里有没有蝌蚪呢,我们就去看啊看,看见池塘的小角上有一个蝌蚪群,我们开心不已,马上想抓蝌蚪。我在这边勘察有没有更棒的蝌蚪群,沈奕锟回家拿抓蝌蚪的工具。我惊喜地发现了一个冰淇凌塑料袋,我就想用它来抓蝌蚪,一次只能抓一只蝌蚪,沈奕锟就跑过来了,拿着桶和网。我让沈奕锟拿着网抓蝌蚪,我自己用塑料袋抓蝌蚪。我抓了很多蝌蚪,沈奕锟比我抓得还多,因为网比塑料袋容易抓。这时,妈妈也来了,妈妈坐在池塘边的板凳上看书,我们一直抓蝌蚪,玩得好开心!
抓完蝌蚪,我想把蝌蚪们放回池塘,可沈奕锟却想把他们带回家养上一两天。我觉得它们没有食物会饿死的。沈奕锟就是不肯答应,我就耐心得跟沈奕锟讲道理,可是他就是不听,慢慢的我们就吵起来了。妈妈来了,我就跟妈妈讲了事情的经过,沈奕锟也讲了他的想法,后来,妈妈还是觉得我的做法比较好,然后,沈奕锟也同意了。我们就把蝌蚪放回了小池塘,蝌蚪们就开开心心、自由自在得游走了。
我和沈奕锟也开开心心得回家了。