抓鸡作文500字
今天,下午4点,我奶奶要去温州,爷爷也要去送一程,帮奶奶拎下东西。所以只有我一人在家,奶奶在去温州之前叮嘱我,傍晚要把那只还在外面的母鸡抓回鸡窝里去。
于是,奶奶一走,我就去找母鸡,看到它在菜园里不会逃跑,便去看电视了。看完电视,已经傍晚6点多了,我才想起抓鸡的任务,我马上跑到菜园里,可母鸡不见了!这可怎么办啊!我四处寻找起来,先去了附近的菜园里找,又去田野里找,甚至去了山上找,可就是找不到,像是无缘无故失踪了似的,真急死人!情急之下的我,只好学鸡叫,把母鸡引出来,我嗓子都喊哑了,母鸡却还不出来。正在焦急之时,突然想到了一个好办法,我把大米洒在地上,让母鸡来吃。但是,母鸡仿佛知道这是个陷阱,就是不出来,这时我可恼火了:“你这只不识好歹的死鸡,要是让我找到的话,我扒了你的皮,抽了你的筋,看你还躲不躲!”可根本无效,母鸡又听不懂人的语言,我转眼半个小时过去了,天也渐渐黑了,我再也受不了了,正当我放弃的时候,我听到了一声鸡叫,我连忙赶去。
好不容易在我家后山的砖头之间,找到了这只可爱又让人头疼的母鸡,好生让我喜出望外许久。母鸡这次“失踪”,让我揪心万分,可比寻宝还要难找啊!