小蝌蚪和妈妈作文500字
“妈妈,妈妈,我亲爱的妈妈。”小蝌蚪们聚在一起团团围绕着它们体型庞大的妈妈。
青蛙妈妈眨了眨大眼睛低下头慈爱的看着自己活泼可爱的孩子们不解的问道“怎么这么想妈妈?你们遇到什么事情了吗?”
一只小蝌蚪不开心的把自己刚刚遇到了小鲤鱼听小鲤鱼说自己和自己的妈妈长得一点都不像的话告诉了妈妈。“妈妈,妈妈,为什么我们长得一点都不像?”“妈妈为什么我们不能到妈妈坐在的荷叶上去玩呢?”“妈妈为什么您要吃害虫而我们怎么都抓不到那些会飞得东西呢?”
小蝌蚪们你一言我一语的说着忽然它们发现一个不出声的小蝌蚪缓缓地游到了妈妈的面前,它抽泣着说到“妈妈,我长住了两条腿!您救救我吧我变得和弟弟妹妹们不一样了。”
青蛙妈妈笑着解释道“不要害怕我的孩子,你是长大了。妈妈小的时候也是一个小小的蝌蚪,那个时候妈妈有一条长尾巴却没有四条腿,身体是黑色的而不是绿色的。过不了多久妈妈就能带着你们一起到岸上玩了。”
听了妈妈的话小蝌蚪们都开心的笑了起来“太好了太好了,我们就要长出腿了,很快我们就能和妈妈一起到岸上去玩了!”
青蛙妈妈笑着看着自己活泼可爱的孩子们不禁回想到自己想它们这样大小的时候。