四年级状物作文:抓小蝌蚪
我是一只小蝌蚪,名字叫“小明”,住在一个清澈舒服温暖的池塘里,每天过着轻松愉快的生活。掉进池塘里的树叶是我的雨伞,有了它我不会成为落汤鸡;断裂的树枝,是我练拳击的沙包,有了它我身手矫健,游泳比别人快。这里是一个快乐天堂,四处都有美味的“满汉全席”,永远不怕饿肚子。
有一天,有一群可怕的恶灵,用一个白色的网子侵入我们的家园,我跟大家都好奇的张望。突然,我被一阵撞击,就往这白色网子冲了进去。“哈哈哈!哈哈哈!上当了!”说时迟,那时快,我被快速的从网子捞起,离开水面,我赶紧张大眼睛,竟看见这一群可恶的恶灵,就是大家口耳相传调皮的小朋友,就这样,我落入陷阱,被抓了。
我先被丢进一个长长小小的罐子,他们叫“养乐多罐子”。水只高出我的头,让我吓得魂飞魄散,不知该如何是好。待在罐子里,我不停的被摇晃,晃的我头昏脑胀,晕头转向,接着又被狠狠的从空中摔在地板上,这群恶灵扯着我的身体,完全不管我痛不痛,我被他们的大手东拉西扯直虐待,五脏六腑都快跑出来了,命都快没了时,“小蝌蚪,快死啦!”这群恶灵中还是有菩萨,也就因为这样,我全身无力的被丢进一个肮脏的水池中。
俗话说:“大难不死,必有后福。”这句话却没应验在我身上,因为这个脏乱不堪的池塘,害我常常无法呼吸,更别说是食物了,每天四处寻找食物就让我筋疲力倦,这痛苦真是无法形容。当我饿的前胸贴后背的时候,一个不留神,竟又让大鱼给吃进肚里,又是祸不单行了。
滑进大鱼伸手不见五指的胃里,我开心极了,因为我发现蚊子的幼虫,我马上大快朵颐的大吃一顿,吃饱喝足之后精神百倍,我赶紧游啊游,想进一切方法逃出去,“血”红红的鲜血,从大鱼的肚子边渗出,我循着这鲜红的血游去,发现是一个伤口,马上以迅雷不及掩耳的速度逃了出去。
逃出去以后,我想起智者说的话:“只要有生命,就有希望。”未来不论生活如何困苦,我都会无所不能的克服它,让自己成为一只真正了不起的青蛙。