抓迷藏作文500字
捉迷藏,这游戏虽然简单,但带给了我们很多乐趣。捉迷藏的规则是,一个人去找其他躲起来的人,找到了,就互换角色继续。
今天天气晴朗,表弟、他的几个朋友和我在公园里的空地上玩捉迷藏的游戏。我们用最原始的方法分角色——石头剪刀布。阿旭不幸要当“找”的角色,他趴在石板上数数。现在,我们就该躲了,有的朋友躲进了竹林里,有的跑到了屋子后面,有的钻进了厕所……真是八仙过海,各显神通啊!我在空地上左顾右盼,却找不到自己的藏身之处。我突然发现河边有一团草,便拉着表弟先河边跑去。阿旭数完了,便环顾四周一下。糟了!我不小心滑一下。阿旭好像发现这里有动静,向这里走来。“没错,有人在河边!”忽然有人大喊一声。我一下子冰冻了,汗毛都竖了起来。我小声说:“这个可恶的叛徒,被我知道他是谁,一定将他……”阿旭停住了脚步,转过身,走向那发出声音的地方。我拍拍自己的胸口。表弟拍拍我的背,说:“此地不宜久留,快走吧!”我们蠢蠢欲动,被阿旭发现了,一把抓住我,真是自作自受!
轮到我找了,“一、二、三……”我既紧张,又很快乐也觉得愤愤不平!我抬起头来,左瞅瞅,右瞅瞅,在短短的时间了,好像逃难似的!我到河边的那团草后边看看,没有人。竹林里、屋子后面、厕所里……都找遍了也没有人。在我准备放弃时,发现了线索——他们的脏鞋印。顺着鞋印找,果然在饭厅找到了。我生气的说:“真可恶,吃饭了不叫我!”朋友们都捧腹大笑。
捉迷藏这有趣的游戏带给我无限乐趣,我一生也无法忘记!