一次周末,阳光明媚,爸爸带我去南溪江玩。那里有许许多多小鱼,它们非常可爱。
那里的水清澈见底,鹅卵石中间还有几条小鱼。它们的外衣各不相同,有黑,有红,非常美丽。左右摇摆,好像在玩耍尾巴游戏呢。
我看那些小鱼那么可爱,真想抓一条来玩,我静悄悄地走到小鱼身后,我开始接近小鱼,很接近的时候,我的手像闪电般的合拢,我以为小鱼被抓住了,可是,打开一看,一条小鱼都没有。突然,我看见那条小鱼在甩尾巴,好像在说:“就凭你也想抓我,在水里我可是擂主。”我看了很生气,如果它们游的慢一点,我就可以抓住它们了,可是,我就是抓不住它们,它们简直太调皮了,速度太快了。
突然,我又看到了一条又细又长的小鱼,我悄悄地拿出一张网来,撒在水里,静静等待。过了一会,那条小鱼慢悠悠地游到网上面,我快速拿起网来。这次小鱼老老实实地躺在网里。没过一会,小鱼在网里挣扎着,好像在说:“放了我吧,放了我吧。”我却说:“我才不呢,我要把你带回去放在鱼缸里。”
又过了一会儿,又有一条鱼儿正在悠闲地游着,我看它没反应,就悄悄地把鱼网放在它的下方,等鱼游过来时,我快速地拿起网,一看,哇,是一条大鱼,我高兴得不得了。
我今天居然能抓到两条鱼,哈哈,太高兴了,回家后,我一定要把它们养在鱼缸里。