小蝌蚪500字作文
我们班级的后柜上放着一只塑料水缸,里面养着一群又黑又小的蝌蚪。它们长着一条又细又黑的小尾巴,黑乎乎的脑袋东看西看的,可爱极了,活像我们写作文时常用的小逗号。
小蝌蚪淘气极了。他们有的比赛游泳,有的在水草间躲猫猫,有的在水缸中央转圈圈……快乐极了。我在旁边看着看着,嘿,一条小蝌蚪正在和我打招呼呢!咦,那边的小蝌蚪怎么不动了呢?我有些儿好奇?仔细一看,哦,原来小蝌蚪玩累了,正在睡觉呢。突然,不知谁叫了一声,那群小蝌蚪被惊醒了,它们在水里东逃西窜,还以为是敌人要把它们吃了呢!我轻轻地对小蝌蚪说:“嗨,你不要害怕,没有敌人要来吃你,只是谁叫了一声而已。别害怕。”小蝌蚪好像知道我在说什么,立刻停了下来,又躲到水草下去睡觉了。
我只要一下课,就去看一看小蝌蚪。慢慢地,我们的感情越来越深了。我只要叫一声:“嗨”。它们就马上游过来向我摆尾巴,像是在祝福我呢!
啊!这是我最喜欢的小蝌蚪——小逗号。