时光似水点点逝作文800字
手执流光,梦里红尘。细品黎明的清新,感悟暮色的浓郁,置身于时光的长廊,昼看风散,夜听雨眠。
徘徊在生命的长河,记忆的天空瞬时阴郁,凄楚的天色,沁染着孤独,欲寻无绪。如烟的往事,染指着寂寞,支离恍惚的心门,何时才能于乱流的时光里觅一个新的起点。
那些明媚妖娆的光景,摸爬滚打的年华,逝水流烟,悄无声息地被如局岁月提子般夺走,在身边犹如死气般再触摸不到一丝的波澜,而记忆里却又清晰如昨,那么的明艳,那么的鲜活…那些青春,一如流星雨般划破天际,盛开在如花的年岁,很美,我也在回味着那绚丽的序曲,想象着那美。我又听到了时空里,那人声鼎沸喧闹的校园,想起了那曾把臂的兄弟,相依的恋人!在那场充满青涩的流年里,我们一起看流星雨,一起疯在那场,永不老的青春……
突然,时光说:青春已经散场。梦去了,该醒了……
骨子里的逆叛对我倾言,我不要顺受,更不要逐流,那些好,那些念,我很想你们,快点回来。时下,无言的心酸,只余我独自一人,溺在回忆的死海里,心似浮萍般沉沦,没抓没捞,寻不到支点。一瞬间,满眼的晶莹,如雨而下,满身的疼痛,裹如藤蔓。
望着墙角剥落的时光,天边远去的惊鸿,几许怀旧瞬间便抽空了心灵,惊醒了惆怅。捞不起的往昔孕育着伤怀,沉浸在自己的小天地捡拾着记忆,而回应我的只有身边轻描淡写的风声,呜咽着浓墨重彩的痛与哀愁。
遥遥回望,那些美丽,萦绕着不舍;转身,近在咫尺,仿佛一步之遥,却怎也触不到,赶不上……
此岸在哭,彼岸在笑。抚一曲潇湘,鸣一筝情妄,多情的我,踩着生涩的韵脚,轻舞千年前遗落的旋律,追朔秦淮两岸那琵琶遮面的清唱,弦停语迟,眸断天涯,欲诉心底无限事,那掩抑声弦的幽思和尽了离殇。阑歌犹唱,时光似水点点逝,念想如雨滴滴情。