繁星作文900字
夜幕悄然降临,我坐在窗前埋着头与作业奋斗着。不经意间的一瞥,便看到了一旁的满天星,思绪不禁被拉回了那天……
还记得那天是母亲节。我一放学便直冲往花店,想早一点抢在别人前为妈妈择选花朵,准备母亲节礼物。前脚刚迈进花店,一道悦耳的声音传来:“欢迎光临××花店,有什么需要我为您服务的呢?”语毕,一抹倩影向我走来,她看了看我,说道:“小妹妹,你是来为你妈妈挑选母亲节礼物的吧!”我点了点头,心想,她也许是这个花店的店主吧!正好我对花的品种又不熟悉,让她为我介绍介绍这些花的品种吧!于是,我把心中的想法对她说出,本以为她只会答应且寥寥几笔带过,谁料她竟将所有花的种类和品质一一道出。紧接着她便让我自己选花。
我挑选了几朵玫瑰。俗话说:“每个女子都爱玫瑰。”又是不经意一瞥,在那个角落发现了几束小花。我走上前仔细的观察着,单朵的花雪白雪白的,花蕊淡绿淡绿的。花小极了,不上前仔细看是看不清的。花虽不大,可花瓣却很多,一朵花的花瓣有20片左右。那微小的花瓣宛如一件件工艺精细的雕刻,但又有谁能雕出那样朴素淡雅的小花呢?一蓬玲珑细致、洁白无瑕的小花,松松散散的聚在一起,宛如无际夜空中的点点繁星,似雾般朦胧,形成一种无与伦比的美感。不知是不是因为眼缘,自从那天起,满天星便成为了我最喜爱的花。
我拿起一大把满天星,后又拿起几束百合,便向她走去。她瞅了瞅我手中的花束,便皱了皱眉,对我说:“小妹妹,这满天星其实不必拿这么多,她是来衬托别类花儿的美丽。”我低下头看着手中那一大束满天星,那是多么美丽啊!嫩白的花瓣中泛起点白,盛开的花骨朵就像孩子们微笑的脸庞,灿烂夺目。可眼前这束花竟是别的花儿的“陪衬物”!
回到家妈妈似是察觉到了我的不对劲,便走到我的房间仔细询问:“孩子怎么了?今天自你从花店回来后就精神不好,发生了什么?”于是我便告诉了妈妈。妈妈听后便莞尔一笑,说道:“孩子,其实每个人都是生活的主角,没有什么陪衬之分。每个人在生活中都是不可缺少的一部分,在生活中起着重要的作用。就如你所言,你不希望满天星做别的花儿的陪衬,可是你换个角度思考,满天星是不是花束的一部分中,既诠释了自己的作用,也展现了别的花儿的美。这也是它的魅力所在!你也可以从她身上获取做人的道理呢!”听了妈妈的话,我似乎对满天星更加喜爱了。
其实生活中有许多像满天星这样的事物,只是我们缺少善于观察他们的眼睛。现在,就让我们睁大眼睛,努力寻找他们,等待他们的一个“花开”吧。