繁星作文900字
那一天,我沉思在相山的云烟中,俨然望见你登山的脚印……
那一月,我翻阅逝去的百日岁月,不为留恋,只为忆起最美的你……
那一年,走千里,徘徊在城外,不为遇见,只为触摸你的容颜……
那一世,忆花忆草忆容颜,不为恋前生,只为今生与你相遇……
――题记
抬头仰望天空,看到了繁星,每一颗星星,都代表着一个我一个我思念的人,那其中是否遗留着你的身影?低头俯视大地,看到了遍地青草,每一株青草,都代表一个记忆中的人,那其中是否有着你的位置?时间,魔力无穷,再深的记忆,也会消失在流年里。时间,魔力无穷,再深的伤痕,也会被抚平。
白马枯蝶之情,深深感动,现实中又有几人能做到如此?伯牙子期之情,深深感动,现实中又有几许人能如此?繁花落尽,徒留的还不是满地悲伤。物欲横流,利欲熏心,这就是你我所处之世界,无奈,却无力改变。在这个大染缸里,我已变得面目全非,我已不是我。弱者去适应这个世界;强者,去改变这个世界。此生,也许只能做个弱者了,可悲,可叹!壮志,如繁星,如梦。可现实的无奈,击打着身心,如今,已遍体鳞伤。击落繁星,敲醒美梦,徒留人生空白。曾试图在空白的人生中,添加一点色彩,描绘出一幅美丽的人生之画。可理想和现实总有差距,事与愿违,增加的都是灰色的悲伤。
情之一字,伤却多少人心?自古以来,就被人们所深谈,留下了许多千古名句。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”、“入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极”、“问世间,情是何物,直教生死相许”,这些诗词都是大家所熟知的,可见情之威力。著名散文家――席慕蓉,亦不能免俗,曾在《一棵开花的树》里写到:“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻为这,我已在佛前求了五百年”。试问,如今,又有几人能得到真情、真爱、真心?一段纯洁的爱情,是人人都向往的,试问:又有几对恋人之间能是如此?也许,看到过太多伤感的文章,被其所感染,显得有点悲观了。可,这就是现实,这就是人生。无奈……我希望遇到那样一段情,你我于红尘中不期而遇,你我于山楂树下相知,你我于三生石旁相约。我希望遇到那样一个人,你我于奈何桥上牵手共行,你我同饮孟婆汤,即使轮回百世,亦不相忘。不要像那流星一般,只是瞬间照亮了人生;不要像那梦一般,只是刹那温暖了人心。这也许是一个奢望,今生无实现之可能,如果,有来生,我亦是如此。
繁星落,梦已空,遗留下的是悲伤。人生无处不沧桑,沧桑了流年,沧桑了人生。