我在这里要写的不是最明亮的北斗七星,也不是璀璨的北极星,更不是大雄星座的光亮群星。而是那点缀在我的心空中的烦恼之星。
烦恼有时如火焰灼烧得人体无完肤;烦恼有时如病痛让人辗转反侧;烦恼有时如怒火会让人火冒三丈。我现在的生活里烦恼之多,言之不尽。接下来就来看几个片段吧!
“到家了,可以玩电脑了!”我激动不已地大喊着。放下书包,刚想碰电脑,妈妈就马上用命令的口气对我喊:“先写作业,写完后再去想玩电脑的事!!!”我听后只好无奈的朝一旁的书桌走去……
“作完了!”三小时后我起了身大喊。突然只听到外面传来一阵争吵声。我一探头出去(此时我以打开房门),听了半天,原来老爸老妈为了洗衣机上的一个无关紧要的零件在喋喋不休。(老妈认为那零件对洗衣机的正常工作有影响,而老爸则与其相反)我跑过去对老妈说:“妈妈你先把锁电脑主机的钥匙给我好吗?”谁知妈妈转身对我大吼一声让我去读书练朗诵,然后又转身过去。我心中的火起来了,于是我说:“我在学校天天早上练朗诵,读了那么的课文,好不容易回来一趟你也不让我休息一下吗?”本来就很生气的妈妈听了后转身就抬手打了我一巴掌,我生气地摔门而出。结果那段时间原本每天8小时以上的电脑时间顿时锐减了许多。
刚来学校时。我是走错了班,再后就是走错了寝室,最后又走错了床位。到了正确的寝室,又被临时室友取了一个不雅的外号。真是无语,到现在我有时还会走错地方,上个星期天下午还差点走错厕所,有时我自己都不明白,是哪根神经错位了,为何小小的我会如此健忘。可它就是像影子一样紧紧追随我。为此我倍感烦恼,因为他总是给带来各种各样的尴尬。
我最近好像染上了瞬间失忆症一样,一支笔明明在我的手心里,我却突然一下又在找笔。找了5~6分钟也找不到,结果一下子又想起笔在自己手心里。
两星期前,外婆生日时,在酒店办宴席。我把要喝的葡萄酒提在手上的袋子里,到了酒店柜台前,我把它放在脚边的地上。结果要进餐厅时,又不知葡萄酒哪去了。我问哥哥刚刚我提着的葡萄酒在哪?他先愣了愣,然后捂着肚子狂笑(他此时已知道我的瞬间失忆又来了),我顺着他的目光看到酒后,终于想起我刚刚自己把酒放在了脚边上,结果客人们都看着我笑。弄得尴尬的我在酒席上发了疯似的喝完了那一瓶葡萄酒,想起客人们那笑容我就如坐针毡,最后倒在椅子上慢慢的睡着了……
哎!烦恼一来,葡萄酒一瓶也难消烦恼啊!