可怜的点点初中作文900字
这件事已经是很久已前的事了,可我依然记忆犹新。
那时我家养了一只小鹿犬,名叫点点,活泼可爱,正是因为它太活跃了,怕束缚它所以外公才选择不给它栓一条狗链,就为这事,我还和外公说了好多次,要栓狗链,要不它跑到马路上会被车轧死的!而外公却不以为然。外公每次来接我时都会把点点给带上,有一次,外公在家给点点洗了个澡又带到了学校,只见点点一看见了我就无比兴奋地奔了过来,那样子似乎在说:“小主人,你终于放学了,我可快等烦了呢!”于是,我赶忙把它抱了起来,举得高高的,十分骄傲地对其它同学说:“这就是我家的点点,可爱吧?”说完,我便把它放了下来,这时,它的眼睛正直勾勾地盯着马路旁的一群流浪狗,飞似地跑了过去,这时,我看见了一辆白色的面包车驶了过来,我猛的一下后悔了,我急忙踮起脚尖,想看看有没有轧到我亲爱的点点,我看着那一群和点点在一起玩耍的流浪狗个个都平安无事地走了出来,我便松了一口气,慢着!我又紧张了起来,那点点呢?它怎么没有出来?会不会是…?我闭上了双眼,不敢再往下想,我感觉似乎闻了一股血腥味儿,我的直觉告诉了我,点点死了!我缓缓地睁开了眼睛,看到了点点躺在了马路旁,一颗眼珠被挤了出来,直勾勾的盯着我,仿佛在抱怨着什么,它身旁全是鲜血,我痛苦地坐在了地上痴痴地发呆。
以前每当我不开心时,它总是会百般的来安慰我,讨好我,为我拿拖鞋,摇着那小尾巴对我示好,甚至还会做出一些怪动作来逗我开心,每次难过时,一看见它跑过来,我心中的乌云立刻就没有了踪影,每一次我给它栓上狗链在院子里跑圈,它总是用狗链把我围得直摔跤,而那时的我们却是最开心,最快乐的,记得小时候我经常盛多多的米饭,放多多的肉,趴在地上与点点一起吃,我把肉都放在了它的小碗里,那时,它就会十分友好地“汪!汪!汪”叫了起来,越想我越心痛,这时有一双大手一下子拉住了我,原来是外公啊,他说:“别看了,赶紧走!”他不说话还好,一说我就更伤心了,这只狗可是我央求了外公好久,他才勉强买下了点点,如今点点已经离我而去了,以后我生气了,就没有人再安慰我了,也不会再把我跘摔跤了。
我至今都讨厌白色的面包车,是它带走了我的点点的,永别了,点点!