宽容900字作文
人人小时候都会干傻事。通常和你干傻事的,还大多数是死对头,冤家。这里就有这么一件傻事,最后还闹了不少的笑话。
“轰隆”。没和人打招呼,一场倾盆大雨来袭。八岁的小女孩脸色也变得和天色差不多了。阴沉的让过往的同学溜得比兔子还快。最后,一个十三岁的男孩子过来了,脸上带着几丝幸灾乐祸的表情。“喂,小鬼,走了!”
闻言,女孩眼带杀气的瞪向男孩,“你才小鬼,臭老哥!”咬牙切齿吐出几个字,“笨得要死的笨蛋!”说罢,挑衅的看了男孩一眼,一转头冲进雨幕中。男孩愣了几秒。“不会吧?就这么冲进去了?”话吧,赶紧拿出雨伞追了出去。
雨点砸在身上的一秒钟,女孩后悔了。但是一想起老哥一脸嘲弄的表情,女孩马上把“后悔”两个字扔出脑海。怎么样也不能让死对头小看!孩子气的任雨水冲刷着头发,不到一分钟,女孩子整个身体全湿透了,但偏偏天公不作美,雨下的愈发的大了。凑巧又来了一阵大风,堪比西伯利亚的寒流让女孩子有些瑟瑟发抖了。
“喂,小鬼,上车!”男孩一手撑伞,一手扶着自行车的车把,跟着女孩的节奏,在后面叫道,女孩子不理。“不会吧!不就是不小心毁了你一本书嘛,不至于这么小气吧?”闻言,女孩停下脚步,“什么叫‘不小心毁了一本书’?”那是我好不容易买的!”一想起惨不忍睹的爱书,女孩差点哭了。男孩心虚的摸摸鼻子,转移话题,“那个,小鬼,找你这么走,明早也走不到家的。”“要你管啊!”女孩仍旧走着,男孩无奈,“喂,快点上车啦!”“不上,要走你自己走。”“拜托,你这样老妈会骂死我的!”
“你该!”女孩铁了心了,面对如此任性的老妹,男孩下车,把雨伞收起来,一脸戚戚然。女孩在前,男孩在后有气无力地拖着车。就这样,两人像从水中捞出来似得回到了家。当然,惨的还是男孩,被骂一顿不说,差点被两个姐姐给拎出家门和大雨做伴了。
看着可怜的对头,女孩有些于心不忍,“算了,看在你这么惨的份上……我就大人不记小人过了!”男孩松了口气。“但是,你得给我抓蝌蚪!”“不会吧?……”伴随着男孩的惨叫,故事结尾。
没错,这个女孩就是我了。想起这个傻事,我还想笑。不过最后让我疑惑的是:究竟是笨老哥宽容我的任性,还是我大度的原谅了他呢?