点点繁星坠银河作文
人,一生免不了挫折、悲痛、神郁,要想重获光明,走向成功,关键要看自己如何选择。
儿时学车记
“老爸,我们班许多小朋友都有自行车了你给我买一辆吧!”
“学骑自行车可不简单呢!你先练习骑车吧!”
就这样迎着朝阳,向着微风开始了我的学车记,以为学车很简单,但上了车却发现双手不平衡,总是东倒西歪像极了一个“不倒翁”,啪的一声车子倒下了,我也随之摔了下去,那一刻膝盖无比钻心的痛,让我与自行车的距离疏远了不少,于是决定先的缓缓吧!但是我认为只要学就得有毛泽东的那份“孩儿立志出雄关,学不成名誓不还”的毅力,于是我决定坚持下来。
在父亲的教导下,我用自己的毅力与正确的抉择学会了骑车。
名落孙山记
中考悄无声息的来临,伴随着一次次的模拟,让名落孙山的我感到万分的压抑,甚至产生了厌学的念头,但父亲告诉我坚持就会在考场上得到回报,但放弃却会给人生带来一笔巨大的损失,父亲并没有再说什么把选择权交给了我。
奋斗,才不会后悔。坚持学习,永不放弃,剩下的听从上帝的安排,我心无旁骛,一战到底!
这个正确的选择使我的大名又回归榜首。
信念考验记
在我们身边,总会有大批充满正能量的人,也会有一部分“不正经”“的人。我们应该怎样选择,这是对我们信念的考验。
要做到”出淤泥而不染,濯清涟而不妖“”择其善者而从之,其不善者而改之。“我信念更加坚定,不会被恶势力所动遥
正确的择友,会使你走向成功之路。
正是这样一次又一次选择决定了你人生的道路,一次次正确的抉择描绘了我人生的蓝图,使得点点繁星汇成银河。