小猴和猩猩
在森林里住一对好朋友,他们是小猴和猩猩。他们彼此帮助,在大树上面过的很幸福。
有一天,他们被锯子声吵了,他们从树上下来,一棵大树倒了。牛爷爷过来说:“我们的家要被毁了。”小候和猩猩说:“不就是倒了一棵树吗,怎么就要毁了我们的家呢。”牛爷爷说:“这些人是伐木工,他们有高科技,有斧头,电锯……
这片森林己经被伐木工砍伐完了。这一天,小候和猩猩已经无家可归,可是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”他们又找到了一片森林。
小猴和猩猩想到那些伐木工会砍伐到这里他们想出了一个办法,他们在森林各处设满了陷阱,以防止伐木工再来毁灭他们的家。