小猴作文
多多是一只非常漂亮的猴子。就在这次“森林城“举办的选美大赛中,它还拿到了两项大奖呢!一个是“最具人气奖“,一个是“最佳外形奖“。由此,我们便可知道,多多在我们“森林城“是有多么的受欢迎了!
多多不仅长得漂亮,而且是只非常懂事的猴子。
这天,一个城市人来到我们森林,那人是个动物学家,他第一眼就看到了多多,说要把多多带回城市去。
多多问他:“你为什么要把我带去城市呢?“
动物学家夸了夸多多的美丽,然后慈爱地微笑着说:“城市里也有很多动物,他们大多住在动物园里,你愿意代表森林跟它们做一次友谊的交流吗?“
多多觉得这是件有意义的事,就随动物学家去了。
动物园里的动物真多啊!简直跟森林里没什么区别。动物园建设得好美啊!而且吃的粮食是这样的好!多多目瞪口呆地看着这一切,走过去跟一只梅花鹿说:“你们过得好幸福呀!“
梅花鹿瞥眼看了看小猴,撇了撇嘴,说:“你是森林里来的吧,我还羡慕你呢!“
“为什么?“小猴不解地问。
“你们在大森林里,每天自由自在的。而我们呢,大部分时间生活在这个华丽的笼子里,供人参观、逗玩!一点意思也没有!“
小猴想了想,觉得梅花鹿说得有几分道理。这时,动物学家走了过来,问小猴有什么感受,梅花鹿却抢先说了起来:“你们人类真霸道,把我们关押在这个里面,活受罪!“
动物学家并不理会梅花鹿的话,依旧慈爱地微笑着,问小猴:“你觉得城市的动物园好,还是你们原始森林好?“
小猴看着眼前这个慈眉善目的人,说道:“只要你们人类待我们好,无论我们生活在哪,都是好的!“
“你真是只美丽的猴子!“动物学家笑了。
“其实,我很感激你们人类。在城市,有动物园;在森林,也有相关的法律保障。这些年来,我们过得既舒适又安全!“小猴虔诚地说道。
梅花鹿听到小猴的话,似乎也明白了些什么,安静了下来。