小猴作文
秋天,树上的苹果成熟了,都变成了红色。小刺猬兴高采烈地到一棵苹果树下去摘苹果。小刺猬用双手抱住树干,猛地摇了几下,树上的苹果哗啦啦地掉了下来。小刺猬把身体卷成一个刺球,在地上打个几个滚,苹果就全部沾到了它的背上。
小刺猬正准备回家,自作聪明的小猴来了。它看见了小刺猬背上的苹果,就想起了馊主意。它走到小刺猬身旁,对它说:“小刺猬,你拿着那么多苹果可能搬不动,我来帮你吧。“小刺猬一听小猴要帮它,就马上把所有的苹果都给了小猴拿。
小猴拿到苹果后,冷笑着对小刺猬说:“大笨瓜,我怎么会帮你呢?现在这些苹果是我的了,我要吃了它们!“小刺猬一听,伤心极了,就大哭起来。哭声把在不远处散步的小兔给“叫“了过来。小兔看看正在吃苹果的小猴,又看看大哭的小刺猬,马上明白发生了什么。小兔轻声对小刺猬说,让小猴表演倒挂金钩,再把掉下来的苹果接住。