我爱我的家乡优秀作文
我的家乡在镇江,这里景色优美,特产丰富。
这里有许多美丽的山,如:金山、焦山、北固山、南山等,焦山、金山、北固山是镇江三大名山,去过焦山的人都知道,焦山有这样一个美称“江中浮玉”。金山最有名的就数金山宝塔了,远远望去,宝塔显得雄伟壮丽,好像一个威武的巨人,矗立在金山之巅。北固山的山路非常陡,弯曲而上。
镇江拆迁工程正在顺利进行中,许多陈旧的小房子都被建成了崭新的高楼。北部滨水区正在建设当中,我想不久的将来,北部滨水区将会成为城市美景中的一颗璀璨耀眼的明珠!
这里的特产也很丰富。当地的人们用三句话来介绍它们——面锅里煮锅盖、肴肉不当菜、香醋摆不坏。如果你到镇江来不尝一尝我们家乡的锅盖面,那你就太遗憾了!要是你吃过饭了,可以尝一尝肴肉,把肴肉用醋蘸着吃,那真是人间美味!
我爱我的家乡,愿它越来越美好!