我爱我家乡优秀作文
我的家乡依山傍水,处处鸟语花香。到了夏季,还会有闻名中外的十里荷花。
盛夏的清晨呼吸新鲜空气,荷花那股清新淡雅的幽香随风而来。沉醉在芳香中。千朵万朵,各有各的姿态。有的含苞欲;有的刚展开它的美丽的花瓣;有的脱落了两三片花瓣;有的只剩下一个光秃秃的莲蓬。荷花的颜色也各不相同。有白色的,也有淡红的,有水红的,有粉红的,有紫红色,也有深红色。突然,一阵微风吹来,荷花跳起了美丽的舞蹈。鸟儿为她歌唱,荷花为她伴舞,树叶为她鼓掌。雨中观荷另有一番风味。天空下着蒙蒙细雨,雨滴落在碧绿盘中,纷纷滚落。荷叶遮掩着荷花,就像母亲保护儿子。不一会儿,天晴了,荷花的花瓣上沾着雨水。太阳光照耀着荷花显得格外鲜明耀眼。
里叶白莲全身是宝,莲子采用手工精制加工,去皮在通芯,洗净在烘干而成。加工而成的白莲粒大饱满,口感香醇爽口。里叶白莲的食用方法i非常丰富。可以做成莲子银耳羹,莲子红枣汤,夏天吃了可以清热解暑。冬天喝莲子粥可以解饿祛寒。莲藕清热健脾,益血;莲梗清於,清热解暑;荷叶清暑祛湿,和血安胎。
里叶白莲已有800多年的历史了,早在南宋年间,里叶白莲就被钦定为皇家贡品。近年间,里叶白莲已经获得浙江省名牌产品,浙江省著名商标等称号。20xx年到20xx年,里叶白莲已经连续六年获得浙江省农博会金奖。现在,里叶白莲已打入美国、东南亚等国外市场,深受国外消费者的好评。
七月至八月是荷花盛开之际,会有许多游客来游玩。游客们赏荷花时还可以拍照留念,也可以摘一些鲜艳莲子吃。赏完荷花可以到“农家乐”品尝荷花宴,品尝完荷花宴,还能休闲垂钓,放松心情。
我爱我的家乡,爱家乡的十里荷花!