我爱我的家乡优秀作文
我的家乡在青岛西海岸。这里不仅依山傍海,空气清新,风景如画,魅力无穷,而且正在日新月异地高速发展。因此,我为我的家乡感到无比的自豪和骄傲。
你瞧,那连绵起伏,曲折蜿蜒的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,宛如一副优美的图画。不但如此,春天,山上还开满了金灿灿的迎春花,雪白雪白的梨花,粉红粉红的桃花……浓郁的花香引来了翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,它们欢天喜地地在花间飞舞着,追逐着。真是令人心旷神怡。
大海也是个迷人的世界。天是一片蓝玉,海是一块翡翠。远望水天相连,翡翠和蓝玉和璧,蔚为壮观。它好像一匹无边无际的蓝绿两色的绸带,十分光滑,十分柔软。那浪涛时而击打着岸边的岩石,仿佛一位亲切,温和的母亲轻轻地抚摸着婴儿的头。每当天气晴朗时,湛蓝的天空,洁白如雪的云彩,满载而归的渔船,全都倒映在风平浪静的海面上,形成了一副五彩斑斓的天然油画,那”画家“的本领可真是太了不起了!不光这样,这里的大海物产也十分丰富,可以算是一个物产繁多的蓝色宝库了!
我爱我的家乡,美丽富饶的青岛西海岸。她正在突飞猛进的飞速发展。不信你看:雄伟,壮观的跨海大桥拔地而起,了不起的海底隋道也开通了。给人们的生活带来了大大的方便。还有许多知名房地产集团也来归划,建设我的家乡,就连全国知名的万达集团也来到了我的家乡,准备完成一番大事业。我生活在这样一片沃土中,怎能不感到骄傲与自豪呢?
啊!我爱这依山傍海,如金子一样闪闪发光的青岛西海岸!我相信她会一直保持着迷人的姿态,让更多的人在这里驻足陶醉。我更相信她会越来越繁容昌盛。我爱我的家乡,家乡的明天一定会更美更璀灿!