我的家乡千岛湖作文
我喜欢书藏古今、港通天下的宁波,喜欢上有天堂、下有苏杭的杭州,喜欢繁华壮丽、美不胜收的北京,但是,我最喜欢的还是苍翠欲滴、水美鱼肥的千岛湖,因为那里是我的家乡。
千岛湖,是一幅美丽的秀水画。湖水蓝悠悠的,明净而透亮。轻风一吹,漾起层层波浪,犹如起了褶皱的裙服,均匀地平铺在湖面上。雪白的云朵倒映在蓝蓝的湖面上,鼓起的浪花亲吻着她的倩影,明极了,亮极了。这云、这水、这天、这浪,和着柔柔的微风,好一派优美的景致,使人心旷神怡。
千岛湖,是一幅壮丽的峰峦图。每天清晨,眺望着远处的山,那山峰上云雾缭绕,好像一条彩带从云缝中跳起舞来。渐渐地,云雾散去,露出山的真面目,山上风光秀丽,树木郁郁葱葱,连成一片,好似树的海洋。再看看地上,全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在山间。
千岛湖,是一幅成群的鱼儿画。胖头鱼、花白鲢、桂鱼等鱼儿成群结队地在湖中畅游,时而你追我赶,时而嬉戏玩耍。戏水的鱼群在水面上闪烁着点点金光,宛若夏天晴空中的颗颗繁星。
千岛湖风景如画,令人如痴如醉,我爱我的家乡。