我的家乡千岛湖作文
我的家乡在千岛湖,那儿风景如画,既有趣又美丽。
千岛湖是由于有1078个岛屿而得名,真是名副其实的“千岛湖”啊!今天我就来介绍其中的一座岛屿。梅峰岛,位于千岛湖中心湖区西端的状元岛上,它以群岛星罗棋布、港湾纵横交错和生态环境被认为千岛湖一级景点。天晴的时候,一定要登上梅峰观景台,可以看见许多美景。大家一定要去玩玩哦。
千岛湖不仅风景美,美食也很好吃。米可是千岛湖的特产小吃之一呢!它外面是一层薄薄的面粉皮,里面包着冬腌菜、肉丝。也有包豆沙的。可以放在锅子蒸、在火炉上烤,都很美味。还有发糕、霉豆腐……每一样都很好吃。
哦对了,我的家乡盛产山泉水,“农夫山泉有点甜!”这句广告语你一定听说过吧?有名的农夫山泉就出自我的家乡千岛湖。
我的家乡传说很有趣。传说天神看到人类连年不断的战争,对人类说:“如果你们停止战争,我就送你们一个东西。”人类同意了,但过了不久,人类又开始战斗了,天神只好把花园收回天庭,但不小心掉落到了人间,变成片片碎片,形成一个个岛屿,成了千岛湖。
千岛湖物产丰富,风景如画,是个好地方,大家快来玩啊!