我爱我的家乡千岛湖优秀作文
千岛湖是我国的国际花园城市之一,也是我的家乡。
千岛湖是因建造新安江水库而形成的“人工湖”。湖内有1078个岛屿,是世界上岛屿最多的湖。
千岛湖是杭州和黄山之间的一颗璀璨的明珠,千岛湖有许多风景旅游景点,如五龙岛、锁岛、蛇岛、猴岛······最让人感到神秘的是水下古城。
千岛湖有许多又宽又长的柏油马路,道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。千岛湖新建了许多高楼大厦,站在高处一看,全城到处是绿树,到处是湖水。千岛湖有着“一城山色半城湖”的美誉,这就是我的家乡。
千岛湖真美啊!我爱千岛湖,我爱我的家乡!