我的家乡千岛湖作文
我有一个美丽的家乡,它叫千岛湖,接下来就让我来介绍下我的家乡吧!
我的家乡千岛湖在浙江省淳安县内,是世界上岛屿最多的湖,它是由1078个岛屿组成的,其中有猴岛,孔雀岛,龙山岛,清心岛等等!
千岛湖的水非常的清澈,清的可以看见水中的鱼儿在石头中快乐的穿来穿去。
千岛湖的美食也有很多很多,有鱼头,高山绿茶,红心猕猴桃。我最喜欢喝绿茶了,奶奶告诉我绿茶的制作方法,首先要在天未亮的时候到田里去采茶叶。只采其中最鲜嫩的部位,精挑最优质的茶叶,才能做出最好的茶叶。将早上采来的茶叶摊开,去除茶叶里的水蒸气。接下来就是杀青步骤了,将摊好的茶叶放在专业的工具里搓揉,经过不断的搓揉,最后变成细小而且两边尖尖的样子,然后就是上火烤,烤的目的就是为了让茶叶发出香气,蒸发水蒸气,让茶叶变得干燥,才能更好的保存。用火烤的时候要用小火慢慢的烤。要不然就会烤焦的,最后再真空包装好就大功告成了!
这就是的我美丽的家乡,欢迎大家来我的家乡游玩,喝喝绿茶,品尝品尝千岛湖剁椒鱼头!