爱在楼上楼下穿行作文400字
雏鹰在长大之前,必经历一番风雨与勇气的考验,在离开父母怀抱下,勇敢地张开双翅,才能翱翔于辽旷的天际。
初入宿舍,一切都是陌生的,我怀揣着不安于隐隐的新鲜感,观察着周围的环境。白天,是欢喜,是兴奋;而黑夜恍若一条喜与悲的分水岭。窗外,漫天星辰,光芒点点。我心里却像砌起一堵厚厚的墙,阻隔了所有光芒,只剩孤独与思念在城堡里叫嚣。眼眶竟红了起来,肩膀也跟着抽动着。
铁床发出依依呀呀的声响,黑暗中,有个身影问道:“同学,你怎么了?”——原来是我的下铺。她轻手轻脚地上到我铺上,正当我要为吵醒她而说声抱歉时,她说:“说说话吧,别太难过了。”
我们互相取暖安慰,将心紧紧地贴在一起,克服了潮水般汹涌澎湃的不安恐慌。
从最初生涩的叫舍友的名字,到后来的如影随形。我们谈天,我们说地,我们唱歌,我们游戏,卧谈会是每晚必不可少的功课。从阴天走过泥泞,从盛夏路过汗水,我们欢笑,我们亲密无间。
千人千面千脾气,在一起的时间长了总难免会有点矛盾。然而,这些口角、争执大家都不放在心上,事情过后很快就和好如初。“退一步海阔天空”几乎成了所有舍友友好相处的基本定律。
在考试不如意时互相鼓励,在生活日常接触中互相帮助,一起面对困难,一起分享欢乐。我们不是家人,却胜似家人。宿舍本是一间平凡的小屋,有了友爱,有了“亲情”,成了名副其实的家。
夜幕降临,随着灯火的熄灭,宿舍里渐渐安静下来。风吹过树叶沙沙作响,月色正好。一声轻轻的“晚安”,爱,穿行在楼上楼下之间,相拥着我们入睡。