当小盲人 有趣的游戏作文800字
今天老师对我们说:“今天我们要做游戏。”哇!语文课做游戏,我一下子兴奋起来,今天会做什么游戏呢?同学们议论纷纷,有的同学很激动,有的同学只喊“老师你真好!”而我感觉老师一定没安好心,肯定要写作文,唉!
游戏前,老师拿着眼罩,介绍游戏规则是在教室里用凳子当障碍物,要我们戴上眼罩突破重重障碍拿物品返回出发点,还要我们倒一杯水进行自我服务任务来体验盲人的生活。
游戏开始了,徐同学自告奋勇第一个当小盲人,他心花怒放又自信满满地站在出发点,眼睛闪烁着亮光。老师先帮徐同学戴上眼罩,顽皮的同学在徐同学面前伸出一根指头问:“这是几啊!”他嘴里乐呵呵地笑着说:“我是盲人,看不见,你们应该帮助我”。他伸出双手在前面摸索着,两脚超前挪动小心翼翼地走着,当他的手什么也摸不着的时候,就停下来侧着脑袋倾听,然后抬起腿在前面画着圈,脸上没有了笑容,他就像太极宗师打太极一样,又像喝醉了的人左右摇摇晃晃,大家看着滑稽的动作都“哈哈哈”笑了出声来。
徐同学刚准备跨一大步,身体却“咚”的一声碰到了门,他摸索着摸到了把手,就像见到救星一样,左手紧紧攥着,右手开始朝左边摸,终于拿到了手卷,得意洋洋地转了一圈,可这一转,把方向给转晕了,“哈哈”顿时他像一只无头苍蝇向我这边撞过来。还撞飞了凳子,老师说:“要是前面是池塘、树木、汽车怎么办呢?”总算是完成了任务。
接下来是自我服务活动,轮到我要蒙上眼睛去给自己倒杯水喝。同学们为我放置了好多障碍,这时我觉得眼前一片漆黑,仿佛一走路就会跌进万丈深渊似的,又仿佛身边有许多危险的事故在等着我。我一步一步,慢慢地、脚不敢离开地面,几乎像一只蜗牛一样地“爬”着,同学们的恶作剧让我眼泪都快流下来。好不容易来到了饮水机旁,倒水时生怕烫到手。这时我觉得同学们在当盲人的时候我去捉弄他多不应该。
游戏结束了,老师问我们一个盲人在生活中会遇到什么困难呢?我想:会不会撞到车、掉进池塘,撞到树木。我们呢,只知道把它当做游戏还捉弄同学,当我们自己体验了黑暗世界时,才知道不应该这么做。我们应该帮助残疾人,我想这节课老师就为了让我们懂得这个道理。