在今天上午,我们几个小伙伴,在一起玩一个叫看谁说错话的游戏。
先开始,大家都不知道怎么玩,但后来我就说:“游戏规则是这样的:写出四句短语,然后每人按照顺序轮流说出,而说错了,或着说漏了的就被要站起来。”说着,我就先出了四句话,第一句是:我是人。第二句是:不是猪。第三句是:我是人不是猪。而最后一句就是:我不是猪是人。
大家心里都有点人心惶惶的,害怕自己说错了话,因此被站了起来,但还好那四句话是写在一个本子上的。当第一个人说时,他大声的就说了出来:“我是 人。”第二个,就到我了,我也说:“不是猪。”我们前面两个人都没说错,但到了第三个人时,他就说:“我不是人……”他说到一半就没说了,看来他已经知道 自己说错了话,也只好君子一言驷马难追了,乖乖的站了起来,这时他的周围早已响起了一片笑声,他也不好意思的低下了头。
我们玩完了一局后又开始了新的一局,因为我们觉得一直这样有点无聊,所以一局是把顺序倒着来的。到我了,这次我也丝毫没有犯一次错误,而且还说得非 常流利。又到了我后面的一个人了,因为他已经说错过一次了,所以这一次他不能说错,他大声的吼了出来:“我是猪不是人。”在那一瞬间,他的周围又响起了一 片笑声,他再一次说错了,还有的人还在说他:“你不是人,是猪。”而这对他来说简直是悲痛欲绝呀,他也又一次不好意思的站了起来。这时我就想:“还好不是 我遭遇了这样的‘杯具’和‘餐具’。不然我还真得丢人现眼了。”
当最后一局时,我们为了加大难度,把写在本子上的大字给擦了。我的心里突然恐惶了起来,因为我不知道我能不能背下来。我的心里越想越紧张,如果说错 了,就得像前面一个人一样。“要到我了,不要紧张,不要紧张,一定要说的完完整整,一字不漏。”我在心里默默的念着。终于到我了,我的心里松了一口气: “还好是一个简单的,不然我就死定了——‘呼’。”而我后面的那个人也奇迹般的,像说顺口溜似的,流利的说了出来。
就这样,我们一直沉浸在这欢声笑语之中。