玩盲人写字的游戏五年级作文
星期三下午,殷老师带着我们玩了一个游戏——“盲人”写字。
体验正式开始了,殷老师让我们紧闭双眼,拿出昨天发下来的纸。我紧闭双眼,世界都变黑了,我立马将手伸进桌肚里,去找我的语文书,我的手在桌肚里摸来摸去,“找到了!”我暗暗说。我翻开书,开始一页页地找,可就是找不到那张纸,我就像一头疯了的牛,把书摇来摇去。“刷”一张纸掉了下来,应该是殷老师发的纸,我不管三七二十一将它放在桌上。我慢慢睁开眼睛,“对了。”我大喊一声。
接着殷老师又让我们紧闭双眼默写《江南春》,顿时我的耳边就响起了同学们的一声声尖叫。我边背边默着:“江南春,千里莺啼绿映红.......”突然我发现有个字写错了,我心里忐忑不安,我真想睁开眼睛,但我又不能违反规则,我就在桌上摸来摸去,找我的橡皮。找到了橡皮,我又忘了我要擦的字在哪,我也只能凭着我的记忆把错字擦了,擦完后我又不知道接下去要在什么位置写字了,我不耐烦地说:“这也太麻烦了,”终于默完了,我一睁开眼睛,呀,这些字真乱呀!牛头不对马嘴,我的这些字怎么见人呢。我再看向严于佳,她的字工工整整,我还有点佩服她呢!再看向许凌萱,她的字像楼梯,一层一层的,看着她的字,我忍不住哈哈大笑。
做盲人真是不方便,所以亲爱的朋友们,我们要好好爱护自己的眼睛呀。