盲人走路游戏作文
当王老师说让我们玩“盲人走路”的游戏时,我觉得这简直就是小菜一碟,一个人扮演“盲人”,另外一个人来指导他绕过桌子或椅子,最后让“盲人”拿到笔就算胜利。
游戏开始了,我和另外一个小伙伴是第一组,他先扮演“盲人”,我来指挥他。一开始我还是很有耐心地一步一步地教他走,到了后来,我看到他那缓慢的身影,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。恨不得直接把他拉到终点,可是不能违反游戏规则呀!没办法,只能一步一个脚印,教他慢慢走。终于,他到达了终点,拿到了老师放的笔,我心中的一块大石头也终于可以放下了。
哈哈,该我出场了!我告诉我自己:我一定可以快速地到达终点。可是事实经常与梦想相反,刚一开始,我就不小心地碰到了一个桌子,这下我可得高度集中注意力,仔细地听同学的指挥了。“侧过来。”听到伙伴的提示,我就把身子旋转90度,然后小心翼翼地迈着小步走过去了。突然,伙伴大声喊道:“停!”我一惊,马上停下了脚步。他又说:“抬起脚,跨过前方的垃圾筒。”我不敢疏忽,缓缓地抬起脚,向前迈了一大步,再把另外一只脚跨过。就这样,我成功地绕过所有的桌子和椅子,来到了终点。笔在哪儿呢?“把右手举起来,笔在桌子上面的凳子上”。我正想着,我的伙伴提示我。我慢慢抬起了手,突然碰到了凳子,离笔不远了!我心里一阵激动。我沿着凳子的角,一点点摸过去,这时我的手碰到了一样东西,直觉告诉我,那就是笔!哇,我终于成功啦!怪不我的同伴走得那么缓慢,看来这个游戏真的有些难度啊!
其他的小组成员也与我们小组的情况大同小异,有的不小心碰到了桌子,有的搞错了方向,还有的路线走错了……看来这个游戏对大家来说都很难。
做完这个游戏后,我不禁陷入了沉思:我们只扮演了一分钟的盲人,就碰到了如此多的障碍,如果是真的盲人呢?他们的生活一定十分艰苦,所以我们今后一定要多帮一帮残疾人,让世界变得更加和谐、美好!