小英雄雨来读后感800字
人应该怎样地活着才有意义呢? 小英雄雨来用行动回答了这一问题。在抗日战争中, 小雨来在艰苦的环境里, 还要顽强地学习。有一天, 雨来在夜校放学后,一回到家,就躺在坑上背书,这时候,日本鬼子又来芦花村扫荡了,小英雄雨来为了保护躲藏在前院缸里的游击队员李大叔,故意在鬼子来时,使劲往后院跑,让敌人来追他,他被日本鬼子抓住后,宁死不屈,始终没有说出李大叔的藏身之处,最后, 鬼子火了,把他拉到村边的还乡河边准备枪杀,可是,机智勇敢的小英雄雨来趁鬼子不留意的时候,跳入水中,当鬼子开枪时, 雨来已经游到远处了。读着,读着,我也禁不住热泪盈眶,心潮澎湃。 小英雄雨来那勇敢坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前。 雨来这样一个的孩子,竟有比钢铁还要坚强的意志,这是什么力量在鼓舞着他呢?我读完这本书,在书中我终于明白了,这是那最伟大的爱国主义在召呼着他,这就是他
自觉学习,顽强地与敌人作斗争的动力。
雨来的学习环境是那么的恶劣,和他比起来,我可是幸福多了。
我生活在一个充满人道主义的社会主义国家中,这里没有抽人的鞭子,没有殴打的拳脚,没有仇恨,没有贪婪,没有乖戾,更没有层出不穷的暴行和丑事。这里的人是善良,纯洁,乐观的,因而我的童年是充满了幸福和快乐的。
当我走进了书香四溢的校园,也成了一个莘莘学子。充实的一天就在这琅琅的读书声中开始了。老师热心地传授我们知识,同学们互相探讨,我们像一棵棵小树苗,在接受春风雨露的滋润--吸取更多更好的知识,茁壮成长。在这知识的海洋中, 我的童年是充满了幸福和快乐的。
从过去的被蹂躏到现在的发展蒸蒸日上,是无数的中华儿女抛头颅、洒热血、前仆后继、不懈努力换来的,来之不易啊。他们开创了祖国的今天,我们要造就祖国的明天。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自己,学好建设祖国的本领;明天在自己的工作岗位上为祖国建设贡献聪明才智,让祖国明天更美好。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好。
《小英雄雨来》这本书可真好啊!我还要不断的学习,从这本书中吸取更多更大的精神力量。