星期六早上,小丁一溜烟地从床上爬起来,因为他知道,妈妈给他煮了美味的早餐。想着这些,让小丁口水真流三千尺啊!小丁便急忙穿起衣服,往楼下跑去。只见餐桌上有一碗稀饭和一碟盘子,盘子里有两个从来没见过的东西,小丁走到餐桌前,看了看那两块东西,自言自语地说:这两块是什么东西啊!好呼吗?这东西来历不明,一定不是什么好东西,还是先别吃吧!可不吃,肚子又会咕咕叫,很饿的呀!小丁左思右想,最后还是决定先调查一下这东西的来历,能吃不能吃,最后再做决定。
小丁派来了五位士兵,分别是:眼睛、耳朵、鼻子、手和嘴巴,小丁一定不露的告诉他们五人事情是怎么发生的,然后,又说道:如果谁调查清楚了,我封他为元帅,他们一听,眼睛都跳出来了,他们知道,要是当了元帅的话,就等于一下子跳上了五层楼啊!异口同声地说:明白了!眼睛先去调查,发现这东西自己从来都没有看过,又调查不出来,便回去和小丁说:报告!我从来没有见过这东西,也不知道来历,最好不要吃。小丁纳闷了,不可能呀,妈妈不可能烧一些来历不明的东西,所以叫来了耳朵,让耳朵去试试!
耳朵来到盘子面前,用耳朵使劲地听,可什么也没听出来,只好垂头丧气地来到小丁面前,把事情跟小丁说清楚,小丁更纳闷,妈妈不可能把什么毒药放进去。小丁又叫来鼻子,说:鼻子,你是我的得力助手,你一定查得出来,去吧!鼻子来到盘子面前,闻了闻,闻见一股臭味,一看,正是那两块东西散发出来的,马上跑走了,对小丁说:对不起,我没查出来,但那东西好臭,最好别吃。说完,晕倒了。小丁实在受不了了,肚子一直咕咕地叫。胆大包天的手出来了,说:这光荣的任务交给我吧!便来到桌子面前,伸手摸了一下,粘粘的,像鼻涕,连忙跑到小丁的面前说:这东西不能吃很像鼻涕。最后,吐了出来。小丁头疼死了,怎么这么笨,这点小事都不会。就在这时,嘴巴出来了,说:让我去试试看吧!你!小丁瞪大了眼睛。让我试试吧!好吧!快去快回。
嘴巴先弄了一小块吃了起来,高兴地说:这东西真好听!我从来都没有吃过!嘴巴把这话告诉了小丁,小丁想了想,既然连嘴巴都说好吃,我去试试吧!
小丁也弄了一小块,说:自好吃!便一大口把这两块来历不明的东西给吃光了!而且封嘴巴为元帅。