灰尘是个难以制服的敌人,你刚打扫完毕,它又来光顾,就像一只讨厌的苍蝇围着一块肥肉,“嗡嗡”地叫着。于是,为了与这个敌人抗衡,科学家“科学家发明了“吸尘玻璃”,这种玻璃能把灰尘吸到自己身上,然后“吐”出一团特制的清洁剂,一下子就把灰尘打扫得干干净净。比如说,一窗5厘米厚的灰尘,只要它“辍钡亍巴隆背10毫升的清洁剂,再掏出抹布擦几下,马上节省了你200元清洁工的工资,而且还十分迅速,五六秒时间就能打扫完自家玻璃窗户,适用于没空闲的上班族。
辐射和灰尘一样坏,它无处不在。手表、手机、电脑、平板……都有它的身影,怎么办呢?放心地交给防辐射玻璃吧!它有三层:第一层是能吸收辐射化作能源的金属透明层;第二层是阻挡没吸干净,从第一层逃出来的辐射的防辐射阻挡层;最后一层是普通的玻璃,用来防止重击。而且防辐射玻璃并不像窗户一样暴露在室外,也不像眼镜一样架在耳朵上,而是直接装在那些辐射物的表层。于是,我们看电视时,就不会被大人们吼骂:“脑袋要被辐射傻啦!”
冬天,眼镜片上总要蒙上一层水汽,遮挡住视线,怪讨厌的。可如果装上了防水汽玻璃,这种问题就会迎刃而解。举个例子:吃火锅看起来是不戴眼镜的人的专利,可如果眼镜片是这种玻璃呢?只要雾气一到眼镜上,形成小水滴,便会瞬间被防水汽玻璃给吸进去,然后又变得干干净净。
和煦的阳光,丝丝缕缕地透过我家的窗玻璃,然后照在我身上,温温和和,舒舒服服的。在如此美好的午后,我的脑袋瓜里想着这样美好的事情。