爱的天平作文
我一直寻觅着,寻觅着和母亲之间的那根爱的平衡杆。尽管我很努力地挖掘,却始终找不到撑起杆子的支点。因为妈妈的爱重如泰山,而我也早已习惯了在山脚下仰望。
那桥
离开家的时候,我又踏上了门前的那座古老而悠长的木桥。
多少次走过这座桥,走向桥的那不知名的远方,走出母亲的视线却总也走不出她的思念。悠悠古桥承载太多思念太多牵挂,它渐渐老了。岁月,在它的身上刻下深深的印迹,也许有一天,有一天它会消失,但我的心中已经埋下它的影子,任岁月侵蚀却永远无法抹去。
我在桥的那头,而母亲在这头,我们之间是一座桥,一座沧桑的桥,一座见证母爱的桥。
每当我背着行囊踏上远行的旅程时,母亲都会站在桥头目送着我,眼中那份不舍的眷恋感动着我。我每走几步总要回头看到母亲那一如河水般澄澈的明眸中闪动着的爱,我就会很踏实,前进的步伐愈加坚定,无论我走多远,背后总有一双眼睛,无时无刻不在关注着我,爱着我。而我能报答给母亲的只是那三步一回头的凝望。
在那座桥的两头,一边是我,一边是母亲。母亲站着的那头总是很低很沉。我无法将它平衡。
那路
那路在时间的车轮下留下许多伤疤。可它心依旧,诉说着那段久远的故事。
当我还是只雏鹰时,我在妈妈的羽翼下无忧的成长,我渐渐地学会了任性,我总爱在人来人往的路上奔跑。
那一天,当我在马路的这头遥望见对面的母亲时,我兴奋地奔过去。刹时,惊恐的母亲脸色煞白。我看到她像一只狂野的狮子一把抱过路中心的我甩向路边。自己因重心不稳摔倒在石子的路上滚了好远好远,急刹的大卡冒出阵阵白烟,司机大叔脸色铁青,惊魂不定。我傻傻地哭,母亲却欣慰地笑了。
在那路的两旁,一边是我一边是母亲。母亲又一次用她的爱将我压倒,我无力扳平。
那人
岁月的长河在川流不息地奔腾。我从年幼的女孩转眼长成亭亭的少女。而那人――我的母亲却在光阴的流逝中头上微微冒出银丝,眼角的鱼尾纹在她的笑容里如绽放的秋菊。她把一生的心血都提取尽用来浇灌我这株幼苗。我茁壮了,母亲却憔悴了。
“母亲!”我深深呼喊着那人。女儿该如何报答您?纵然我用余下的生命来偿还您也是远远不够的。
在爱的天平下,您我永远无法平衡。