友谊天平作文
“真好玩,真好玩。”教室里,同学们正在制作玩具呢。我忘了带制作材料了,只带了一瓶水。身边还有一个胶布,一支黑笔,可是,这些能做什么呢?突然,我想塑料瓶不是可以当天平的中心吗?想到这,我决定做天平。
但是,拿什么东西来当天平的两边的托盘呢?哎,对了,我眼前一亮,纸杯不可以当两边的托盘吗?碰巧,我的同桌正好在做纸杯帆船,我请他借我一个纸杯,还不够,我向后看了看,又跟夏文杰借了一个。终于凑齐了材料。
我先把胶布贴子纸杯上,然后用胶带固定托盘,但是,我没有第三只手,所以我请同桌来帮忙,好了!我开心地拿来东西称。咦,怎么回事?怎么称不了重量,我左思右想,仔细查看,原来是我把胶布贴少了,一称就松了。看样子这样做不行,我又跟同桌借了一根木棒,问题来了,另一边的怎么办呢?幸好,老师借了我一支红笔芯,我接着又做了起来,贴胶布、固定……
终于,我做成了天平,像两只张开的手臂。不少小朋友来玩我的天平,大家可开心了!我给天平起了一个好听的名字叫“友谊天平”。因为,这要感谢同学和老师的帮助呀。