爱的天平作文300字
今天下午,作文班的朱老师给我们讲了一个小男孩和苹果树的故事,无私奉献的苹果树就像慈爱的妈妈一样,毫无保留地奉献出自己的一切。随后,老师带我们做了一个叫“爱的天平”的测试。我写了妈妈送我上学的事情。
那是一个炎热的夏天,妈妈送我去上作文班。路上,天一下就阴沉起来,很快就下起了暴雨。妈妈和我都没有带伞,妈妈怕我受雨淋,让我把头伸到了电车的挡风板里,可她自己却被雨淋着。看着她被风吹雨打,我非常感动,眼眶都湿润了。
还有一次,我看见妈妈工作很晚才回家。我急忙给妈妈换了鞋,给妈妈打了一盆温水,给妈妈洗脚。吃完晚饭后,我还主动帮妈妈洗碗。妈妈看见我这么懂事,连连夸赞我,说我长大了……
我虽然给妈妈做了一些事情,但是离妈妈对我的爱还差很远。我长大以后一定要好好孝顺妈妈,让爱的天平两端一样高。