爱的天平作文300字
星期天下午,我们在小桔灯作文教室做了一个活动——“爱的天平”测试。老师让我们把父母为我做的事写了写,我写的是爸妈带我去旅游、为我做饭、教我学知识。我为父母做的事是帮妈妈洗脚、帮爸爸冲茶。经过对比,我发现父母为我做的事远远超过了我为父母做的事。这个活动让我想起以前发生的一件事。
二年级下学期的一天,我放学后回到家里,肚子饿得不得了。我就打电话给爸爸。我焦急地说:“爸爸,你在哪儿?我的肚子快饿得不行了。”爸爸忙安慰我说:“我在西环,现在回去给你做饭!”10分钟后,我爸开车到了家里。爸爸马上给我把上午吃剩下的大米做成了蛋炒饭。我三下五除二地把蛋炒米给吃光了……
回想我为爸妈做的事,真是少得可怜。这就是“爱的天平”,现在很难平衡。今后,我只要多为爸爸和妈妈做力所能及的事才会达到平衡。