天平小学作文
随着时间的走过,我不断成长起来。当感觉时间的脚步越来越快时,我急切的想要抓住一些东西,不让它们随着时间这条长河飘走。
我最想要留住的还是亲情――陪我经历风雨的我的外公外婆。
儿时的我最贪恋被外公抱在怀里的温暖,总以为外公布满粗茧的大手能为我撑起天地;也喜欢被外婆顶在肩上的感觉,以为外婆高大的身躯能够天长地久。长大后才知道他们其实都很弱小:外公日益消瘦的身体早已不如我重,外婆高高大大的形象其实就我这么高。意识到这些时,心里盛满的是愧疚与自责,怪自己过去太辛苦他们了。
常记起,我爱给外婆找头上的白发,一根、二根、三根,我问她要不要拔掉,她说不要,拔一根长十根,她不想要太多白发。现在我却看见外婆的白发一片一片蓬勃地从乌发中亮出来,那么刺眼,刺痛了我的心。
从前,别人说外公太瘦,我不信,因为我自己远远没有这么重,再说外公那么能干。后来,自己长了身体,体重狂增,忽然想起外公是个大人才九十多斤,不禁悔恨起来。
时间的流逝,我做错了很多,失去了很多,但庆幸的是我懂得的更多:时间不会等我,从现在开始,我要用用关爱回报他们,因为他们为我付出的实在太多太多,爱就应该像天平一样保持平衡,不是吗?