又到一年的深秋,我独自一人走在寂静的小路上。
一阵阵秋风吹过,我不禁瑟瑟发抖。抬头望去,只见满眼的树枝像被秋风唤醒了一般来回摇摆。一片片树叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,轻轻地、旋转着告别了大树,回到了大地母亲的怀抱。不一会儿工夫,落叶就为大地涂上了一层绚丽的色彩,红的、黄的、绿的、,我仿佛来到了另一个世界。
我忍不住弯下身伸出手,轻轻地捏起一片落叶的一角,小心翼翼地将它放在手心,啊!这是一片银杏树的叶子。外形像一把小扇子,叶子上每个细小的叶脉都清晰可见,好像是被雕刻家精心地雕刻上似的,叶子的颜色真是奇妙,它的上半部分是金黄色的而下半部分却是浅绿色的,仿佛是被技忆高超的画家用奇妙的画笔画上的一样十分漂亮。
美丽的落叶经过了春天的萌芽,夏天的繁茂,到了秋天它们纷纷飘落。虽然时间短暂,但是经过一整个冬天的蕴育,明年的春天,它依然能够发芽重新生长延续生命。
当春姑娘又回到我们身边的时候,到那时我们看到的又是满眼的绿色。