落叶的作文350字
秋天来了,昨日那满目翠绿的树叶,今日已飞扬于我眼前。落叶织起一张轻儿柔美的网,网住了整个秋的世界。
走在林荫道上,一阵秋风吹来,路旁的枫树,脱下了那美丽的衣裳。暗红的枫叶在空中转了几圈,缓缓地落下了,结束了自己的生命。
“一片两片三四片……”。忽然在我耳边响起了这首儿歌,我听后,闻声望去,只见小孩子们手里拿着一些刚飘落不久的嫩黄的树叶,欢快地唱着歌。树上的叶子仍一个劲的往下落。
瞧,风婆婆来了,落叶宝宝们不愿离开妈妈的怀抱,都偎依在树妈妈的身边,可终究还是敌不过风婆婆,乘着风飞向了远方,可是还有几片小树叶很淘气,在空中盘旋了几下,好像在和树妈妈做最后的告别。
秋风再次吹起,落叶一一被送向了远方,结束了它们的生命。人的一生是短暂的,并且只有一次,我们不应该白白浪费掉这美好的时光,应该加倍珍惜,做一些有益的事。而雷锋、华罗庚等就为我们树立了好榜样,他们一直无私地默默奉献到自己生命的最后一刻,他们是可歌可泣的,我们要向他们学习!