落叶几许有痕迹作文550字
多年前,与朋友聊于闲暇中无意提起,朋友问:“你说落叶有痕迹吗?”
直至现在,我才得以体会,原来落叶没有痕迹。落叶教会风,风的那些不好的想法,那些心灵的萌动,被高挂于树枝的树叶教诲。树叶曾悲哀,自己为何无法像同根生的花朵般绚丽,惹人喜欢,为何无法似果实般富有极大的魅力,拥有呵护,树叶悲哀,而后,树叶变得一震不起,在一个美好的秋天,本该树叶变成落叶,落叶也无悔,是天使,那位上帝派遣而来的天使,让树叶重获新生,树叶感激不尽,天使求助树叶帮忙:帮助陷于苦难中的万物解脱,让万物无须再轻生,树叶答应了,树叶帮天使分担了上帝的任务,树叶恋上天使。树叶遇到风,风总是粗暴的欺负着树叶,而树叶没有抱怨,直到树叶只剩下一点生命,树叶教诲了风,风获救,而树叶却变成落叶,风恋上的树叶。树叶虽成落叶,但其无悔无怨,他只知此是报答,此是救助。风试图寻找落叶的痕迹,望将其收藏起,但寻无。落叶只想让风获解,并无求报酬之心,也是想风忘去曾经自己伤害了落叶。
落叶——其实也代表着我们生活中的某种人不是吗?
落叶——亦是那些默默无闻,处于无人得知的角落,带来的却是对万物的兆福。
曾经,我是那片树叶,我渴望有那个天使来营救我,那天使我遇到了,我想为我的天使分担重任,想去使某人获救,而我无奈,我的力量无足让他获解,我希望我的天使将他解救。而天使亦是落叶,天使亦无痕迹,恋你,我何须那大爱,大爱无疆,我没有,我有的只是想帮你分担的心,用我的心送你,你接吗?
落叶几许有痕迹,我的大爱几许有疆,只是那份心意罢了,只是那颗心罢了。