落叶作文350字
你喜欢落叶吗?你一定会说落叶太普通了。但我却不会看扁它,如果你说落叶太普通,太平凡了,但它也有它与众不同之处。 - 秋天到了,我顺手拾起一片落叶,叶片上是鹅黄色的,地儿还泛着淡青色的色彩,它的颜色是那么自然。叶片上脉络清晰,叶边的小锯齿好似无数个“人”字。我把它放在鼻子下闻一闻,一股泥土的清香扑鼻而来。 - 每当我在路上看见一片落叶,我都不去踩坏它,我只能小心翼翼地把它炼起来,咋把它放回养育它的土壤里,让它来回报大地。每当从树上落下来一片叶子,人们都很喜悦,因为他把秋天这个果实累累,丰收的季节告诉人们。 - 虽然落叶不像秋菊和冬梅那么艳丽、耐寒,但是它春天在树枝、发芽、长大。一生尽其精力,风险人们,不图回报,它那默默无语无私风险的精神,我们应该学习。