活泼可爱的小白兔300字作文
外祖母家养着一只小兔子,我很喜欢它。
这只小兔子长着一双长长的耳朵,好像随时都在听周围有什么动物会来袭击它一样。它的眼睛大大的,亮亮的,红红的,非常漂亮。头上像戴着一条头巾,绣满淡白色的花纹。背上的毛绒绒的,像批了件雪白的外衣。腹部的毛柔柔的,摸着特别舒服。它的爪子很尖锐,抓到人是很痛的。它的嘴巴很特别,是三瓣嘴。它的尾巴就像一个小小的柔软的球,我很爱摸它的尾巴。
小兔子喜欢蹦蹦跳跳地走,它很不喜欢被关在笼子里。所以,我经常抱着小兔子出去吃青草。但是,有时我把它抱起来准备要回家时,它却用期待的眼神望着我,好像在说:“小主人,就再让我吃一点嘛!我还没有吃饱呢!”我只好再让它吃一点。
小白兔喜欢住在长满青草的地方,它们也很喜欢吃胡萝卜、青菜等东西。只要它发现了食物就会扑上去把它给吃得一干二净,生怕别的小动物来抢似的。
我喜欢这活泼可爱的小兔子,也喜欢其它小动物,生命里它们仿佛已是我的朋友!