“小顽皮”小学作文
我家里有条小狗,它很顽皮,所以我和爸爸妈妈就给它取了一个名儿,叫小顽皮。
它有着小扇子似的大大的耳朵,水汪汪的眼睛,小小的鼻子,樱桃似的小嘴巴,可爱极了!
小顽皮的嗅觉非常灵敏。有一次,我把一块肉放在离家大约100的郊外,它都能找回来。
告诉你个小秘密,如果它鼻子湿润,就说明它很开心。如果干燥,就说明它生气了或者遇到什么不开心的事情了.
小顽皮特别贪玩,一次,我正在书房看书,忽然听到卧室传来“汪,汪,汪”的叫声,我一想:不好,大事不妙。我连忙向厨房跑去,只见小顽皮被毛线缠得动弹不得。我赶紧上前一拽,它在地上跳起舞来,好不容易才帮它解开毛线团。
我喜欢吃肉,小顽皮也喜欢吃肉,我俩都喜欢吃肉,但因这吃肉,我俩也发生了不少争斗。有一次,我在吃排骨,小顽皮大概闻到了香味,迅速跑过来,扒到我身上,又跳到桌子上,头伸进碗里,津津有味地吃了起来。我见了,无可奈何地笑了笑,谁让咱俩都喜欢吃肉呢?
小顽皮很善良,不会咬人,它有着猫的优雅,却不失它本身的忠诚,非常乖巧。
我爱小顽皮。