我看见了时间作文800字
乌云锁着幢幢教学楼,冷飕飕的凉风席卷而来,荡涤每条无人的街道,掠过每个空虚的心灵。黑夜还未来临,天色已是黑压压一片,压抑得让人抬不起头,灰青苦涩的天空,不时响起浑厚的雷电声,让专心上课的老师和学生不禁心中一惊。
教室里闷热至极,即使电风扇快速转动得如光碟一样,也驱赶不了萎靡不振的瘴气。每个人都像是被闷热操控的傀儡,毫无精神。仿佛没有意识的躯体,随时可能散架。灰暗的天气使人头晕脑涨,昏昏欲睡,无法看见任何光亮。
天气的恶劣层层递增,即使下了课,也没有人愿意“苏醒”过来,一股脑地统统趴下,闭上了双眼,无法看见希望,又是一阵雷声,震醒了大家,暴雨如关了三年的疯狗,一泻而下,雨点的密集形成了雨中的瀑布,狠狠地砸在地面,来势汹涌,浩浩荡荡。在一片灰青之中冒出了一大片淡红,我擦亮双眼,好让自己看见这雨中的勇士,那是——
一大片夹竹桃!上百朵夹竹桃全然没有被雨水的黑暗吞噬,而在如此猛烈地雨水中,与绿叶一同战争,她们在为信念而战!夹竹桃看见了只有坚强才能生存下来的结果,所以毅然决然地在奋进,在坚持。往日的她们也是娇嫩的花朵,而如今的她们,是坚毅的勇士,是为信念而战的勇士,是看见胜利在望的智者。她们舍去累赘的花瓣,轻装上阵,却依然赢得了胜利!大雨过后,校园里恢复了生机,而夹竹桃依旧,挺着不屈的身姿,向人们宣告:我们成功了!她们将这雨水当做奖励,将泥土洗净,成为更完美的自己。
我看见了夹竹桃在雨中时的那份执着坚强的信念,看见了夹桃竹在雨中时的那份打不垮的自信,坚定而温柔,我的脑袋苏醒过来,因为它看见了藏在花朵中的信念与坚强。
是啊,成长中的我们亦是如此,要看见信念与坚强的伟大力量,才能迎来属于自己的小小光明。人生才刚刚开始,怎么可以萎靡不振?懂得坚持的人,怀有信念的人,才能看见光明,看见风雨后的阳光。