平遥古城作文
在我们去山西游玩儿的第二天,我们来到了平遥古城,那里的城墙内外都挂着红灯笼,张灯结彩的很漂亮,可惜人太多,我都快被挤成烧饼了,我们先参观了县衙,观看了县太爷审案的小品,挺有意思,让我印象深刻的是一个奇怪的小黑屋,屋子墙很厚,里面是用木头做的坚固的囚笼,原来这是用来关押死囚的。
我们还参观了古代的票号和镖局,最后上到了城墙上,这里可以看到古城的全貌,原来古城是方形的,外面还有护城河保护着它,下了城墙,结束了今天的平遥之行,同时平遥古城也深深地印在了我的脑海里。