平遥古城作文300字左右
暑假里,爸爸妈妈带我去了一个好地方―平遥古城。
平遥古城是国家5a级景区之一,位于山西省中部平遥县内,始建于西周宣王时期(公元前827年)。山西平遥被称为“保存最完好的四大古城之一”。平遥古城是中国汉民族文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。
平遥旧时称古陶,明朝初年,为防御外族南扰,始建城墙。平遥城墙把县城分隔成两个风格迥异的世界,城墙以内街道、铺面、书楼等保留明清形制,城墙以外称为新城,这是一座古父与现代融合成一体的古城。
平遥古城面积非常大,所以人也非常多,我听爸爸的一个朋友说,到旺季时旅游的人特别多,有时人多得直把你往前推,不用费一点力气就能前进,挤在中间的人连一杯水也买不到。
你要买东西可以到一条街―清明街,大家可能认为只有清明节才能在这条街上买东西,那就错了,这条街上的东西种类繁多,包括了本地和外地的特产、日常用品、衣服鞋帽等。
欢迎你到平遥来玩!