平遥古城作文700字
我从小就想乘一次直升机,不过一直没有机会。我曾多次提出要求去乘直升机,但却总遭到妈妈的拒绝。
这一天,我跟着爸爸妈妈来到了平遥古城游玩。去了票号、县衙、寺庙等好几个古城内的小景点,可我觉得好无聊。毕竟,我对历史对古建筑并不了解,甚至觉得有点了无趣味。
“隆隆隆……隆隆隆……”忽然,一阵轰鸣声由远而近从我耳畔掠过。我抬头一看,这不正是我梦寐以求的直升机吗?它怎么会在这里?它是这里的一个活动项目吗?我的心里蹦出了许多疑惑。直到它第二次出现,我才肯定了它是这里的一个活动项目,于是推了推妈妈,指了指那架直升机。
不知是妈妈心情好,还是怎么的,这一次她居然成全了我。
经过四处打听,终于找到了停机坪。买了票、检了票、过了安检,系上安全带,就算上飞机了。
不一会儿,直升机缓缓起飞。我的内心十分激动。往窗外一看,天哪,在地上看古城和在空中看古城,简直是两回事!只见一条大城墙把整座平遥城围了起来,四方各有一门,整个古城活像一只大乌龟。城墙之内,就是一幢接一幢的老房子,它们紧挨在一起,十分壮观。爸爸跟我说,这一条城墙,高十二米,可它的周长却足足有六公里多!还有那些房子,别看它旧,但老有年头,足足有两千八百多年历史了,总共有三千多间呢!
8分钟后,我们下了飞机,我忽然有种莫名的开心,开心到任性张嘴大笑,开心到看什么都感觉美妙,开心到感觉小鸟也在为我歌唱……
古城的营建,在古代,这是需要多少人力与物力啊!有多少人在夜以继日地工作,有多少人意外伤亡,有多少人因为过度劳累而死去……那些老房子,到现在还屹立不倒!现在想想,都令人称奇。如果说那城墙是用石头和砖头建成的,倒不如说是用古人的血肉堆成的!我们如今的游赏美景都是由古代劳动人民的智慧与汗水换来的!