平遥古城作文300字左右
“啊――啊切!”我穿了两件衣服在外面走着,“好冷啊!”我急急忙忙地走进宾馆里面,一个劲的往身上加衣服,加了五件衣服,两条裤子,终于好些了!
往天上看,没有太阳,没有月亮,只有云朵姐姐。我们用衣服把自己“裹”了起来,才好一点。我们把手塞到口袋里,把头缩到衣服里,还是好冷。
我们找了一个导游姐姐,她带我们领略了平遥古城的景色和建筑。
让我印象最深的,还是几个刑具:铁鞋,刑钉,火盆,刑车(示众车),金瓜和站笼。
刑钉她是这样介绍的:手脚头颅五颗钉,刑车押解赴神明。手起刀落人头落,枯骨垒圆帝王梦。还有铁鞋:红绣鞋,铁打成,唐代酷吏巧发明,烈火烧红穿进去,悲嚎凄惨鬼神惊。
听到这儿,我身上发胆颤了。
我想:古代的刑罚可真恐怖啊!