今天是放寒假的第九天,天气晴朗,空气冷冽。我和妈妈,弟弟三人坐公交车到迎熏门广场下车,我们一家三口要小游古城。
站在迎熏门广场,望着远处的大青砖城墙,我的心情有点小激动。
在进入古城南门的那一刻,眼前的古气息深深地震撼了我,同时也深深的感谢前辈们把这座古城修缮的这么雄伟,保护的这么完整。这座古城具有2800多年的历史文化,是目前我国保存最为完整的四大古城之一。
随着人流如织的游客,我们三个来到了县衙。威严的县衙里有厢房,公堂。公堂两侧分别立着“肃静”和“回避”两块牌子,两旁还放着棍,刀,棒,枪等等古兵器,是古代升堂审案子的地方。通过游览县衙,我在心里深深的记下,在以后的成长道路上,一定要遵纪守法,做个好公民。
从威严的县衙走出来,穿过热闹的商业街道,我们来到了“日升昌”票号,日升昌票号当时的经营网点几乎遍布整个中国,而如今日升昌票号成为中国票号博物馆。这里保留了一些当时经营所用的实物资料,向人们展示着中国古代银行业的辉煌历史。看着“汇通天下”的牌匾,我真是无法想象古人的胆魄和智慧。
我的思绪还穿越在古城的大街小巷,可是弟弟嚷着累了要回家,虽然我的心里万分不舍,但是,我们一家人还是依依不舍地回家了……